Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебный август

Август во многих отношениях выигрышный месяц для свадьбы. Если ваше бракосочетание приходи

свадьба в августеАвгуст во многих отношениях выигрышный месяц для свадьбы. Если ваше бракосочетание приходится как раз на закат лета, вот несколько полезных идей.
"Есть только этот месяц -
Самый страстный месяц в году:
Проклятый август,
Прекрасный август..."
В. Смехов

В августе, когда безумная летняя жара уже сошла на нет, а пасмурная осень ещё не вступила в свои права, у вас есть все шансы организовать славный свадебный праздник. Но благоприятные погодные условия — это не повод пустить всё на самотёк. Продумать нужно все детали — от образа жениха и невесты до свадебного путешествия.свадьба в августе

Наряды жениха и невесты

Для нарядов и жениху, и невесте лучше всего выбрать лёгкие ткани. Цвет платья новобрачной традиционно светлый, и на летней свадьбе жениху стоит взять пример с любимой. Свадебный костюм освежающего оттенка заставит чувствовать себя бодрее под августовским солнцем.

Невесте следует заранее обдумать свой макияж и причёску. Идеально — устроить репетицию и того, и другого. Согласитесь, не каждый макияж и не всякая укладка выдержат слёзы счастья, обилие поцелуев и объятий, солнечные лучи и танцы на протяжении долгих часов.

Замечательный августовский вариант — высокая причёска, украшенная цветами: нежарко и эффектно. Продумывая макияж, обратите внимание на оттенки золота, терракота и ягодные тона. Все они отлично сочетаются с загорелой кожей и позволят воссоздать в образе невесты августовское настроение.

Место свадьбы

Свадьбу в августе можно сыграть с комфортом и фантазией. Если ваше бракосочетание назначено на этот месяц, выбор мест для празднования весьма широк. Это может быть и классический банкетный зал, и открытая плосвадьба в августещадка с выездным ресторанным обслуживанием.

Выбрав зал ресторана или кафе, проверьте, хорошо ли кондиционируется помещение. Лето хоть и на исходе, но ещё может в буквальном смысле дать жару. Если же вы остановились на выездном банкете, решите, где будет комфортнее — в саду, на берегу реки или во дворе загородного дома. При желании отпраздновать августовскую свадьбу можно хоть на крыше. Но в любом случае нужно учесть как организационные моменты (аренда, кейтеринг, уровень шума), так и вопросы декора пространства.

Декор свадьбы

Стиль декора августовской свадьбы естественно вытекает из места празднования, которое вы выбрали. Не стоит пытаться стилизовать ультрасовременный ресторанный зал под милый сельский домик. Всё должно быть гармонично: пространство диктует свои правила. Единственная универсальная рекомендация для августовской свадьбы — тёплые, уютные, закатные оттенки в оформлении. Чем проще дизайн, тем лучше: современные декораторы ратуют за чистоту цвета и минимализм.
свадьба в августесвадьба в августе
свадьба в августесвадьба в августе

Если вам по каким-то причинам не импонирует цветочный декор банкета, на августовской свадьбе достойной заменой цветам могут стать мягкие драпировки, чаши с фруктами и свечи.

Меню свадьбы

Что касается меню, в августе гостей порадуют лёгкие нежирные блюда, салаты, холодные закуски, и, само собой, обилие прохладительных напитков. Непременно включите в меню два вида минеральной воды (с газом и без), лимонад или несколько сортов холодного чая и коктейли.

свадьба в августе


Торт, пышно украшенный огромным количеством крема, — это, несомненно, шикарное зрелище, но неподходящий десерт для летнего праздника. Куда аппетитнее на августовской свадьбе будет смотреться фруктово-ягодный торт.

Настоящим хитом праздника станет мороженое. Это чудо кулинарии любят девять человек из десяти (десятый лукавит), но о многообразии сортов — шоколадное, фисташковое, фруктовое — стоит позаботиться.

Развлечения на свадьбе

Если вы решили отметить свою августовскую свадьбу на природе, развлечь гостей можно и без активного участия зажигательного тамады. Например, арендовав воздушный шар, предоставьте каждому гостю возможность прочувствовать, что значит «быть на седьмом небе». свадьба в августе

А можно устроить конную прогулку для желающих или небольшой речной круиз для всей компании. Если же от земли не хочется отрываться, организуйте катания в зорбе (большой прозрачный шар для спуска с горок) или ретро-дискотеку (отличная идея для тематической свадьбы).

Другой вариант — пригласить шаржистов, благодаря которым каждый гость уйдёт с вашей свадьбы со смешным презентом. Или, наоборот, установить около банкетного стола большой мольберт с ватманом, на котором каждый приглашённый сможет оставить собственный творческий след.

Золотое правило всех развлечений на августовской свадьбе — не переусердствуйте! Заставлять развлекаться никого не нужно, ведь забавы должны не утомлять ваших гостей, а создавать непринуждённую праздничную атмосферу.

Свадебное путешествие

Не забудьте заранее поразмыслить, куда отправиться на медовый месяц. Во многих заманчивых странах (Египет, Кипр) в августе невероятно жарко. Если жених или невеста плохо переносят такой климат, лучше не рисковать и направить взоры в другом направлении. Ведь вы нацелены получить от свадебного путешествия наслаждение, а не солнечный удар, не так ли?свадьба в августе

Конец лета также не самая удачная пора и для поездки на Кубу, Ямайку, в Доминикану, на Багамские и Антильские острова (Барбадос), но по другой причине. Начиная с августа и вплоть до ноября в этих краях сезон пассатов — сильных ветров. А вот острова Индийского океана — прекрасный выбор для медового месяца в августе. На Сейшелах и Мальдивах сезон циклонов есть, но из-за близости к экватору это почти неощутимо.

За экзотикой вкупе с древней культурой можно отправиться в Азию. Вьетнам, Таиланд, Бали и Шри-Ланка подарят вам сказочные впечатления на всю жизнь.

Если вы мечтаете провести первые деньки семейной жизни в Европе, отправляйтесь в Грецию, Хорватию или Италию. Неспешные прогулки по историческим местам, высокий уровень сервиса и, главное, неизбывная романтика — что может быть лучше? Пожалуй, только увлекательный круиз по Средиземному морю на шикарном лайнере. В общем, вариантов множество, решать только вам.

Последний месяц лета — прекрасное время для начала семейной жизни. Устройте себе в полном смысле яркий праздник! Этот искристый всплеск лета вы будете с наслаждением вспоминать осенью, кутаясь в один плед на двоих.

Автор: Елена Хохлова
Фото: gettyimages.com, en-tunisie.net, bodyzorbuk.com, marrymeweddings.in, thesweetestoccasion.com, wedding-beauty.com, classifieds.weddingbee.com, italylogue.com, thingsfestive.blogspot.com

Статьи по теме

Сценарий на свадьбу – весело и со вкусом

Свадьбы – это не просто застолье. Она должна пройти весело, интересно и запомниться не только молодожёнам, но и всем собравшимся гостям. В идеале, нез...

Свадьба Зимой

Зимняя свадьба — это интересно, тепло и сказочно. Главное любить друг друга.

Свадьба в Чехии

Чехия – это романтичные средневековые замки, цветущие поля, сады и парки, уютные отели…