Свадебные профессионалы
Premium размещение

Сколько стоит свадьба в Красноярске

Свадьба - дело затратное, и чтобы не случилось непредвиденных расходов, надо заранее все п

Свадьба - дело затратное, и чтобы не случилось непредвиденных расходов, надо заранее все просчитать и составить свадебный бюджет.

 

 

Каждая пара, без исключения, сталкивается с вопросом - а во сколько обойдется им этот праздник? Все, конечно же, зависит от возможностей и пожеланий молодоженов. Благо, на сегодняшний день свадебный рынок представлен множеством агентств и салонов, где каждый может сделать выбор на любой вкус. Ниже мы приведем приблизительные  цены на основные свадебные товары и услуги.

Обручальные кольца. Выбор обручальных колец в Красноярских ювелирных салонах велик, можно приобрести что-нибудь из представленных коллекций, либо заказать что-то индивидуальное. Классические обручальные кольца обойдутся от 5000 рублей, с бриллиантами значительно дороже, начиная от 11000 рублей. Вполне возможно купить кольца со скидкой, во время проведения соответствующих акций.

Свадебные наряды. Свадебное платье эконом-класса можно приобрести от 5000 рублей, эксклюзивные модели от 20000 рублей. Простой костюм для жениха будет стоить от 5000 рублей, дорогая элегантность начинается от 20000 рублей. На парадную обувь для жениха и невесты придется потратить около 10000 рублей. И не забывайте уточнять про сезонные акции и скидки!

 

 

Образ невесты. Свадебная прическа 1500-2000 рублей, макияж -1500 рублей. Мастера для создания праздничного образа надо искать заранее и желательно провести репетицию, чтобы потом учесть все нюансы. Пробная причёска и макияж обойдутся в районе 1000 рублей.

Фотограф и оператор.  Чтобы получить красивые и качественные снимки, которые будут радовать долгие годы, нужно найти хорошего фотографа. Услуги фотографа обойдутся от 20000 рублей, видеооператора - от 25000. Стоимость будет зависеть от времени работы на мероприятии.

Тамада и диджей.  Неотъемлемыми составляющими  праздника являются свадебный ведущий и диджей. Общую атмосферу и положительный настрой они обеспечат от 2000 рублей и от 1000 рублей за час соответственно. 

Свадебный танец. Первый свадебный танец – это яркое и запоминающиеся событие всего торжества и многим молодоженам надо подготовиться к танцу заранее. Стоимость одного урока хореографии в среднем составляет 1000 рублей.

 

 

Банкет. В Красноярске большой выбор кафе и ресторанов, можно сделать выбор на любой вкус и бюджет. Средний чек в ресторане обойдется от 2500 рублей на человека, в кафе от - 1500 рублей. Возможна дополнителная оплата за обслуживание или аренды зала. Многие рестораны разрешают привозить свое спиртное.

Свадебная флористика. Все нюансы свадебного букета обговариваются с флористом заранее, его стоимость будет зависить от сложности исполнения и начинается от 2500 рублей. Сейчас по традиции принято кидать букет- дублер вместо букета невесты, эта цветочная композиция выполнена в одном стиле с основной, но немного проще, его стоимость начинается от 500 рублей. Бутоньер для жениха обойдется от 400 рублей.

 

 

Свадебный торт. А какая же свадьба без традиционного свадебного торта? Сейчас очень много кондитеров специализируется на изготовлении тортов с индивидуальным дизайном.  Минимальная стоимость 800 рублей за килограмм, все зависит от веса и сложности оформления.

Свадебный транспорт. В среднем аренда лимузина стоит 1700 рублей в час, стоимость зависит от марки автомобиля и количества мест, автомобиль представительского класса - от 800 рублей, микроавтобус для гостей - в среднем от 800 рублей, аренда украшений для свадебного кортежа - от1000 рублей.

 

 

Ночь для новобрачных. Так же не помешает задуматься, где вы проведете первую брачную ночь после пышного банкета. Ночь в апартаментах класса люкс обойдется в пределах 2000 рублей, номер в отеле в среднем  стоит от 3500 рублей.

 

 

 

По нашим подсчетам в среднем свадьба в Красноярске обойдется от 300000 рублей.

 

Автор: Татьяна Бутуханова

Фотограф: Lina Malina

Материалы: студия «Свадебные моменты», свадебный салон «Белый танец», компания «101 лимузин», ювелирный дом «Ремикс»

Статьи по теме

Сценарий на свадьбу – весело и со вкусом

Свадьбы – это не просто застолье. Она должна пройти весело, интересно и запомниться не только молодожёнам, но и всем собравшимся гостям. В идеале, нез...

Свадьба Зимой

Зимняя свадьба — это интересно, тепло и сказочно. Главное любить друг друга.

Свадьба в Чехии

Чехия – это романтичные средневековые замки, цветущие поля, сады и парки, уютные отели…