Свадебные профессионалы
Вернуться обратно к публикациям
Wedding Space

Что такое Candy Bar ?

Что такое Candy Bar ? Автор статьи Алена Чмулева - сладкий оформитель!
image

Candy-Bar территория восторга!

 
Кэнди-бар (Candy-bar), или сладкий стол, в последние время очень популярен в оформлении детских праздников, дней рождений, свадеб, корпоративов и тематических вечеринок, да и любых торжественных событий, где уместна подача сладостей. Это модное оформление стола пришло к нам с запада и заслужило огромную любовь. Кэнди-бар – это необычно оформленный десертно-фуршетный стол, на котором расположены различные кексы и пирожные, печенье, выпечка, нежнейший зефир и маршмелоу, воздушные безе, шоколад, мармелад, всевозможные драже и леденцы, конфеты и любые другие кондитерские изделия.
Решений для организации и декора сладкой зоны имеется столько, что не сосчитать: любое тематическое оформление по мотивам детских мультфильмов, сказок и фильмов. Альтернативу сладким столам составляют сырные, фруктовые, закусочные (так называемые snack-table), а также бары с напитками: лимонад, чай, кофе. Главной изюминкой является то, что такие столы оформляются под основную тематику праздника, поддерживают общий стиль и концепцию. Здесь речь идет не просто о тарелках и баночках с кондитерскими изделиями, а о самом настоящем произведении искусства и о самом красивом уголке на вашем празднике. Создавая сладкий стол не нужно пытаться повторить чье-то творение, это творческий сугубо индивидуальный процесс, полет фантазии и длительные часы подготовки, результатом которого должна стать уникальная композиция.
Идея рождается в голове и продумывается каждая деталь: цветовое решение, посуда, сладости и стилистика, затем идет прорисовка эскиза на бумаге. Как и в реализации любой идеи, в создании идеального кэнди-бара есть свои секреты. Во-первых, нужно знать, что качественный, стильный и разнообразный сладкий стол — это вещь затратная. Как и все другие детали декора на празднике, он требует определенных вложений. Во-вторых, если вы хотите, чтобы кэнди-бар действительно произвел восторг и восхищение ваших гостей, вам следует обратиться к дизайнерам и профессионалам в данной области. Они располагают большим количеством идей, у них достаточно большой склад разнообразного декора и специальной посуды, так же они могут изготовить нужный декор и знают все магазинчики и «сладкие» места на рынке, где можно приобрести специальные сладости. Если у вас есть своя идея по организации сладкой зоны, то дизайнеры могут воплотить ее в реальность, либо помочь в организации и дать нужные советы.  

 

 

 

 

 

 

Какие сладости лучше?

При выборе сладостей, ориентируйтесь на тему, стиль и цветовое решение вашего мероприятия, а также вкусовые предпочтения гостей и ваши личные, ну и возрастную категорию праздника.
Главным элементом сладкого стола может быть торт. И я всегда говорю, что торт король любой вечеринки. Торт может быть центром всего кэнди-бара и участвует в части завершения праздника. Очень хорошо, если он необычный, красиво оформленный и вписывается в основную тематику праздника.
Сегодня многие кондитерские изготавливают сладости разных цветов и при желании подобрать подходящие совсем нетрудно. В свою десертную коллекцию кондитеры включают: мини кексы, или как их сейчас модно называть маффины, маленькие порционные тортики - капкейки, яркие и хрустящие пирожные - французские макарон, порционные десерты – трайфл, а также зефир, пастила и любые другие сладости, которые вы только пожелаете. Я работаю с лучшими профессионалами в своем деле и с радостью помогу вам в оформлении заказа!

Сколько вешать в граммах?

Здесь нет точных цифр, покупая сладости, я всегда прикидываю «на глаз». Лучше пускай останется некое количество сладостей и гости смогут забрать гостинец домой, нежели их не хватит.
Не ориентируйтесь только на количества гостей, пару конфет и печений из расчета на одного гостя может быть и достаточно, но если кому-то из гостей захочется больше, тогда другому не хватит. Поэтому нужно учитывать не только количество гостей, но учитывать то, насколько разнообразен будет ваш сладкий стол, и также подумать о том, чтобы стол не казался пустым.
 
