Свадебные профессионалы
Premium размещение

Как выбрать ресторан для выпускного вечера в Москве и что обязательно разрешить детям в этот день?

Выпускные вечера в формате торжественного бала с танцами, веселыми гуляньями и пышными банкетами укоренились в Москве с XVIII-XIX веков. На первых праздниках по случаю окончания учебы в военных и научных академиях собирались только юноши. Когда им на смену пришли балы, на которые допускали девушек, торжество превратилось в смотрины невест. За пару сотен лет выпускной вечер претерпел изменения по части пышности организации, продолжительности и общего настроения прощания с детством. Однако это все такой же долгожданный праздник для подростков, мечтающих скорее ворваться во взрослую жизнь.

Какую площадку выбрать?

Несмотря на то что родители для своих чад хотят только лучшего, не всегда удается угадать с правильным местом для веселой вечеринки. Прежде всего, площадка должна понравиться ребятам и соответствовать поводу.

  1. Место для танцев. Едва ли не самая важная характеристика заведения для праздника подростков — наличие свободного пространства. Торжественная часть и набивание животов угощениями будут волновать школяров гораздо меньше возможности оторваться на танцплощадке. Поэтому большие банкетные залы часто оказываются предпочтительнее ресторанов.
  2. Сцена и оборудование. Если на празднике планируется официальная часть с награждением учеников или поучительными речами старшего поколения, интерактивная программа от ведущего, выступление артистов и другие зрелищные мероприятия, нужно выбирать ресторан с соответствующим техническим оснащением.
  3. Свежий воздух. Выпускной вечер приходится на конец весны — начало лета. В Москве в это время обычно устанавливается теплая погода с температурой воздуха +20-25°C. Юные выпускники не замерзнут в праздничных костюмах, поэтому стоит рассмотреть загородные рестораны и площадки с шатрами. Это современно, стильно и «выйти подышать свежим воздухом» во время пауз будет гораздо комфортнее.

Идеальный вариант — передать выбор площадки в руки ребят, чтобы родители только вынесли окончательный одобрительный вердикт. Но предлагать школярам свои варианты тоже не возбраняется. Главное, чтобы они почувствовали свою «взрослость» и значимость в принятии решения.

10 идей, где отметить выпускной в Москве

Классический ресторан или урбанистичный лофт? Шатер на берегу реки или украшенный драпировкой банкетный зал? От стиля будущего праздника напрямую зависит выбор площадки. Согласитесь, странно устраивать вечеринку «стиляги» в интерьере с национальными русскими мотивами или танцевать вальс в пышных платьях на песочном пляже. Хорошо, что в столице можно найти заведения под любую тематику.

Ресторан «Византий»
 


 

Светлый банкетный зал «Византий» удивительным образом сочетает классический торжественный стиль с современным хай-теком, традиционную сцену для живого выступления артистов с профессиональным музыкальным оборудованием.

В просторном помещении возможны различные варианты расстановки столов, достаточно места для зажигательных танцев или азартных конкурсов. Предлагается классическое банкетное или фуршетное меню, шоколадный фонтан, шоу-блюда, десерты, торты.

Караоке-ресторан ONSTAGE
 

Роскошный лилово-красный интерьер с бархатной обивкой стен и гламурными золотыми акцентами настроит на творческую атмосферу и подойдет для выпускного в стиле «Великий Гетсби», мюзикл, кабаре и т.п. Стилизованная сцена с алым занавесом подчеркивает общую тематику.

Ресторан ONSTAGE вмещает до 35 гостей, предлагает блюда авторской кухни от шеф-повара Алексея Балдина и высокое качество обслуживания.

Банкетный комплекс «Престиж Холл»
 

Три торжественных банкетных зала с отдельными входами, современной звуковой и световой аппаратурой:

  • двухуровневый центральный зал вместимостью до 180 человек, с головокружительной высотой потолков 10 метров, величественными колоннами и массивными коваными элементами в дизайне интерьера;
  • большой панорамный зал вмещает до 80 гостей, здесь вас ждут огромные окна, разноуровневые потолки, залитое светом пространство;
  • караоке-зал с профессиональной караоке-машиной для самого веселого праздника до 45 приглашенных.

Разнообразит вечеринку зажигательное бармен-шоу или другие развлекательные программы, предлагаемые банкетным комплексом «Престиж Холл».

Яхт-клуб «Ново-Рождественно»
 

Добавьте в программу классического выпускного с банкетом и танцами речную прогулку от яхт-клуба «Ново-Рождественно». Контактный зоопарк, облагороженная парковая зона, катания на каретах — далеко не все развлечения, которые предлагает эта загородная площадка.

