Свадебные профессионалы
Premium размещение

Шуточный свадебный сценарий

Здорово, если свадьба отражает характер молодожёнов. Шуточный свадебный сценарий — отличны

шуточный сценарий свадьбыЗдорово, если свадьба отражает характер молодожёнов. Шуточный свадебный сценарий — отличный способ отметить праздник так, чтобы о нём со смехом вспоминали до самой золотой годовщины.

Наверняка вам не раз доводилось бывать на чужих свадьбах. И вы вряд ли станете спорить, что большинство из них — это копии, снятые с копий. Однотипные стишки, читаемые по бумажке на выкупе, взмыленный жених, пытающийся распознать среди дюжины отпечатков губ уста своей любимой, кортеж, украшенный в стиле «кто во что горазд», стандартный маршрут прогулки сквозь чёрно-белую толпу других новобрачных и, разумеется, «Тамада-FM», на автопилоте фонтанирующий прибаутками и конкурсами один другого нелепее.

Но ведь свадьба — ярчайший день в жизни двоих влюблённых. Нарочно размывать его краски — недопустимо даже в угоду провинциальным родственникам, привыкшим к традиционному течению праздника. Жениху и невесте нужно прислушиваться только к своим желаниям. Не бойтесь воплощать самые фантазийные идеи — и ваша свадьба спасена от заурядности!

Свадьба в стиле WoW

Тематическая свадьба, которая приведёт в восторг всех поклонников компьютерных игр и фэнтези, — праздник в стиле World of Warcraft. Провести его можно на зелёной опушке леса. Только представьте: сверкающие фонари, импровизированный фонтан, беседки с фуршетными яствами, хрустальная посуда, огни, экзотические пташки в изящных клетках, странные музыкальные инструменты, а все гости наряжены эльфами, дриадами, русалками или — для брутальных друзей жениха — орками. шуточный сценарий свадьбы

Орков, кстати, можно развлечь игрой в кости. Среди прочих забав — спасение невесты от злого мага, загадки дракона, гадание цыганки, поиск артефактов-сувениров. В качестве особенного развлечения можно пригласить на свадьбу мастера по боди-арту. Это будет настоящая свадьба-сон!

Средневековый сценарий

Свадебный сценарий, который вырвет вас из современной суеты и окунёт в мир романтики, — история о рыцаре и его даме сердца. На выкуп невесты жених может явиться в доспехах и на коне — как тут не покориться? Банкетный зал оформляется в средневековом стиле: круглый стол, камин, медвежья шкура, гербовые флаги, щиты, статуи рыцарей-стражников, канделябры.

Замечательно, если выбор блюд и посуда тоже будут соответствовать тематике. В сценарий можно включить подписание свадебного договора между двумя родами, клятву верности за круглым столом и создание Свадебного Ордена Чести и Любви. Этот вариант — чудесная возможность побывать в необычном для себя амплуа.шуточный сценарий свадьбы

Гангстерская свадьба

Гости со стороны жениха и невесты превращаются в представителей двух мафиозных кланов. Свадьба становится увлекательным соревнованием: в череде весёлых тематических конкурсов две семьи пытаются выяснить, кто круче. В середине вечера оба клана признают, что стоят друг друга, и решают породниться.

Антураж — фальшивые доллары, карты, фишки, рулетка, бильярд, музыкальный автомат, плакаты 30-х годов с фотографиями старого Нью-Йорка и известных гангстеров. Самое прекрасное, что каждый декоративный элемент может стать вполне функциональным средством для развлечения гостей.

Голливудская свадьба

Ещё один сценарий для смелых новобрачных — церемония в силе вручения премии «Оскар». Вы можете учредить свою награду. Например, премию «Два кольца» за вклад в развитие любви и построение счастливых семейных отношений. В процессе можно показать гостям на большом экране несколько знаменитых любовных киноэпизодов — поцелуй Скарлетт О’Хара и Ретта Батлера, свидание Джека и Роуз на носу «Титаника» или акрофоб Ричард Гир, поднимающийся по лестнице к красотке Джулии Робертс. В их числе должна промелькнуть и небольшая видеоистория любви жениха и невесты. Как ни шуточный сценарий свадьбыстранно, именно эту ленту жюри из гостей назовёт «Лучшим фильмом о любви».

Приглашённых можно задействовать в свадебном сценарии ещё активнее: вручить премии и призы «За вклад в зарождение любви», «За лучшее исполнение роли друга», «За помощь в подготовке свадьбы» и так далее.

