Свадебные профессионалы
Premum размещение

Ксения Собчак и Максим Виторган: любовь, театр, политика

Ксении Собчак не привыкать к слухам вокруг своей фигуры, однако искренний роман с актером Максимом Виторганом оказался нелегкой ношей даже для нее. Стремительно развивающиеся отношения, тайная свадьба, рождение малыша — и все это под постоянными домыслами о пиарходах и фиктивности.

Выдержавшие проверку временем отношения Ксении Собчак и Максима Виторгана изменили характеры обоих: заставили скандальную телеведущую перестать строить счастье «напоказ», а сдержанного актера именитой династии, наоборот, научили говорить о чувствах открыто.

Политика нас связала

Журналистке, телеведущей, актрисе, светской львице Собчак достоверно и недостоверно приписывали романы с богатейшими и влиятельнейшими мужчинами России. За одного из них, миллиардера Александра Шустеровича, звезда даже официально собиралась замуж: готовились приглашения, составлялся список гостей, заказывалось платье от Юдашкина... Но довести до загса девушку удалось только Виторгану.

Знакомство с Максимом случилось в декабре 2011 года на оппозиционном митинге. Тогда Ксения состояла в романтических отношениях с оппозиционером Ильей Яшиным, поэтому рассмотреть в Виторгане мужчину не смогла. Однако всего через полгода история знакомства получила продолжение.

С оппозиционером отношения у телезвезды не сложились. И тогда актер пошел в наступление. В интервью телеведущая признавалась, что Максим ее просто-напросто покорил: добротой, благородством, поступками. По ее словам, наконец встретился человек, не уступающий в интеллектуальном плане, который к тому же позволяет побыть слабой, довериться, подчиниться.

Интересно, что политика сыграла гораздо более весомую роль в жизни влюбленных, чем просто общая гражданская позиция или повод для дискуссии, ведь в 2017 году Собчак метила на пост президента РФ. Но это совсем другая история.

Максим Виторган и Ксения Собчак: премьера свадьбы

Когда именно начался роман, достоверно знает только звездная чета. Отношения удавалось так тщательно скрывать, что, даже когда пара была заснята вездесущими папарацци 30 ноября 2012 года в аэропорту Шереметьево, многие списали это на случайную встречу или дружескую поездку.

Следующие совместные кадры таблоиды получили в декабре, когда влюбленные возвращались с вечеринки по случаю дня рождения Алексея Венедиктова. Сомнений в разворачивающемся романе не оставалось. Но предполагали, что это романтика в стадии конфетно-букетного периода. И новостей об официальном бракосочетании всего через месяц уж точно никто не ожидал.

Однако чувства были столь сильны, что 1 февраля 2013 года влюбленные поженились.

Свадьба светской дивы и популярного актера прошла тайно, что удивило как журналистов, так и поклонников медийной пары. Более того, столь важное событие в жизни влюбленных стало сюрпризом даже для друзей и близких.

Приглашенные на торжество были уверены, что идут в кинотеатр «Фитиль» на закрытую премьеру какого-то фильма, когда внутри их вдруг встретила невеста в белом платье под руку с женихом.

Судя по отсутствию в интернете профессиональных фотографий со свадьбы, праздник на самом деле предназначался для самого близкого круга людей. Жених был в классическом темном костюме с белой рубашкой. Невеста — в приталенном винтажном кружевном платье с открытыми плечами, голову покрывала прозрачная фата с кружевной оборкой.

Любовь без расчета

Когда сходятся два публичных человека, да еще и с богатой «предысторией», это всегда порождает массу слухов. Но предсказания желтой прессы о скором разрыве пары не сбылись, а домыслы о пиарходе развеялись тайным бракосочетанием. Недоброжелателям осталось лишь цепляться за слова, ведь новая семейная жизнь Ксении сильно разнилась с ее ранними высказываниями.

В интервью Собчак не раз признавалась, что материальное состояние будущего супруга крайне важно. Мол, это не вопрос алчности, а вопрос уважения. Мужчина-победитель, мужчина-добытчик, мужчина-образец — вот, кого искала светская львица.

Но судьба распорядилась так, что всего спустя пару лет после громких заявлений телеведущая вступила в неравный брак. Муж-актер имеет заработок на порядок ниже (по данным за период 2011-2017 год — в 40 раз), несмотря на постоянную рабочую загруженность в театре и кино. В интервью журналу «Тайны звезд» мужчина признался, что работает на износ, а все равно имеет гораздо меньшие гонорары, чем его благоверная. И подчеркнул, что если бы Ксения заявила, что недовольна материальным положением мужа, он просто сказал бы «уходи».

Видимо, пока неприятный денежный вопрос не закрадывался в отношения пары. Людмила Нарусова, мать Ксении, комментируя известие о свадьбе дочери, подчеркнула, что та вышла замуж исключительно по любви, отвергнув миллионеров, даже миллиардеров.

И кажется, своенравная Собчак на самом деле нашла того единственного, кто покорил ее благородством, умом, честностью. Недаром журналистка кардинально изменила свое мнение не только о семейных ценностях, но и о детях. Не раз она называла чужих малышей гаденышами, нелицеприятно отзывалась о материнстве и заявляла, что своих отпрысков точно не заведет.

После свадьбы телеведущая заговорила иначе. Теперь ее страшила мысль остаться без детей в 60 лет. Женщине хотелось родить «продолжение любимого человека». А Максим отшучивался, что над потомством они работают «засучив рукава».

Спустя три с лишним года после бракосочетания, 18 ноября 2016 года, супруги сообщили о появлении на свет сына. Мальчику дали имя Платон. После рождения ребенка Собчак стала более аккуратна в своих высказываниях.

Поклонники отметили, что в телеведущей появилась особая женственность, утонченность, мягкость. Виторган тоже не чает души в сыне и супруге, то и дело посвящая им посты в социальных сетях.

Пара выдержала все нападки антифанатов и жадных до сенсаций журналистов, лишь укрепив свои чувства. Недаром Ксения в день пятой годовщины свадьбы написала в личном микроблоге, что принимает лишь те решения, в которых полностью уверена.

Статьи по теме

Денис Шальных и Виктория Мельникова: не как у всех

Женитьба сына актрисы Елены Яковлевой удивила больше, чем его эксперименты над собственным телом. Что скрывается за яркой шокирующей внешностью молодо...

Анна Матисон и Сергей Безруков: к чему привело их знакомство?

Роман Сергея Безрукова и Анны Матисон не стал очередной непродолжительной интрижкой, он превратился в нечто большее, и два одиноких сердца нашли друг...

Свадьба Самбурской и Кирилла Дыцевича: интересная, но короткая история двух влюбленных

Отношения Настасьи Самбурской и Кирилла Дыцевича развивались настолько стремительно, что их заявление о свадьбе многие не восприняли всерьез. Что же н...

Теги