Свадебные профессионалы
Premium размещение

Чек-лист «10 важных мелочей при выборе места для проведения банкета»

Стоимость аренды, ассортимент банкетного меню, средний чек на человека, вместимость зала и его украшение — важнейшие аспекты выбора площадки для проведения любого праздника: от свадьбы до корпоратива. Однако нюансов, которые необходимо согласовать с администрацией выбранного ресторана, гораздо больше.

«Свадебный эксперт» подготовил чек-лист распространённых вопросов для комфортной организации праздника, о которых часто забывают.

  1. Парковочная зона. Есть ли отдельная парковка? Платная или бесплатная? На сколько мест рассчитана? Рестораны с выделенной парковкой избавят от казусов с тем, что гостям придется ставить автомобили далеко от места банкета и идти пешком.
  2. Гардероб и гримерки. На сколько человек рассчитан гардероб? Есть ли отдельные помещения для переодевания гостей или приглашенных артистов?
  3. Туалетные и курительные комнаты. Сколько в здании туалетов и курилок? В свободном ли они доступе? Если в банкетном зале на 100 человек всего два туалета, это грозит нервотрепкой и очередями в разгар праздника. Убедитесь, что гостям будет комфортно.
  4. Напитки, алкоголь с собой. Обычно рестораны, куда пускают со своим алкоголем, обозначают этот пункт сами. Однако нужно уточнить: когда и в какое время привезти бутылки? Нужно сделать это накануне или еще раньше? Могут ли напитки заранее охладить?
  5. Торт, закуски с собой. Достаточно ли места в холодильной камере, чтобы разместить ваши закуски и многоярусный торт? Есть специальный стол на колесиках, или каким образом будут выносить главный десерт вечера? Можно ли устроить кэнди-бар, отдельную зону со сладостями?
  6. Праздничные ритуалы. Разрешат ли вам…? К этой категории относятся, например, битье бокалов, посыпание лепестками, взрывание хлопушек с конфетти.
  7. Развлекательная программа. Есть ли среди технического оснащения площадки нужное вам оборудование? Получится ли подключить собственную технику?
  8. Салют. Можно ли устроить салют и в каком объеме? Красивое завершение праздничного вечера в виде салюта запрещено на территории многих ресторанов, в том числе по соображениям техники безопасности.
  9. Чаевые. Нужно ли оставлять чаевые официантам? Некоторые рестораны считают, что чаевые не входят в банкетный чек, а гости должны выказать уважение персоналу так же, как делают это в обычный день.
  10. Длительность банкета. Можно ли продлить время работы банкетного зала? Сколько стоит каждый дополнительный час?

Отдельно подумайте про четкий тайминг дня: в каком часу, с утра или накануне декораторы будут украшать зала, когда начнут собираться гости, в какое время подадут горячее или десерт, а также во сколько и где накроют стол для вашего фотографа, ведущего, диджея и т.д.

 

Статьи по теме

Нужно ли отказываться от праздников во время вирусной пандемии?

Пандемия коронавируса и повсеместное введение режима карантина отразились на размеренной жизни людей во всех странах. В особенно сложной ситуации оказ...

Отменили свадьбу из-за коронавируса: как выйти с минимальными потерями?

Непростая ситуация со стремительным распространением коронавируса вносит коррективы даже в планы тех, кто не собирался покидать страну. Социально отве...

Свадьба и коронавирус: быть или не быть?

Многие влюбленные пары не считают коронавирусную пандемию угрозой своему празднику и твердо намерены заключить брак в выбранный день. Однако насколько...