Привычный банкет для одного класса или целой параллели можно устроить в просторном ресторане «Ново-Рождественно», на открытой летней веранде или в шатре. Для небольших дружных компаний одноклассников подойдут беседки на поляне.

Кафе «Моя Кузина»
 

«Моя Кузина» — кафе с теплой семейной атмосферой, стильным сдержанным интерьером и современной авторской кухней. Два банкетных зала: малый — до 30 человек, большой — до 50. Если выпускной собираются отмечать несколько классов вместе, залы можно объединить для компании от 40 до 80 человек.

Ресторан Verdi
 

Ресторан Verdi отвечает основным требованиям правильного банкетного заведения, где заботятся об интересах гостей:

  • один зал, который будет закрыт под ваш выпускной вечер;
  • фрукты, напитки, десерты можно принести с собой без дополнительной платы,
  • парковка с видеонаблюдением (ресторан с бесплатной парковкой — это еще один пункт экономии бюджета);
  • длительность праздника не ограничена.

На выбор несколько вариантов рассадки, круглые или прямоугольные столы, удобные кресла или изящные стулья.

Scenario Cafe
 

Гостеприимный яркий ресторан Scenario Cafe — это пять залов с оригинальными дизайнерскими интерьерами в стиле поп-арт, удачно сочетающемся с современным направлением лофт. В зависимости от количества приглашенных залы могут объединяться или, наоборот, изолироваться друг от друга.

Панорамные окна, несколько сценариев освещения, сцена, много места для танцев и веселья. Авторское меню включает блюда кухонь со всего света, каждый найдет что-то по своему вкусу.

Бумага Bar

Концептуальный «Бумага Bar» с современными функциональными интерьерами в стиле лофт предлагает для вашего праздника три просторных банкетных зала, отличающихся вместимостью и цветовым оформлением.

Фишка меню — разнообразные мясные блюда, в том числе приготовленные на гриле. Профессиональное звуковое оборудование с караоке-установкой, а также звукорежиссер на весь вечер в подарок.

Ресторан Piccolino

В ресторане Piccolino вы почувствуете себя словно в гостях у дружной итальянской семьи. Стилизованный уютный интерьер, мягкая удобная мебель, узорные скатерти на столах и классическое меню родом из Италии. Прекрасно подойдет для выпускного вечера по-настоящему дружных однокашников.

Пространство Pmloft
 

Аутентичное лофт-пространство Pmloft площадью 120 кв. м. с высокими потолками 4,5 метра, собственной кухней и большой верандой готово принять выпускной до 80 гостей в формате фуршета или до 50 персон при традиционной банкетной рассадке.

Большие окна наполняют помещение светом. Деревянная отделка выгодно сочетается с натуральными кирпичными стенами. Современная мебель и текстильные элементы добавляют уюта и комфорта, превращая подлинный лофт в яркую площадку для вечеринки.

Где встречать рассвет?

Пусть взрослые в праздничный день не ругают за гулянку до самого утра. Традиция окончившей школу московской молодежи встречать рассвет вместе появилась еще в довоенные годы двадцатого века. Самое популярное историческое место, где уже бывшие школяры собираются под утро, — Красная площадь. Другая традиция — встречать первые солнечные лучи на Воробьевых горах.

Однако в каждом районе Москвы есть свои знаковые места. Например, прогулки под Триумфальной аркой или по Чистым прудам запомнятся не меньше. В каталоге «Свадебный эксперт» вы можете отсортировать рестораны и банкетные залы для выпускного вечера по удобному вам расположению, вместимости и т.д.

Совет от «Свадебного эксперта»: бронируйте площадку для праздника за 3-4 месяца. Выпускной вечер — торжество, которое во всех школах города происходит примерно в одно время, поэтому срочно найти хорошее место для вечеринки не получится.

Статьи по теме

Почему в Москве такие дорогие рестораны для свадьбы и других торжеств?

Желая организовать себе праздник в кафе или ресторане, главные герои торжества закономерно готовятся к серьезным материальным тратам. Но порой средний...

Большому празднику — большой банкетный зал

Когда предстоит организовать большое торжество, от выбора площадки для его проведения зависит половина успеха. Только подготовленный персонал больших...

Как организовать корпоратив без лишних нервов: 4 совета на любой праздник

Тренд последних лет — корпоративные вечеринки в формате «междусобойчика», направленного прежде всего на сплочение команды, создание дружеской непринуж...