Свадебные профессионалы
Premium размещение

Как выбрать банкетный зал на 20-25 человек?

Праздник на 20-25 человек — этакое усредненное значение, когда вам могут предложить в аренду как зал вместимостью до 25 персон, так и площадку для 40-50 человек. Как выбирать помещение, чтобы не переплатить и не обидеть приглашенных?

Какого размера должен быть банкетный зал?

Если использовать самую упрощенную схему расчета, то на каждого гостя в помещении должно быть выделено хотя бы 2-2,5 м2. Однако форма зала, расположение окон, наличие сцены и другие особенности конструкции тоже играют свою роль. Поэтому прежде всего нужно заранее посетить понравившуюся площадку. Желательно, сразу иметь при себе несколько черновых вариантов рассадки гостей — чтобы понять, возможно ли таким образом расставить столы, хватит ли мебели и места.

Большие банкетные залы, рассчитанные на 30-50 человек, могут подойти в том случае, если планируется обширная развлекательная программа с постоянной сменой артистов и творческих коллективов, активными танцами, конкурсами или награждением присутствующих. Тогда размер помещения подчеркнет размах и торжественность мероприятия.

Для уютных компаний, арендующих ресторан для банкета на день рождения или свадьбу, наоборот, логичнее выбирать сравнительно небольшие площадки вместимостью максимум 25-30 гостей.

Что еще учитывать при выборе банкетного зала на 20-25 человек?

  • Мероприятие в формате фуршета требует меньше места под мебель, поэтому даже 25 человек могут уместиться в зал для двадцати.
  • Если планируется выступление артистов, просмотр видеороликов, дискотека с приглашенным диджеем, заранее проверьте возможность подключения необходимой техники.
  • Для корпоративов в формате тимбилдинга лучше выбирать загородные рестораны, чтобы всю активную часть мероприятия перенести на свежий воздух.
  • На свадьбы и юбилеи принято тематически украшать банкетный зал. Убедитесь, что это разрешено в выбранном заведении, а под декор найдется достаточно места.
  • Если небольшой зал, который вам понравился, находится в отельном или другом комплексе, уточните заранее, накладывает ли это какие-то ограничения на вашу праздничную программу. Например, могут запретить салюты.

В каталоге «Свадебный эксперт» собраны рестораны Москвы, которые вы можете одним кликом мышки отсортировать по параметру «Вместимость» или выбрать другие значимые для вас характеристики.

Статьи по теме

Почему в Москве такие дорогие рестораны для свадьбы и других торжеств?

Желая организовать себе праздник в кафе или ресторане, главные герои торжества закономерно готовятся к серьезным материальным тратам. Но порой средний...

Большому празднику — большой банкетный зал

Когда предстоит организовать большое торжество, от выбора площадки для его проведения зависит половина успеха. Только подготовленный персонал больших...

Как организовать корпоратив без лишних нервов: 4 совета на любой праздник

Тренд последних лет — корпоративные вечеринки в формате «междусобойчика», направленного прежде всего на сплочение команды, создание дружеской непринуж...