Свадебные профессионалы
Premium размещение

Королевские рейтинги: свадьбы принца Уильяма и принца Гарри в цифрах

Чья была лучше?

Королевские свадьбы двух внуков Елизаветы Второй не могли избежать сравнения. «Свадебный эксперт» предлагает оценить их беспристрастно, сопоставив показатели в цифрах.

  1. Свадебное платье. Кейт Миддлтон блистала в наряде от Alexander McQueen, стоимость которого составила £325 тыс. Меган Маркл, в очередной раз подчеркивая феминистические взгляды, выбрала платье от Givenchy, где креативный директор женщина — Клер Уэйт Келлер. Последняя лично создавала королевский образ стоимостью £300 тыс. 
  2. Гости. На свадьбу старшего внука королевы Елизаветы Второй пригласили 1900 человек, 300 из которых затем отметились на приватном вечернем приеме. На венчании Гарри и Меган в церкви присутствовали 600 приглашенных. 200 из них получили приглашение на вечерний прием.
  3. Торт. Угощение на свадьбе Кейт Миддлтон было традиционным по вкусу и символичным во всем: каждая деталь орнамента отражала определенные семейные ценности или части Великобритании. Восьмиярусный торт стоил около $80 тыс. Меган Маркл в вопросе главного десерта отошла от традиций и в рецептуре, и в оформлении, где использовались живые цветы из королевского сада. Новаторский подход обошелся в $67 тыс. 
  4. Деньги. Бракосочетание Уильяма и Кейт вытянуло из обеих семей, а также государственной казны £23 млн. Причем заявлялось, что из казны средства выделялись только на обеспечение безопасности мероприятия. Младший брат в этом вопросе сильно перещеголял старшего. Его свадьба с госпожой Маркл стоила £32 млн, почти 30 из них были выделены из казны.
  5. Популярность. Один из наиболее важных показателей рейтинга пар. По подсчетам телекомпаний, транслировавших обе свадьбы, получились следующие результаты: в 2011 году за торжеством Кейт и Уильяма наблюдали в прямом эфире 17,6 миллионов пользователей; а вот за королевской свадьбой 2018 года — 11,5 миллионов человек.

А какой праздник понравился больше вам?

Статьи по теме

История любви и семейная жизнь Владимира и Елены Зеленских

Стильная миловидная блондинка, которая любит джинсы, футболки и в повседневной жизни предпочитает стиль casual, учится носить элегантные костюмы и кла...

Результаты топ-чарта 2018. Москва

Выбирать лучших мастеров непросто в любой области, особенно в городах-миллионниках, где количество профессионалов исчисляется тысячами! Поэтому «Сваде...

Свадьба 2019 в усадьбе Заречаны: какие бывают тематики и что модно?

Акцент на фуршете Если раньше свадьбы организовывали в классическом формате с конкурсами и символичными обрядами, то современные торжества – более инт...

Теги