Свадебные профессионалы
Premium размещение

Банкетный зал на 10-12 человек: подводные камни аренды небольших помещений

Нет смысла арендовать крупные банкетные залы, когда предполагается камерный праздник — свадьба в кругу близких, корпоратив небольшого дружного коллектива, уютный день рождения с друзьями. Хороший альтернативный вариант — бронь отдельного столика в ресторане. Но что если все-таки хочется остаться наедине с родными и близкими? «Свадебный эксперт» знает 153 места для праздника в Москве, где с удовольствием примут небольшую компанию.

Что учитывать при выборе банкетного зала для камерного праздника и какие подводные камни могут неприятно удивить?
 

  1. Общая площадь. Даже в небольшом коллективе или дружеской компании найдутся желающие потанцевать. Важно, чтобы места хватило не только для столиков, но и для танцев. Также стоит учитывать возможность добавить больше посадочных мест для гостей, решивших заглянуть на огонек ближе к концу вечера.

    Тактически правильно сначала спросить о вместимости зала, а потом озвучить предполагаемое количество гостей, чтобы вам не предложили заведомо слишком маленькое или слишком большое помещение.
  2. Внос своего алкоголя и закусок. Малое число гостей не сделает крупной выручки заведению, поэтому недобросовестные владельцы могут попытаться увеличить ваши траты, запретив проносить личные напитки.

    Убедитесь, что все условия были озвучены заранее и они не отличаются от тех, которые предлагают для праздников на большее количество человек.
  3. Внутренние и внешние удобства. Отсутствие некоторых современных благ, вроде кондиционера летом или отопительных приборов зимой, в маленьких залах ощущается гораздо острее. Кроме того, небольшой банкетный зал может примыкать к открытому ресторану или залу крупнее.

    Удостоверьтесь, что помещение имеет достаточный уровень комфорта, а вашим гостям не выставят запрет на свободное перемещение по прилегающей территории.

Скромная вместимость помещения совершенно не означает, что перед вами недорогой ресторан. Даже наоборот, залы на 10-15 человек нередко оказываются из разряда VIP. Зато рестораны в отелях чаще всего будут только рады дружным компаниям, еще и предложат хорошие скидки на отдых в своих апартаментах.

Статьи по теме

Почему в Москве такие дорогие рестораны для свадьбы и других торжеств?

Желая организовать себе праздник в кафе или ресторане, главные герои торжества закономерно готовятся к серьезным материальным тратам. Но порой средний...

Большому празднику — большой банкетный зал

Когда предстоит организовать большое торжество, от выбора площадки для его проведения зависит половина успеха. Только подготовленный персонал больших...

Как организовать корпоратив без лишних нервов: 4 совета на любой праздник

Тренд последних лет — корпоративные вечеринки в формате «междусобойчика», направленного прежде всего на сплочение команды, создание дружеской непринуж...