Вернуться обратно к публикациям
Wedding Space

Тематическая свадьба в стиле «Оскар»

Осуществите заветные мечты!

Каждая девочка в детстве мечтает стать актрисой. А какая мечта может быть у актрисы? Конечно, получить самую престижную кинонаграду - премию «Оскар» за исполнение главной роли. Кстати,  многие мальчики тоже мечтают об этом.

Так почему бы не осуществить детские мечты?! У Вас есть возможность подобно мировым знаменитостям пройтись по красной дорожке и получить свой вариант «Оскара» на собственной свадьбе. Такая тематическая свадьба просто не сможет оставить равнодушными Ваших гостей.

Поскольку церемония награждения премией «Оскар» каждый год поражает воображение зрителей новым сценарием, то  здесь есть простор для фантазии.

Как организовать тематическую свадьбу такого рода?

Вы можете прийти со своей идеей в свадебное агентство, и там профессионалы по вопросам организации свадеб помогут не только в разработке подробного сценария Вашей свадьбы, но и возьмут на себя все хлопоты по организации свадьбы под ключ. Если всё же Вы организуете тематическую свадьбу собственными силами, то вот некоторые рекомендации.

Для начала посмотрите настоящие церемонии вручения этой известной премии за последние несколько лет. Это поможет Вам проникнуться духом «Оскара».

Необходимо решить будет ли Ваша торжественная церемония награждения проходить в сочетании с регистрацией брака или с банкетом? Поскольку это торжество менее официального характера, чем регистрация, то лучше предпочесть второй вариант.

Для проведения праздника стоит арендовать кинозал. Конечно, можно создать импровизированный зал для зрителей, если в ресторане, где будет проходить свадебный банкет, есть возможность устроить сцену и повесить экран.



Атрибуты церемонии «Оскар»:
- оригинальные приглашения гостям с сообщением о том, что  они попали  в число номинантов на премию,
- стильный наряд невесты,
- обязательный смокинг для жениха,
- вечерние туалеты дам,
- элегантные костюмы мужчин,
- шикарный свадебный кортеж,
- красная дорожка, по которой гости будут проходить к месту проведения свадебного торжества,
- видеосъемка прибытия на церемонию гостей,
- фотосъемка гостей на фоне праздничного баннера на стене,
- ведущий/ведущие свадебного шоу,
- различные номинации, в которых будут награждаться участники.

Номинации могут полностью соответствовать тем ролям, что исполняют участники свадьбы. Ведь только один раз в жизни Вам придется быть «Мужчиной мечты» и «Звездой среди невест», папам и мамам, например, выступать в ролях «Самый надежный», «Незаменимая», также возможны номинации «Perfect woman», «Великолепный друг» и так далее.

Нужно приготовить конверты для листков с именами номинантов. Придумать формулировки, такие как: «В номинации лучшие исполнители главных ролей в картине «Вечная любовь» награждаются». Здесь возможно любое количество вариантов, потому, что номинаций должно быть много, чтобы никто из гостей не ушел обиженным.  К тому же, награду можно получить и не в одной свадебной номинации.

Да, не забудьте заранее разработать список тех, кто будет доставать заветные листки из конвертов. Вызывая их на сцену, следует обязательно перечислить заслуги этих людей. Ведь вручение «Оскара» большая честь и для награждающих тоже.

Будет здорово, если перед началом церемонии или между награждениями гостям продемонстрируют на большом экране фильм о новобрачных или историю Вашего знакомства и влюбленности. Это может быть и презентация с фотографиями Вашей «Love Story», показанными под романтическую музыку. Уместным  будет и показ известного мультфильма или отрывка из любимого фильма переозвученного голосами родственников и гостей. Демонстрацию такого кино обязательно встретят бурными эмоциями и весельем.

Как и на настоящей церемонии «Оскар», трогательный момент на Вашей свадьбе – это слова благодарности и радости, сказанные участниками со сцены. Вы должны заранее предупредить приглашенных о том, каким будет свадебный дресс-код и о том, что всем следует подготовить речь на случай, если они получат награду в какой-либо свадебной номинации. Вполне допустимо и прочесть свои слова по бумаге, ведь номинанты всегда очень волнуются.

«Оскар» - не просто церемония, а церемония каждый раз тематическая. Значит, у Вас есть возможность развить собственную тему внутри этого праздничного действа. Например, темой может стать «Верность» или награждение в стиле любимого фильма. В стиле «Оскар» может быть создан и Ваш свадебный торт.

А как быть со статуэткой для награждения счастливчиков? Если Вы хотите достоверности, то сделайте точную копию голливудского «Оскара» с гравировкой даты свадьбы или названием номинации. Но здесь нет ограничений. Ведь это Ваша собственная свадебная версия церемонии. Статуэтку можно заменить шоколадной  фигуркой, например, или каким-то другим символом.

Сегодня тематические свадьбы в стилистике «Оскар» являются классикой, ведь они были одними из первых тематических свадеб в России. Эта свадебная тематика привлекательна тем, что такая свадьба всегда интересна для людей разных поколений. Кроме того, свадьба под ключ в этом стиле может быть организована на любую годовщину свадьбы, ведь награждение за совместно прожитые годы будет более чем уместно.

Поцелуи, восторги, бурные овации, слезы радости, элегантность, декорации из мира кино – всё это свадьба в стиле «Оскар». Удачи и звёздной свадьбы!

Расскажи друзьям про этот пост —