Свадебные профессионалы
Premium размещение

Как организовать корпоратив без лишних нервов: 4 совета на любой праздник

Тренд последних лет — корпоративные вечеринки в формате «междусобойчика», направленного прежде всего на сплочение команды, создание дружеской непринужденной атмосферы и снятие напряжения после очередного рабочего квартала. В таком случае к выбору заведения для корпоратива стоит подходить с той же ответственностью, как если бы вы собирали семейный праздник.


 

  1. Составьте план. Первым делом определите бюджет. Затем посчитайте, сколько человек приглашено. Следующий шаг — пожелания по развлекательной программе (это, во-первых, отдельная статья бюджета; а во-вторых, заведение должно соответствовать техническим требованиям). Далее следует выбор кухни, интерьера и банкетного меню. Завершающий штрих — бонусы площадки (разрешен свой алкоголь, есть скидки по количеству приглашенных и т.п.). Нарисовав заранее план, образ мероприятия, выбирать место будет гораздо проще. В каталоге «Свадебный эксперт» вы можете отсортировать заведения для корпоратива по значимым параметрам: от величины среднего чека до района города.

  2. Бронируйте заранее. Нуждаетесь в банкетном зале до 50 или до 100 человек на какой-нибудь крупный общенародный праздник? Учтите, что это самый востребованный формат площадки. В новогодний сезон, например, бронь популярных ресторанов чаще всего заканчивается еще до начала декабря.

  3. Пропишите фиксированную стоимость банкета в договоре. Банкетный зал с хорошей репутацией не заставит вас переплачивать, однако сила письменного договора всегда выше любых устных обещаний. Зафиксируйте на бумаге финальный прайс банкетного меню. Желательно также прописать в договоре, какой и в каком количестве будет представлен обслуживающий персонал на празднике.

  4. Выбирайте простое меню. Чем больше человек на вечеринке, тем сложнее всем угодить и правильно рассчитать граммовки. Знакомые салаты, закуски-канапе, овощные и мясные нарезки могут показаться скучными, но зато от них никто не откажется из-за аллергии, например. Порционные блюда в меню или не добавляйте совсем, или предложите в таком формате только горячее.

  5. Не тратьтесь на украшения. Особенно если корпоратив приурочен к какому-то общему празднику вроде 8 Марта или 23 Февраля. Просто выберите заведение, интерьер которого уже тематически украшен. Развесить воздушные шарики, плакаты и прочую атрибутику праздника, если уж очень захочется, можно поручить наиболее ответственным сотрудникам.

Когда планируется небольшой корпоратив до 20 человек, разумно заказать банкет в ресторане с так называемыми сборными корпоративами — когда развлекательная программа общая для всех присутствующих. Тогда на ведущего и артистов не придется тратиться отдельно.

Статьи по теме

Нужно ли отказываться от праздников во время вирусной пандемии?

Пандемия коронавируса и повсеместное введение режима карантина отразились на размеренной жизни людей во всех странах. В особенно сложной ситуации оказ...

Отменили свадьбу из-за коронавируса: как выйти с минимальными потерями?

Непростая ситуация со стремительным распространением коронавируса вносит коррективы даже в планы тех, кто не собирался покидать страну. Социально отве...

Свадьба и коронавирус: быть или не быть?

Многие влюбленные пары не считают коронавирусную пандемию угрозой своему празднику и твердо намерены заключить брак в выбранный день. Однако насколько...