Свадебные профессионалы
Premium размещение

Алексей и Юлия Навальные: настоящая семья

Кто сказал, что курортные романы угасают так же быстро, как вспыхивают? Доказать обратное

Знакомство

Алексей и Юлия НавальныеНавальные познакомились на морском отдыхе в Турции 15 лет назад. Вернувшись в Москву, Алексей и Юлия продолжили встречаться. Правда, о том, кто кому позвонил первым, они в шутку спорят до сих пор. Поженились Алексей и Юлия в августе 2000 года.

 

 

Нечего скрывать

Алексей Навальный — пожалуй, единственный современный российский политик, который не стесняется своей личной жизни. Он с гордостью появляется на людях с супругой, с удовольствием рассказывает об их детях — 11-летней Даше и 5-летнем Захаре. Этим летом, в день рождения Юлии, в жж Навального появилась такая запись: «Юля, это так круто — всегда носить в бумажнике твою фотографию. С днем рождения». Пост с романтичным фото собрал 750 комментариев.

 

Алексей Навальный с семьей

 

Разделение труда

В одном из интервью Юлия рассказала, как в свете насыщенной политической жизни Алексея удаётся сохранять уют домашнего очага: «У нас четкое разделение «сфер влияния». Я поддерживаю его взгляды, но не лезу с советами по работе. Зато я главная в вопросах быта и воспитания детей».

Первая леди протестного движения

жена НавальногоО типичном дне: «Мой день начинается с того, что я отвожу детей в школу и детский сад. Мы постарались выбрать Даше самую «сильную» школу, но в нашем районе, потому что везти ребенка по пробкам тяжело. А вот детский сад Захара находится у нас во дворе. Это обычный детский садик, Даша ходила туда же, как и все остальные соседские дети».

О том, как быть в курсе: «Каждый день читаю «Ведомости» и «Коммерсантъ». Последнее время удобнее всего стало получать новости из твиттера. Но с ним нужно быть поосторожнее: не успеешь оглянуться, как уже полдня прошло. Своего аккаунта у меня нет, а даже если бы и был, то я точно никому бы об этом не сказала».

О подругах: «Я стараюсь поменьше обсуждать то, чем занимается мой муж. Это совсем не табу, и подруги, конечно, читают его блог и интервью, но, встречаясь, мы разговариваем совсем на другие темы. С женами других общественных деятелей я не общаюсь. Мы изредка видимся на каких-то мероприятиях, здороваемся, но не более. Подруги у меня какие были, такие и остались».

О книгах: «Что касается книг, то я просто обожаю многочисленные версии списка «Сто лучших книг». К счастью, версий так много, что список никогда не закончится, а все книги в нем отличные. Сейчас читаю «Волшебную гору» Томаса Манна. Ну и современные бестселлеры стараюсь читать».

О фильмах: «Последний фильм, после которого рыдала и отходила полдня, — «Жизнь Дэвида Гейла» с Кевином Спейси. Он вышел в 2003 году, но до сих пор, когда речь заходит о «сильном фильме», я вспоминаю только его.

О музыке: «Сейчас в нашем с детьми топ-чарте — Мэрилин Мэнсон и Эми Уайнхаус. Захару больше нравится Мэнсон, и, когда мы с Дашей ставим в машине Эми Уайнхаус, он скандалит и требует включить «его музыку». Странно, по идее, Даша должна любить Мэрилина Мэнсона сильнее — мы ходили на его первый московский концерт, когда я была ею беременна».

 

Жена — лучший друг

«Как близкий человек и жена я, конечно, желаю Алексею только продвижения вверх и вперед. Я видела, как начиналась его политическая и общественная деятельность, знаю, что он делает это, потому что верит, что может все изменить. Я разделяю его взгляды и счастлива, что наша семья может быть ему той опорой, в которой он нуждается», — говорит Юлия.

Однажды, определяя главное в семейных отношениях, Алексей сформулировал следующее: «Мой лучший друг — это моя жена. Я часто говорю ей: «Я не могу лежать на диване и есть, если ты на меня не смотришь». Самая популярная цитата из «Симпсонов» у нас в семье».

 

Семейные вечера

Навальный не раз подчёркивал, что вечер дома для него — настоящая подпитка. Он обожает играть в компьютерные игры, и его семья — от мала до велика — поддерживает эту его страсть. А вот готовить Алексей не любит: «Семейная легенда гласит, что я умею готовить яблочный пирог. На самом деле, я его делал лишь однажды. Многим интересен этот процесс — приготовить что-то, а потом съесть. Но я никогда не понимал, что в этом может быть интересного».

О других семейных хобби рассказала Юлия: «Вечером, когда с работы возвращается Алексей, мы обсуждаем с ним новости, читаем и ложимся спать. В последние месяца три подсели на сериалы, хотя раньше их никогда не смотрели. Смотрим The Walking Dead и Homeland. Алексей в восторге от Breaking Bad, сейчас уговаривает смотреть вместе с ним The Wire, но мне трэша и разборок с полицией и в обычной жизни хватает, поэтому я его заставляю смотреть «Борджиа».



По материалам: navalny.livejournal.ru, esquire.ru, sncmagazine.ru
Фото: Николай Бирюков, reuters.com, itar-tass.com

Статьи по теме

Нужно ли отказываться от праздников во время вирусной пандемии?

Пандемия коронавируса и повсеместное введение режима карантина отразились на размеренной жизни людей во всех странах. В особенно сложной ситуации оказ...

Отменили свадьбу из-за коронавируса: как выйти с минимальными потерями?

Непростая ситуация со стремительным распространением коронавируса вносит коррективы даже в планы тех, кто не собирался покидать страну. Социально отве...

Свадьба и коронавирус: быть или не быть?

Многие влюбленные пары не считают коронавирусную пандемию угрозой своему празднику и твердо намерены заключить брак в выбранный день. Однако насколько...