Свадебный фотограф с честью справится с ролью фотокорреспондента глянцевого издания, а тамада станет ведущим церемонии и интервьюером. В оформлении банкетного зала можно использовать кадры из ретро-кинокартин, красную ковровую дорожку, яркий логотип из двух золотых колец.

Не забудьте изготовить несколько премиальных статуэток. Даже свадьба с неголливудским бюджетом может получить голливудский размах!шуточный сценарий свадьбы

Свадебный мюзикл

Для тех, кому не даёт покоя творческая жилка, — ещё более дерзкая идея для свадьбы: устройте собственный свадебный мюзикл! Это может быть перевоплощение в известных героев по мотивам мюзиклов «Стиляги», «Нотр-Дам де Пари», «Кошки», «Мулен Руж», «Бременские музыканты» или «We will rock you».

А если вы чувствуете в себе и в приглашённых силы, напишите и сыграйте мюзикл по сюжету, сочинённому вами. Только не стоит доводить всё до абсурда и мучить гостей предсвадебными репетициями. Сюжет должен быть максимально простым для восприятия и лёгким для исполнения. шуточный сценарий свадьбы

В конце концов, даже элементарное костюмированное шоу обещает незабываемое веселье и завидные фото/видео со свадьбы.

Кругосветная свадьба

Если жених и невеста обожают путешествовать, они могут превратить свою свадьбу в кругосветку. Совсем не обязательно устраивать настоящее турне. Во-первых, это очень затратное мероприятие, на которое невозможно собрать всех гостей. Во-вторых, увлекательное путешествие по заморским странам можно организовать в границах одного города.

Наверняка, чуточку подумав, вы сможете назвать несколько уголков вашего города, которые похожи на Венецию, Прагу, Лондон и другие нездешние места. Так пусть маршрут вашей свадебной прогулки проходит через них! На каждой остановке жених и невеста могут произносить клятвы на иностранном языке, а гости — поздравлять их в соответствии с «местными» обычаями.шуточный сценарий свадьбы

Вдохновляет и многообразие транспорта, который вы можете задействовать в течение праздника: устройте безбашенную фотосессию в метро, на пароходе, на велосипедах, в такси.

Подкорректируйте идею кругосветного путешествия под себя. Возможно, вы решите арендовать свадебный автобус. Если не уверены в мобильности гостей и боитесь их утомить, снимите для банкета зал, который можно поделить на зоны, или загородный дом со множеством комнат. В каждой из них должен быть воплощён дух определённой страны — шумная Ирландия, романтичная Франция, безумная Куба.

Таким образом, кстати, очень просто угодить самым разным гостям. Во время праздника они смогут, не нарушая светского этикета, разбиться на группки по интересам или перемещаться из одной атмосферы в другую. И никто не заскучает!

Где свадьба: надо знать места

Чтобы идеально подготовить и воплотить шуточный сценарий свадьбы, усилий одних только молодожёнов недостаточно. Учесть все организационные нюансы можно только при помощи профессионалов, а также друзей и родственников. Инициативные и толковые люди, объединив усилия, могут горы свернуть!шуточный сценарий свадьбы

Кстати, о горах. Часто молодожёны, мечтающие о необычной свадьбе, возлагают надежду на экстремальные места празднования. Гостей приглашают отметить свадьбу на крыше, под водой, на грузовом самолёте, в рабочем цеху завода или в ледяной церкви шведской Лапландии. Порыв похвальный, но к выбору места для оригинальной свадьбы нужно относиться аккуратно: ни одно сотрясание устоев не стоит того, чтобы пошатнуть здоровье гостей.

Всем хочется, чтобы их собственная свадьба была оригинальной и неповторимой. А вот отойти от стереотипных сценариев решается не каждый. Шуточный сценарий свадьбы требует огромных творческих, моральных и материальных вложений. Но услышав кучу восторгов от гостей и пересматривая волшебные свадебные фотографии, вы перестанете сомневаться: результат стоит усилий!

Автор: Елена Хохлова
Фото: gettyimages.com, todassomosreinas.blogspot.com, pretty-arty.com, wedding-resource.ru, alex-holiday.ru, prazdnik.rastsvet.com, meetup.com, moderngirlinvitations.com, citizenweddings.wordpress.com

Статьи по теме

Сценарий на свадьбу – весело и со вкусом

Свадьбы – это не просто застолье. Она должна пройти весело, интересно и запомниться не только молодожёнам, но и всем собравшимся гостям. В идеале, нез...

Свадьба Зимой

Зимняя свадьба — это интересно, тепло и сказочно. Главное любить друг друга.

Свадьба в Чехии

Чехия – это романтичные средневековые замки, цветущие поля, сады и парки, уютные отели…