Свадебные профессионалы
Premium размещение

Банкетный зал на 50 человек — как устроить праздник с размахом?

Если на праздник или мероприятие приглашено полсотни человек, то отделаться арендой столика в ресторане или кафе не получится. Расположить такое количество гостей и обеспечить их всем необходимым для вкусного приятного вечера сможет только подготовленный банкетный зал. «Свадебный эксперт» подскажет, что учесть при организации, кроме непосредственно вместимости помещения.


 

  1. Тема и стиль мероприятия. Попросите администратора заведения показать примеры подготовки торжеств, похожих на ваше. Если в банкетном зале постоянно празднуют свадьбы, то не факт, что персонал достаточно подготовлен к обслуживанию делового вечера.

  2. Размер помещения. Обязательно посетите зал заранее, чтобы оценить его реальные размеры, освещенность, мебель. Покажите администратору примерно желаемую рассадку и уточните, есть ли подходящая вашей задумке мебель в достаточном количестве.

  3. Внутреннее убранство. Резные колонны, лепнина на потолке, картины в рамах, живые растения — детали интерьера создают определенное настроение гостям, хотите вы этого или нет. Например, для свадьбы в современном стиле не подойдут тяжелые бордовые гардины на окнах, а снять их вряд ли разрешат. Если зал имеет конкретный интерьерный стиль, который вам не нравится, проще найти другое заведение. В нашем каталоге «Свадебный эксперт» собраны *** ресторанов, кафе и банкетных залов Москвы с любой вместимостью: от 10 до 200+ человек.

  4. Парковочные места. Приглашенных на свадьбу людей принято привозить и увозить организованно. Для дня рождения или корпоративных вечеринок такое правило чаще не действует, каждый добирается своим путем. Убедитесь, что вы выбрали ресторан с парковкой достаточного размера — и гости, имеющие личные автомобили, смогут оставить транспорт рядом с рестораном, а не где-нибудь во дворах.

  5. Удобства. Как правило, на праздниках есть активная часть программы, когда все наблюдают выступление артистов или участвуют в конкурсах ведущего, а есть паузы для отдыха, когда гости едят, танцуют, выходят «подышать свежим воздухом». В заведении должны быть предусмотрены места для курения и отдыха от основного мероприятия. Чуть более деликатный вопрос — туалетные комнаты. Будет неприятно наблюдать очередь перед единственным туалетом.

Начинать поиски большого банкетного зала лучше за 3-4 месяца до необходимой даты: так вы не только получите самый широкий выбор, но и запросто выбьете скидку за раннее бронирование.


 


 

Статьи по теме

Нужно ли отказываться от праздников во время вирусной пандемии?

Пандемия коронавируса и повсеместное введение режима карантина отразились на размеренной жизни людей во всех странах. В особенно сложной ситуации оказ...

Отменили свадьбу из-за коронавируса: как выйти с минимальными потерями?

Непростая ситуация со стремительным распространением коронавируса вносит коррективы даже в планы тех, кто не собирался покидать страну. Социально отве...

Свадьба и коронавирус: быть или не быть?

Многие влюбленные пары не считают коронавирусную пандемию угрозой своему празднику и твердо намерены заключить брак в выбранный день. Однако насколько...