Лучше, если в вашей сладкой зоне будет несколько видов угощений, чем разнообразнее стол, тем больше вероятности, что все гости попробуют сладости.
 

Какую посуду использовать?

 
О, это моя любимая тема. Правил тут нет абсолютно, можно разместить угощения на чем угодно: на деревянных дощечках, тарелках различных форм, подставках, стеклянных вазах, баночках, мешочках, ведерках, интересных коробочках и других интересных «домиков» для ваших угощений.
Экспериментируйте с емкостями и вариантом подачи. Но стоит подумать о том, чтобы посуда смотрелась гармонично в сочетании с общей концепцией оформления праздника.
 
Также не менее главное в этом случае — обеспечить «безопасность» ваших сладостей, ведь все они быстро обветриваются или впитывают влагу. Поэтому стоит позаботиться о «нежных» сладостях и использовать посуду с крышками.

Зона размещения стола и его общее оформление. 

 
Организовать сладкую зону можно в любом помещении: ресторан, кафе, дом, и на природе, и во дворе собственного дома. Расположить зону сладостей следует там, где не будет мешать играм, веселью и танцам, и одновременно он должен быть хорошо заметен и просматриваем с разных ракурсов помещения.  Можно разместить у любой стены: с красивыми обоями, лучше если они будут однотонными; из натуральных материалов - кирпич, бетон, дерево. В этом случае на стену будет служить фоном и на нее можно прикрепить гирлянды, флажки и прочие декорации. Фон имеет большое значение в оформлении сладкой зоны. Используйте ширмы, тканевую драпировку, флажки и ленты, воздушные шары, баннеры, бумажный декор. Основная цель – сделать кэнди-бар основным и заметным элементом праздника.
При расстановке сладостей нужно учитывать один очень важный момент - все угощения должны быть в доступности. Лучше использовать раскладку на разных уровнях, тогда угощения будет хорошо видно и легко можно будет достать любое из них.
Еще одна деталь, которая поможет вашим гостям спокойно ориентироваться в сладкой зоне - наклейки и ярлычки. Если есть желание, подпишите угощения, это позволит вашим гостям попробовать все и без лишних вопросов, а так же избежать моментов в плане здоровья, если вдруг у кого-то из гостей есть аллергия на тот или иной продукт из предлагаемых ваши.
Наклейки, бирки и таблички с надписями или флажки обязательно сделайте в общей тематике с остальным декором.
Не забывайте про декоративные акценты. Это могут быть живые цветы, разнообразные фигурки и рамочки, кружево, необычные предметы интерьера, часы, статуэтки,, ткань, полиграфия, бумажный декор, гирлянды, шары и многое другое, что только придет в голову. Красивая мебель и освещение могут подчеркнуть изысканность и стиль сладкой зоны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Какую мебель использовать для размещения?

 
Не обязательно использовать какие-либо специальные столы. В этом вопросе все зависит только от вашей фантазии и стиля вашего праздника.
Сладкую зону можно оформить на любых столах, даже самых старых и «испорченных» временем, буфетах, сервантах, этажерках и полках, даже стремянках, стульях и шкафах.
Так же можно использовать разные предметы мебели и  сделать составной кэнди-бар, главное - чтобы они сочетались между собой и не выбивались из общего оформления.

Почему гости испытывают восторг от  Candy Bar?

Поверьте мне, не только дети, но и взрослые испытывают потрясающие эмоции при виде стильного сладкого бара. Я и сама прихожу в большой восторг, когда вижу уже законченную картинку.
Во-первых, необычная подача сладостей уже вызывает удивление, во-вторых, не всегда можно организовать дома такое разнообразие сладостей, в–третьих кэнди-бар служит отличной фото-зоной, а яркие и необычные фотографии всегда хочется пересматривать, ну и в-четвертых это «отдельный мир» и даже сказка на вашем празднике, в которую хочется вернуться вновь и вновь.
Не отказывайте себе в такой возможности, ведь в нашей жизни так мало по-настоящему красивых и сказочных моментов, которые надолго останутся в вашей памяти и в памяти ваших друзей и близких.

Я всегда готова помочь вам создать вашу собственную сказку!

 
 
 
 
Расскажи друзьям про этот пост —