Свадебные профессионалы
Premium размещение

Банкетные залы на 30-35 человек: как сэкономить при выборе площадки в Москве

Банкет на 30-35 приглашенных — это достаточно камерный праздник, где все наверняка друг друга знают. Это значит, что лучше выбирать уютные интерьеры, чтобы заранее задать дружественную атмосферу. Плюс в том, что, исходя из желания гостей и темы празднования, вы можете выбрать как зал, рассчитанный строго на 30 человек, так и более свободное помещение — например, до 50-60 человек — чтобы выделить интерактивные зоны или просто оставить ползала для танцев.

На что обратить внимание при выборе?

  1. Расположение зала. Одним из первых вопросов, с которым нужно определиться, — насколько важно, в какой части города расположен банкетный зал и что видно из его окон. В приятных компаниях, где все собрались, чтобы пообщаться друг с другом и весело провести время, гостей в последнюю очередь будет волновать, открывается из окон вид на вечернюю Москву или на какой-то закрытый двор. Выбор площадки, удаленной от центра, позволит существенно сэкономить, при этом на качестве сервиса и меню эта экономия не скажется.
  2. Отдельный ресторан или комплекс. В Москве много ресторанных комплексов, в том числе загородных ресторанов и при отелях. Большие территории и здания в несколько этажей позволяют организовать банкетные площадки разной вместимости, установив на аренду демократичные цены. Однако в этом случае важно уточнить вопрос перекрестности с другими гостями — не будут ли мероприятия, проходящие в один день, друг другу мешать.
  3. Пробки на дорогах. В столице можно столкнуться с заторами из машин в любое время суток, а уж если праздник пришелся на вечер выходного дня — до места банкета придется добираться несколько часов. Рассмотрите варианты организованного трансфера гостей. Также, если речь идет о свадьбе, проведение церемонии выездной регистрации разумнее организовать на территории, близкой к банкетному залу.
  4. Банкетный прайс. Если для вас организация банкета — не рядовое событие, то лучше досконально уточнять, что входит в озвученную стоимость аренды зала или «на человека». Самый выгодный вариант — когда оплачивается только праздничное меню, а аренда помещения, обслуживание и возможность подключения аппаратуры идут без дополнительной платы. В этом случае, скорее всего, только выставят требование, чтобы средний чек вышел не ниже определенного значения.

В каталоге «Свадебный эксперт» вы можете за несколько кликов мышкой выбрать из *** ресторанов, кафе и банкетных залов Москвы площадку, которая подойдет именно вашим гостям и для вашего праздничного повода. Просто отсортируйте по значимым параметрам: от вместимости и района города до размера среднего чека и наличия парковки.

Статьи по теме

Почему в Москве такие дорогие рестораны для свадьбы и других торжеств?

Желая организовать себе праздник в кафе или ресторане, главные герои торжества закономерно готовятся к серьезным материальным тратам. Но порой средний...

Большому празднику — большой банкетный зал

Когда предстоит организовать большое торжество, от выбора площадки для его проведения зависит половина успеха. Только подготовленный персонал больших...

Как организовать корпоратив без лишних нервов: 4 совета на любой праздник

Тренд последних лет — корпоративные вечеринки в формате «междусобойчика», направленного прежде всего на сплочение команды, создание дружеской непринуж...