Свадебные профессионалы
Premium размещение

История любви Барака и Мишель Обама

С 6 по 8 июля президент США Барак Обама прибывает с визитом в Москву. Политики рассуждают

С 6 по 8 июля президент США Барак Обама прибывает с визитом в Москву. Политики рассуждают о “перезагрузке” российско-американских отношений, разоружении и перспективах НАТО, а Унассвадьба.ру на все смотрит через призму любви. Читайте историю любви Барак Обама и его жены Мишель.

Служебный роман


Фотография Барака Обамы                               в студенческие годыБарак Обама и Мишель Робинсон познакомились в 1989 году. В это время Мишель работала юристом в чикагской юридической фирме Сиднея Остина, и ей как молодому сотруднику было поручено взять под свое покровительство стажера из Гарварда. Увидив фотографию новичка еще до личного знакомства, Мишель, мягко скажем, не была очарована: “Я подумала, ну, хорошо, может он не такой уж и страшный, возможно, клоун какой-то, а потом я узнала, что его зовут Барак Обама”, - вспоминает она в своем интервью изданию Чикаго Сан-Таймс.

Однако в жизни  Обама оказался симпатичнее, чем на фотографии. Вскоре выяснилось, что молодым юристам нравятся одни и те же вещи, и смеются они над одним и тем же. Они быстро стали друзьями, но Барак в этом статусе оставаться не хотел...

Первое свидание и первый поцелуй


Мишель не сразу поддалась. Как выразился Барак Обама в одном из интервью, он “взял ее измором”. Только после месяца ухаживаний Мишель согласилась на свидание. В день первого свидания они вместе пошли в чикагский художественный институт, пообедали, погуляли, сходили в кино на свежий фильм “Делай как надо” (Do the Right Thing, 1989) и посидели в баре на 99 этаже одного из чикагских небоскребов. Потом в интервью телекомпании CNN Мишель Обама скажет: “Мы сразу понравились друг другу... к концу дня все было кончено... я была покорена”.

Что может быть трогательнее первого поцелуя? Только воспоминания о нем. В свое книге “Дерзость надежды” Барак Обмама пишет: После пикника, организованного фирмой, Мишель отвезла меня домой, я предложил купить мороженное... Я спросил, могу ли я ее поцеловать. Вкус был шоколадный”.

Свадьба Барака Обамы и Мишель Робинсон

Барак и Мишель Обама свадьба
Через два года знакомства прозвучало предложение руки и сердца. Произошло это в ресторане Гордона Рамзи (ныне Naha ) в Чикаго. Кольцо появилось после десерта и было для Мишель сюрпризом.

 Церемония бракосочетания Барака и Мишель состоялась через год - 3 октября 1992 года в Чикаго в   соборе Св. Троицы Объединенной церкви Христа (Trinity United Church of Christ), а торжественный прием по случаю свадьбы - в Культурном центре Южного берега (South Shore Cultural Center) .

Свадебное платье Мишель было из белоснежного шелка с вырезом в форме сердца и длинным шлейфом. На Бараке - черный смокинг, бутоньерка жениха, как и полаБарак и Мишель Обама свадьбагается, гармонировала с бело-зеленым букетом невесты. Свадебной мелодией Барака и Мишель Обама стала песня Стиви Уандера, поклонником которого является Барак. Медовый месяц молодожены провели на берегу моря в Калифорнии.

В этом году Бараку и Мишель Обама предстоит 17-я годовщина свадьбы, и отпразднуют они ее в Белом Доме. Смеем предположить, что они в нем оказались, в том числе и благодаря взаимной поддержке и любви.

Статьи по теме

Результаты топ-чарта 2018. Москва

Выбирать лучших мастеров непросто в любой области, особенно в городах-миллионниках, где количество профессионалов исчисляется тысячами! Поэтому «Сваде...

Свадьба 2019 в усадьбе Заречаны: какие бывают тематики и что модно?

Акцент на фуршете Если раньше свадьбы организовывали в классическом формате с конкурсами и символичными обрядами, то современные торжества – более инт...

Денис Шальных и Виктория Мельникова: не как у всех

Женитьба сына актрисы Елены Яковлевой удивила больше, чем его эксперименты над собственным телом. Что скрывается за яркой шокирующей внешностью молодо...