Свадебные профессионалы
Premum размещение

Людмила Путина и Артур Очеретный: никто не знает правды

Действительно ли у Людмилы Путиной новая фамилия, и кто они друг другу: руководитель фонда ЦРМК и бывшая первая леди?

Людмила Путина и Артур Очеретный:

никто не знает правды

Действительно ли у Людмилы Путиной новая фамилия, и кто они друг другу: руководитель фонда ЦРМК и бывшая первая леди?

Вот уже несколько лет СМИ обсуждают судьбу экс-супруги президента Людмилы Путиной после развода. Каких только версий не выдвигали неуемные журналисты: болезнь и смерть, переезд за границу, уход в монастырь, новое замужество. Владимир Путин после развода ясно дал понять, что будет рад, если Людмила снова выйдет замуж. Что же происходит на самом деле, сбылось ли пожелание президента?

Чтобы встретиться, нужно расстаться

Летом  2013 года страну облетела весть о разводе президента с супругой. Владимир Владимирович и Людмила Александровна в интервью каналу “Вести 24” объявили о своем общем решении расстаться.

Это первый в истории российских президентов случай, который мог бы отрицательно повлиять на судьбу и карьеру каждого из супругов. Но – что, по мнению экспертов, удивительно – ни рейтинг президента, ни отношение россиян к первой леди не претерпели существенных изменений. Более того, сопереживая Людмиле, люди не осуждали человека, с которым она прожила почти 30 лет.

Прямота и смелость супругов, их честные и теплые, несмотря ни на что, отношения вызвали уважение к ситуации даже у самых заядлых скептиков. Многочисленные обсуждения в соцсетях поражают искренним сочувствием, желанием ободрить и поддержать обоих, надеждой на доброе будущее для них.

Наверное, секрет в том, что неоднозначное событие сделало для многих семью президента  ближе и понятнее, человечнее. Личная жизнь супругов не была принесена в жертву политике и дипломатии. И ведь не каждый глава государства решится на такой шаг.

Как бы то ни было, в апреле 2014 года Кремль официально подтвердил: развод состоялся. Людмила Путина, а с этого момента Шкребнева, стала свободной не только от брачных уз, но и от необходимости быть публичной персоной (последнее тяготило ее больше всего).

Жизнь после жизни

Получив право на жизнь без камер и софитов, наша героиня действительно исчезла из поля зрения общественности. Говорили, что она вернулась к преподаванию. В то же время Людмила Александровна оставалась активным участником проекта, начатого ей еще в 2000 году. Тогда она помогла организовать фонд “Центр развития русского языка”, переименованного позже в ”Центр развития межличностных коммуникаций”.

Примерно в те же годы с фондом сотрудничал “Арт Шоу Центр”, директором которого был Артур Очеретный – человек, чью фамилию носит сейчас Людмила. Возможно, тогда они встретились впервые (кстати, Артур родом из Калининграда, как и Людмила Александровна).

Обе организации занимались вопросами культуры, продвижением образовательных программ. Центр, которым руководил Артур устраивал мероприятия для “Единой России”, Газпрома”, молодежных фестивалей, на которых присутствовала и Людмила Путина.

.

Хотелось бы предположить, что общие интересы и совместная работа Артура и Людмилы Александровны стали краеугольным камнем их будущих отношений. Во всяком случае, с 2002 года их пути пересекались все чаще.

Вскоре Артур Очеретный возглавил тот самый ”Центр развития межличностных коммуникаций”, который патронирует первая леди. Теперь культурные программы, литературные конкурсы, издание журналов, молодежные форумы становятся их общей заботой. В 2014 году Людмила Шкребнева впервые после развода появляется на публике на церемонии вручения Горьковской литературной премии.

Являясь организаторами торжества, Артур и Людмила общались между собой и позировали фоторепортерам с лауреатами премии. Все заметили, что госпожа Путина-Шкребнева выглядит счастливой и деятельной.

Охотникам за сенсациями удалось сделать совместный снимок пары на отдыхе, едва ли не единственный в сети. Удалившись с политической сцены, Людмила не стала затворницей: она катается на горных лыжах, играет в теннис, путешествует. Людмила Александровна – обладательница чудесного глубокого голоса, поклонница классической музыки и театра. Ее спутник тоже разносторонняя личность, но его страсть – это спорт.

Верить – не верить...

Официально брак Людмилы и Артура не подтвержден. Основаниями для смелых предположений послужили “находки” журналистов. Так, журнал “Собеседник” опубликовал выписку из Единого Госреестра на квартиру в Санкт-Петербурге, из которой явствует, что Людмила Александровна снова поменяла фамилию и стала Очеретной еще в 2015 году. Сообщалось, что примерно в это же время (2 февраля 2015 года) она получила новый паспорт на ту же фамилию.

Дотошные блогеры подвергли анализу общение наших героев в Facebook: они состоят в дружбе, непринужденно обмениваются “лайками” и комментариями, делятся новостями. Правда, некоторые скептики считают, что страница Людмилы не является подлинной, но большинство верят в истинность диалога.

Косвенным подтверждением нового замужества экс-супруги президента стала вилла во Франции, о которой местные старожилы уверенно говорят, что ее приобрела госпожа Путина: “Она приехала на машине, с ней был молодой месье – красивый, такой “у-ля-ля”, –  а по официальным документам владельцем собственности значится Артур Очеретный. Можно назвать это общим хозяйством, не правда ли.

Сейчас пара занимается реконструкцией здания фонда ЦРМК, переустройством виллы. Много совместных проектов по-прежнему связано с литературой, искусством, издательским делом. Избавившись от груза публичности, Людмила не оставила общественной деятельности и продолжает популяризацию русского языка, истории и культуры. Артур много времени уделяет спорту, воспитанию сына, издательству “Литературная учеба”, где о нем отзываются как об умном, талантливом организаторе и руководителе.

.

Ни один из них не подтвердил и не опроверг слухи о свадьбе. Дмитрий Песков также отказался от комментариев по поводу личной жизни всех членов президентской семьи. Таким образом, достоверной информации о браке не существует. Эксперты считают, что российский обыватель поддерживает эту идею, желая прекрасной умной женщине семейного счастья, которого она была лишена долгие годы.

Самый щекотливый момент в истории Людмилы и Артура – большая разница в возрасте. Но стоит оглянуться вокруг, как становится понятно: скоро это будет нормой, а не исключением. У хорошего брака много оттенков: от горячей страсти до дружбы и партнерства. Главное – уважение и душевная близость. Супруги или друзья, Артем Очеретный и Людмила Путина – отличная команда, а это уже немало.

Статьи по теме

Денис Шальных и Виктория Мельникова: не как у всех

Женитьба сына актрисы Елены Яковлевой удивила больше, чем его эксперименты над собственным телом. Что скрывается за яркой шокирующей внешностью молодо...

Анна Матисон и Сергей Безруков: к чему привело их знакомство?

Роман Сергея Безрукова и Анны Матисон не стал очередной непродолжительной интрижкой, он превратился в нечто большее, и два одиноких сердца нашли друг...

Свадьба Самбурской и Кирилла Дыцевича: интересная, но короткая история двух влюбленных

Отношения Настасьи Самбурской и Кирилла Дыцевича развивались настолько стремительно, что их заявление о свадьбе многие не восприняли всерьез. Что же н...

Теги