Свадебные профессионалы
Вернуться обратно к публикациям
Wedding Space

Необычные цветы для оформления свадьбы

Добавим оригинальности!
image

Яркие розы, нежные пионы, грациозные орхидеи, пушистые гвоздики и игривые герберы… Все они по-своему прекрасны, но давно набили оскомину. А ведь каждой невесте хочется быть оригинальной, неповторимой, чтобы ее образ запомнился всем присутствующим и вызвал неподдельное восхищение.

«Свадебный эксперт» помогает исполнять мечты и предлагает подборку свежих идей по оформлению свадьбы цветами.

Майские ландыши
Нежные и хрупкие весенние ландыши с тонким, но насыщенным ароматом — одни из самых элегантных свадебных цветов. Их природную красоту по достоинству оценили даже именитые невесты: Грейс Келли, Кейт Мидлтон, Клаудиа Шиффер.

Из белоснежных миниатюрных колокольчиков можно составить скромный и очаровательный монобукет. Но отлично эти цветы смотрятся и в компании с крупными «коллегами» — орхидеями, розами и т.д.

Единственный минус — недолгий период цветения. Вплести в свадебные букеты ландыши получится только в мае.

Колючая красота
Интересный тренд свадебной флористики — растения с колючками:

1. Суккуленты и кактусы. Выносливые и выглядящие свежо даже в жаркий солнечный день «каменные розы» стали взрывным трендом свадебных букетов.
2. Чертополох и эрингиум. Эти весьма похожие между собой растения с аккуратными соцветиями в оттенках от серого до фиолетового тоже неприхотливы в уходе и терпеливы к солнечным лучам, поэтому прекрасно выдержат долгий свадебный день.

В монобукетах «колючки» смотрятся максимально сдержанно и строго. А традиционные свадебные цветы добавят этим букетам недостающей нежности и воздушности.

Герои второго плана в качестве главной звезды
Модные и красивые свадебные букеты могут получиться вообще без использования цветов с крупными головками и яркими лепестками. Активно набирает популярность стиль свадебного оформления «ботаника», где в ход идет в основном флористическая зелень:
- веточки оливы,
- папоротники,
- разные сорта эвкалипта,
- бруния,
- плющ,
- пастушья сумка и т.д.

Главным героем такого букета может стать белоснежная гипсофила. Многие вообще не воспринимают ее как полноценный цветок, ведь гипсофилу часто используют в качестве «затычки» между крупными цветами в безвкусных букетах «из ларька». На самом деле гипсофила настолько самодостаточный цветок, что подойдет для полного оформления свадьбы: от фотозоны и украшения столов до свадебной арки и букета невесты.

Среди «нетрадиционных» свадебных цветов можно выделить также: протею, астильбу, хлопчатник, лаванду, брассику, амарант. При выборе составляющих вашего главного букета в первую очередь ориентируйтесь не на моду, а на свое внутреннее ощущение — насколько вам подходят эти цветы, отражают ли ваше настроение, «отзываются» ли где-то в душе.

Расскажи друзьям про этот пост —