Свадебные профессионалы
Premium размещение

У нас свадьба в Коломенском

Красивая свадьба — в красивейшем уголке Москвы, под покровом старинных дубов, легенд и пре

Ксвадьба в Коломенскомрасивая свадьба — в красивейшем уголке Москвы, под покровом старинных дубов, легенд и преданий - это свадьба в Коломенском .

Излюбленное место прогулок и отдыха москвичей и гостей столицы — К
оломенское! Знаменитый природно-ландшафтный и историко-архитектурный заповедник занимает площадь около 390 га.

Расположено оно высоко над крутыми берегами Москвы-реки. И, если Вы еще не определились с местом проведения свадебной прогулки или венчания, мы приглашаем Вас именно сюда!

С его историей связано множество легенд и преданий. По мнению археологов, недалеко от центра усадьбы, в Дьяково, на округлом холме с плоской вершиной 2,5 тысячи лет назад возникло древнейшее поселение на территории Москвы — Дьяково городище. Первые письменные упоминания о Коломенском относятся к XIV веку, мы находим их в духовных грамотах Ивана Калиты, датированных 1339 годом. Здесь останавливались войска Дмитрия Донского после Куликовской битвы 1380 года и войска Петра I после Полтавской битвы 1709 года, собирались в военные походы дружины великих князей Московских, происходили другие события, связанные с историей русского государства. А с XIV века Коломенское являлось летней загородной усадьбой Московских правителей. Коломенское

Есть несколько версий происхождения этого названия. По одной из них, название связывается со словом каменоломня, поскольку в Коломенском уезде издавна добывался строительный камень. По другой, появившейся из-под пера известного историка и писателя Н. М. Карамзина, и происходит от итальянцев с фамилией Colonna, якобы участвовавших в строительстве города Кломны.

Еще одна гипотеза предполагает образование этого слова от финского Колм —названия реки, у места впадения которой в Москву возникло финноязычное селение, а потом и сам город.

свадьба в                               Коломенском
Существует и чисто славянская версия, которая связывает название Коломна с общеславянским корнем коло- (в значении круг, окружность), русским диалектным коломень — что значит соседство, окрестности.

Именно благодаря тому, что Коломенское находится в непосредственной близости от Москвы, здесь в XVI — XVII веках складывается уникальный архитектурный ансамбль, проникнутый идеей торжественной царской резиденции.

На высоком берегу Москвы-реки расположена главная жемчужина Коломенского, известная во всем мире, церковь Вознесения Господня, построенная в 1532 году. Здесь, в подклете церкви, была обретена Великая Чудотворная икона Державной Богоматери в 1917 году. По пр
еданию, место нахождения иконы было явлено во сне и в точности совпадало с ее описанием.

Эта церковь является одним из первых шатровых каменных храмов на Руси. Его высота достигает 40 метров! Небольшая по внутренним размерам, она служил а летней домовой церковью русских царей в XVI — XVII веках.

В 1994 году, наряду с Московским Кремлем и Красной площадью, храм включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В непосредственной близости от церкви Вознесения находятся еще три памятника архитектуры: Георг
иевская колокольня XVI века, Водовзводная башня XVII века и "Охотничий" Павильон 1825 года архитектора Е.Д. Тюрина. В Дьяково расположен замечательный памятник архитектуры XVI века — церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи. Построенный в середине века, он был прообразом Собора Василия Блаженного на Красной Площади и построен, вероятно, теми же зодчими. Коломенское осенью

В XVII веке в Коломенском возводится "Восьмое чудо света" — уникальный деревянный дворец, воплотивший в себе все лучшее, чего достигла деревянная архитектура к этому времени. С 1645 года судьба строящегося храма Казанской иконы Богоматери неразрывно связана с именем царя Алексея Михайловича. Царь любил усадьбу и постоянно в течение тридцати лет ежегодно приезжал сюда на летний отдых. В честь рождения наследника престола к храму был пристроен второй придел Дмитрия Солунского, завершивший архитектурную компо
зицию. После завершения строительства Казанская церковь была расписана и богато украшена разнообразными тканями, коврами. Сначала молодой царь использовал Коломенское для соколиной охоты, но постепенно к концу правления Алексея Михайловича усадьба превратилась в пышную загородную резиденцию. Крытым переходом дворец соединялся с каменной церковью Казанской иконы Богоматери, построенной в 1651 — 1671 годах. В настоящее время это действующий храм.

Всего в комплекс заповедника Коломенское входит 17 памятников архитектуры. Особое место среди них занимает домик Петра I, с чудом сохранившимися до наших дней пятисотлетними дубами... Здесь размещена экспозиция, воспроизводящая интерьеры царских походных, жилых покоев начала XVIII века.

О Коломенском можно рассказывать часами, и, если Вы еще не были здесь — обязательно приезжайте, чтобы увидеть все своими глазами! Здесь скрывается еще множество тайн и загадок, которые, быть может, удастся разгадать именно Вам!

Автор: МарияR
Фото: Анна Михайлова, Опалев Александр

Статьи по теме

Сценарий на свадьбу – весело и со вкусом

Свадьбы – это не просто застолье. Она должна пройти весело, интересно и запомниться не только молодожёнам, но и всем собравшимся гостям. В идеале, нез...

Свадьба Зимой

Зимняя свадьба — это интересно, тепло и сказочно. Главное любить друг друга.

Свадьба в Чехии

Чехия – это романтичные средневековые замки, цветущие поля, сады и парки, уютные отели…