Свадебные профессионалы
Premium размещение

Как сэкономить на банкете и найти недорогой ресторан для праздника?

не стоит ради одного праздничного вечера влезать в долги и арендовать самую престижную площадку в городе. Лучше выбрать недорогой ресторан (тут можно вставить ссылку не на весь каталог, а на конкретный раздел), чем с сожалением смотреть, как приглашенные поедают ваш бюджет на ближайшие месяцы. «Свадебный эксперт» подскажет, как выбрать демократичное по цене место, чтобы гости об этом не догадались.

  1. Учитывайте количество приглашенных. Арендуйте площадку, рассчитанную именно на ваше количество гостей. Два десятка человек в банкетном зале на 80-100 гостей не просто не оценят ваши растраты, а еще и будут чувствовать себя некомфортно. И наоборот, для дружеской компании уютный небольшой ресторанчик только согреет торжественную атмосферу.
  2. Сэкономьте на аксессуарах. Не все праздники требуют украшать целый зал, особенно когда бюджет ограничен. Если же вы решили, что без аксессуаров никак, то для начала сравните цены сторонних декораторов с прайсом ресторана. Вполне возможно, что при недорогой аренде они взвинчивают прайс на украшения.
  3. Откажитесь от устаревшего «банкетного меню». Фаршированная целая рыба, запеченная индейка, молочный поросенок, башня из морепродуктов и даже баклажанные рулетики посреди зимы — все это неоправданно дорогие траты, которые современному празднику не нужны.
  4. Сделайте горячее блюдо гвоздем вечера. Мало кто из гостей запомнит, какие на столах были нарезки, сколько подавали салатов и какого бренда была вода или сок. Зато основное блюдо, которое выносится порционно каждому за столом, не просто останется в памяти, а создаст впечатление о банкете в целом. Откажитесь от куриных блюд и пасты (макарон) с соусом — это самые тривиальные позиции, в которых к тому же дешевые базовые ингредиенты. Даже в меню совсем небольших ресторанчиков можно найти филе красной рыбы, стейки, овощное рагу и другие интересные гарниры. Сэкономьте на привычных салатиках, чтобы удивить всех горячим.
  5. Выбирайте ресторан, где разрешен свой алкоголь. Напитки — весомая часть чека, особенно алкогольные. Стоимость бутылки может отличаться от розничного магазина в два, три и даже пять раз. Еще один маленький лайфхак от «Свадебного эксперта»: покупайте воду в больших канистрах и просите в ресторане разлить по графинам.

Когда финансы строго ограничены, важно проверить площадку на наличие скрытых или непредвиденных платежей. В минимальных проявлениях это может оказаться платная парковка или туалет. Но есть схемы хитрее: например, в кафе могут оставить открытым бар, где за работу бармена и все коктейли разгулявшихся гостей придется после вечера заплатить вам.

 

Статьи по теме

Почему в Москве такие дорогие рестораны для свадьбы и других торжеств?

Желая организовать себе праздник в кафе или ресторане, главные герои торжества закономерно готовятся к серьезным материальным тратам. Но порой средний...

Большому празднику — большой банкетный зал

Когда предстоит организовать большое торжество, от выбора площадки для его проведения зависит половина успеха. Только подготовленный персонал больших...

Как организовать корпоратив без лишних нервов: 4 совета на любой праздник

Тренд последних лет — корпоративные вечеринки в формате «междусобойчика», направленного прежде всего на сплочение команды, создание дружеской непринуж...