Свадебные профессионалы
Вернуться обратно к публикациям
Wedding Space

Как использовать цветы и зелень в свадебном декоре

Интересные варианты "живого" оформления свадьбы.
image

Существует большое количество идей, как украшать торжества растениями. Во все времена вид и аромат этих творений мироздания радовал людей и доставлял им глубочайшее эстетическое удовольствие. Вот некоторые интересные варианты оформления свадьбы этими чудесными дарами природы.

В прическе
Вместо привычной фаты Вам придадут элегантности нежные миниатюрные розочки. Также органичны вплетенные в волосы вьющиеся стебли с некрупными цветочками. Для экстравагантных личностей, желающих выделиться, актуальны венки, в которых преобладает листва.

В букете
Нетрадиционные композиции, дополненные ягодами, колосьями, суккулентами, лишайниками, папоротниками и прочими неординарными составляющими сейчас очень модны. Главное, умелое и гармоничное сочетание всех частей - и красивейший аксессуар готов.

Бутоньерки
Сегодня это не просто элементы костюма. Они превратились в произведения искусства. Бесподобные мини-букеты красуются на лацканах пиджаков или на запястьях у девушек. В тренде использование представителей флоры с соцветиями типа метёлка и листьями разнообразной формы, обычно, в дополнение к «ведущему» цветку.

На столах
Малахитово-зелёная гирлянда, «протянутая» через весь стол, или множество вазочек с цветущим содержимым. Этот изумрудный «ручей» пробирается между свечами и бокалами, создавая ощущение невероятного уюта. И на белоснежных скатертях выглядит очень стильно.

На посуде
Можно положить на тарелку каждому гостю рядом с меню или приборами резной лист, травяной «букетик» из зелени или веточку съедобных специй. Если «сюрприз» соответствует выбранному флористическому направлению, то смотрится мило.

На потолке или подставке
Когда среди праздничных блюд «текут зелёные реки» вполне к месту придутся вторящие им сверху «зелёные водопады». Основанием для такого оригинального визуального эффекта становится потолочная балка или специальная перекладина, расположенная так, что живая «занавесь» и, например, фонарики свисают по центральной линии сервировки, однако на достаточной высоте, чтобы не мешать сидящим.

На тортах
Многоярусные сладкие шедевры, украшенные настоящими цветами, весьма элегантны. Хотя большинство, конечно, предпочтёт обнаружить здесь «лепестки», которые можно съесть. Но «оживленный» тортик в стиле дня бракосочетания наверняка запомнится.

Интерьер и стулья
Если церемония проводится на открытом воздухе, уместны арки, обвитые цветочными и зеленолиственными гирляндами. Стульчики «принаряженные» лентами или небольшими «пучками» из растительных материалов тоже хороши. Впрочем, любую мебель, колонны и другие детали интерьера таким образом возможно украсить и в ресторане. Но следует помнить, что оформление свадьбы требует меры и вкуса.

Вообще-то, для флористов любой праздник – это неиссякаемый источник вдохновения. Вот ещё три совершенно очаровательных задумки: веночек на шею любимого пса; маленькие горшочки с «питомцами» в подарок приглашенным; ящики и другие ёмкости с высаженными в них цветами.

«Свадебный эксперт» напоминает, что при декорировании с живыми растениями прекрасно сочетаются искусственные. А цветовая гамма может быть самой разной: от пастельных весенних полутонов через сочные летние краски к ярким оттенкам осени. Зимой же в дизайн отлично впишутся шишки и еловые ветки.

Красивой флористики на вашем знаменательном событии!

Расскажи друзьям про этот пост —