Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадьба в Императорском дворце

О свадебной регистрации в тверском Императорском дворце нам любезно рассказала Анна Михайл

В последние годы наблюдается повышенный интерес к проведению театральной церемонии бракосочетания. Она не является официальной регистрацией, но позволяет сделать этот день необычным и очень торжественным, а, главное, провести его именно так, как хотят влюбленные.

О свадебной регистрации в Тверском Императорском дворце нам любезно рассказала Анна Михайловна Репина , главный организатор свадеб во дворце и просто очень обаятельная женщина, заряжающая своим оптимизмом.

Свадебный визит в Тверской Императорский дворец: начало

 Все началось в лютые морозы зимы 2005 года, когда у молодоженов просто не было физической возможности для того, чтобы покататься по городу и сфотографироваться на фоне зимней природы. Естественно, встал вопрос о том, что нужно сделать, чтобы свадебный день остался в их памяти и на фотографиях ярким, знаменательным и незабываемым событием.

Правда, двумя годами ранее мероприятие «Свадебный визит» во дворец проводилось как единичный пробный вариант, но далее дело не пошло, так как в большей массе молодожены были приверженцами классического варианта церемонии в ЗАГСе.

В 2005 году появилась тенденция к тому, чтобы как-то разнообразить свой свадебный день. И такое мероприятие как «Свадебный визит в Тверской Императорский дворец» как раз стал отличным способом это осуществить. Инициаторами, кстати, выступили сами молодожены.


Подготовка к свадебной церемонии


Итак, с чего же начинается подготовка к торжественному визиту во дворец? Молодожены, определившись с датой свадьбы, бронируют в Тверском Путевом Дворце желаемое время церемонии. Заранее можно как осмотреть все залы, где проходит церемония, так и провести здесь репетицию танца или сориентироваться фотографу и оператору с постановкой света, если есть такая необходимость.

Свадебная церемония во дворце

Сама церемония длится целый час. Молодожены приезжают в Тверской Императорский дворец за 10 минут до начала, чтобы завершить все подготовительные работы и настроится на торжественный лад.

Церемония начинается с приветствия гостей внизу. Ведущая, как правило, всегда работает с помощником. Гости поднимаются по одной из лестниц дворца наверх, молодожены в это время поднимаются по другой. Это делается для того, чтобы молодожены последними вошли в самый роскошный зал Дворца под звуки марша Мендельсона и бурные аплодисменты гостей. И тут, в парадном зале, начинается момент самой «театральной регистрации», как ее называет Анна Михайловна.

Речь регистратора ведется на стародворянском языке. «Милостивые дамы и господа…» - приветствует она всех собравшихся душевно и с улыбкой. Гости порой даже не догадываются о театральности, принимая все за «чистую монету». Особая торжественность и трогательность витают в воздухе. Молодожены обмениваются кольцами и для них звучат теплые поздравления. Из рук регистратора они получают свидетельство о заключении брака и особое – дворцовое свидетельство.

Контакт с публикой настолько тесен и волнителен, что многие гости не могут сдержать счастливых слез.

Молодожены принимают поздравления и цветы от своих близких и друзей, и объявляется первый танец. Под нежную мелодию влюбленные кружатся в танце по дворцовому залу, и гости не могут оторвать глаз, настолько это удивительный момент.
Многие пары, готовясь к своему бракосочетанию, заранее готовят постановочный танец. Здесь в выборе музыки ограничений нет, главное чтобы формат был не mp3, так как проигрыватель дворца просто не сможет эту мелодию запустить.

После танца объявляется фотосессия – вторая по значимости и занимает довольно продолжительное время. Молодожены совершают настоящее путешествие по Дворцу под вспышки фотографа, а гости в это время могут послушать об истории Дворца и самостоятельно сфотографироваться в интерьерах, правда, без использования вспышки, чтобы не травмировать экспозицию Тверской областной картинной галереи. Многие из них позже, заинтересовавшись полотнами, приходят в галерею для самостоятельного и более продолжительного ознакомления.

Заключительным этапом является фуршет на первом этаже. Собравшиеся внизу гости приветствуют молодоженов аплодисментами и криками «горько». Бывали случаи, когда молодожены сразу после торжественной церемонии отправлялись прямиком в свадебное путешествие.

Как правило подобные свадебные визиты проходят с 11.00 до 17.00 каждый час, кроме пн и вт. Но если молодожены выбрали для себя дату, которая не совпадает с обычным режимом Дворца, сотрудники всегда пойдут навстречу.

И это не единственное, в чем они согласны вам помочь. Многие пары представляют свою церемонию особенной, не похожей на общепринятые. Возможно, они склоняются к западноевропейскому стилю, когда отец ведет свою дочь к алтарю, и передает ее в руки будущего мужа, или мечтают танцевать под аккомпанемент саксофона, скрипки и фортепиано.

По словам Анны Михайловны, в последнее время стало «модно играть свадьбу в Тверском Императорском Дворце».

В Путевом Дворце успели пройти свадебную церемонию люди разных национальностей и вероисповеданий, и для всех был подобран свой индивидуальный, а, главное, душевный подход.

Интерес к такой церемонии с каждым годом только возрастает. Во многом, благодаря потребности молодых людей разнообразить и сделать свой свадебный день нестандартным и незабываемым, а во многом, и благодаря неповторимому душевному и трогательному подходу самого регистратора и чудесной царской атмосфере дворца.

Свадебная церемония в Императорском Дворце просто не может быть обыкновенной!

Благодарим за рассказ Репину А.М. По вопросам организации свадеб во дворце, обращайтесь.

Статьи по теме

Сценарий на свадьбу – весело и со вкусом

Свадьбы – это не просто застолье. Она должна пройти весело, интересно и запомниться не только молодожёнам, но и всем собравшимся гостям. В идеале, нез...

Свадьба Зимой

Зимняя свадьба — это интересно, тепло и сказочно. Главное любить друг друга.

Свадьба в Чехии

Чехия – это романтичные средневековые замки, цветущие поля, сады и парки, уютные отели…