Свадебные профессионалы
Premum размещение

Дочь Клинтонов вышла замуж

В субботу, 31 июля 2010 года состоялась свадьба Челси Клинтон, дочери американского экс-пр

свадьба Челси КлинтонВ субботу, 31 июля 2010 года состоялась свадьба Челси Клинтон, дочери американского экс-президента Билла Клинтона и госсекретаря США Хилари Клинтон, с банкиром из Goldman Sachs Марком Мезвински.

Церемония прошла в крохотном городке Рaйнбек в штате Нью-Йорк, в резиденции Асторс Куртс на берегу реки Гудзон. Территория строго охранялась: на время проведения свадьбы было закрыто даже воздушное пространство над резиденцией.

Гости свадьбы

В числе гостей — а их было более 500 — присутствовали знаменитый режиссёр Стивен Спилберг, телеведущая Опра Уинфри, актриса Барбара Стрейзанд и бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Непосредственный начальник Хиллари Клинтон — Барак Обама — на торжестве отсутствовал. Президент США остроумно заметил, что, во-первых, два президента на одной свадьбе — это чересчур, а во-вторых, официального приглашения он не получал.

В прессе бракосочетание Челси Клинтон уже окрестили «свадьбой века»: стоимость мероприятия оценивается едва ли не в 5 миллионов долларов. На одни только цветы для декора помещения ушло около 250 тысяч долларов.
свадьба Челси Клинтон
Но, безусловно, свой столь высокий статус свадьба получила не из-за стоимости. Семья Клинтонов в Штатах по уровню приравнивается к королевской, потому ее так сильно ждали: папарацци пытались пробить кордоны охраны, а жители всего городка Рейнбек начали праздновать еще до приезда жениха и невесты. Даже свадьба дочери Джоржа Буша Младшего не вызвала такого ажиотажа.

Платье невесты

Сияющая невеста была в длинном платье от известнейшего свадебного дизайнера Веры Вонг. О свадебном платье от Веры мечтает каждая американская девушка. Сама волшебница Вонг также присутствовала на свадьбе в качестве гостьи.
свадьба Челси Клинтон
Изящный и романтичный белоснежный наряд, открывающий плечи и струящийся вниз драппированной юбкой, был дополнен серебряным поясом со стразами – модным свадебным аксессуаром последнего сезона. Завершала образ невесты простая легкая фата без кружав и рисунка. В руках Челси держала элегантный букет белых роз.

Свадебная церемония

К свадебному алтарю невесту вел отец, Билл Клинтон, облачённый в строгий темный костюм. Дочь попросила отца похудеть перед своей свадьбой. Мистеру Клинтону это удалось, он скинул 10 кг, но выглядеть от этого стал несколько изможденно.

Свадебная церемония проводилась в смешанном стиле – были использованы как протестантские традиции, так и традиции иудейской свадьбы.
свадьба Челси Клинтон
В беседке, овитой белыми цветами, Челси и Мезвински обменялись клятвами из стихотворения американского поэта Лео Маркса "The Life That I Have".

Верность в браке

Однако, когда речь идёт о союзе двух людей столь высокого полёта, одной романтикой не обойтись. Пара заключила брачный контракт, согласно которому неверность обойдётся супругу почти в 12 миллионов долларов. Отличный стимул сохранять преданные отношения, не правда ли?
свадьба Челси Клинтонсвадьба Челси Клинтон
Впрочем, 30-летняя невеста и 32-летний жених идут по жизни рука об руку с детства, а в юности они вместе учились в Стэнфорде. При этом о помолвке влюблённые объявили лишь в ноябре прошлого года. Очевидно, что чувства молодожёнов прошли серьёзную проверку временем.

Автор: Елена Хохлова
Фото: afp.com, gettyimages.com

Статьи по теме

Денис Шальных и Виктория Мельникова: не как у всех

Женитьба сына актрисы Елены Яковлевой удивила больше, чем его эксперименты над собственным телом. Что скрывается за яркой шокирующей внешностью молодо...

Анна Матисон и Сергей Безруков: к чему привело их знакомство?

Роман Сергея Безрукова и Анны Матисон не стал очередной непродолжительной интрижкой, он превратился в нечто большее, и два одиноких сердца нашли друг...

Свадьба Самбурской и Кирилла Дыцевича: интересная, но короткая история двух влюбленных

Отношения Настасьи Самбурской и Кирилла Дыцевича развивались настолько стремительно, что их заявление о свадьбе многие не восприняли всерьез. Что же н...