Вернуться обратно к публикациям
Сценарии свадьбы

«Классика» или «тематика» - что выбрать?

Молодые должны выбрать один из двух сценариев проведения свадьбы – классический и тематиче
И в том и другом случае главные условия − хороший вкус и чувство стиля, все остальное будет зависеть от Ваших пожеланий и возможностей, и любой вариант всегда можно воплотить в красивый, стильный, сказочный праздник. 

 

Чем отличается классическая свадьба

В последние годы все больше пар выбирают экстравагантный тематический сценарий. Однако не спешите отказываться от классической свадьбы. Ведь «классическая» − не означает «старомодная», «скучная» или «неоригинальная».

Сегодня никто не будет навязывать Вам затертые шаблоны: длинные застольные речи или пошлые конкурсы. Классическая свадьба − это красивый, торжественный, а главное, проверенный временем сценарий. Нам с Вами останется добавить в него несколько своих неповторимых нот, которые гармонично впишутся в общую концепцию праздника.

Зеленые лужайки или роскошный банкетный зал, море цветов, единый стиль в оформлении пространства и нарядах гостей − вот основные отличительные черты современной классической свадьбы. А еще: все ключевые моменты классического праздника объединены одной идеей, наполняющей торжество своим глубоким смыслом. Любимая песня, совместное путешествие, общее увлечение или история знакомства смогут стать той нитью, которая свяжет отдельные фрагменты церемонии в единое повествование.

Если Вам ближе по духу сдержанная красота, а не эпатаж, тогда классическая  свадьба − лучшее решение. Да и не будем забывать, что многие тематические сценарии часто предполагают активное участие приглашенных в свадебной церемонии, а это подойдет не всем. Зато непринужденный классический праздник, выдержанный в определенном стиле, впечатлит любую аудиторию.

 

Как же все это организовать?

При подготовке классической свадьбы потребуется оригинальная флористика, профессиональный ведущий и выбор соответствующей музыки. Но начинать воплощение общей идеи торжества мы предлагаем все же с выбора места проведения. Ведь каждая площадка имеет свои особенности, которые непременно наложат отпечаток на общую идею. А значит,  только после выбора банкетного зала стоит приступать к разработке стилистического оформления.

Кстати, совсем необязательно чтобы все действо проходило именно в зале. Можно организовать свадьбу на летней площадке ресторана, в парке, на пляже или вовсе на лужайке перед своим домом, если ее размеры и эстетика это позволяют. Подобные решения не делают свадьбу «менее классической», напротив, они лишь добавят ей шарма. Открытая площадка не имеет ограничений по вместимости, а естественное освещение, может наполнить дополнительными красками фотографии с церемонии. С другой стороны, если Вы выберете банкетный зал, не придется продумывать защиту на случай непогоды.

При подготовке стоит обратить внимание на каждую деталь. Любая мелочь может разрушить целостное впечатление или наоборот подчеркнуть важность момента. Украшение столов, схемы рассадки, стенды и книги для пожеланий, подарки-сюрпризы для гостей, свадебные клятвы и даже подушечка для колец – все должно акцентировать внимание приглашенных на молодоженах и их романтической истории. И конечно же стоит продумать оформление пригласительных открыток, ведь именно из них гости получают информацию о том, чем удивит этот праздник.

Дополнит общую картину специальный уголок, который раскроет всем присутствующим небольшие секреты будущей семьи. Здесь могут быть размещены детские или совместные фото, сувениры из романтических поездок, любимые домашние предметы и т.п.

В шоу-программе на классической свадьбе  основа − достойное качество, а выбор жанров и направлений − вопрос второстепенный.  Рок-выступления, цирковые миниатюры, поп-музыка или джаз – все зависит только от Ваших вкусов и возможностей.

Готовя классическую свадьбу, постарайтесь не переусердствовать и соблюсти тонкую грань, которая отделяет изысканное и элегантное торжество от  безвкусного набора конкурсов, сцен и декораций.

 

Особенности тематической свадьбы

Тематическая свадьба − это в первую очередь возможность воплотить в жизнь свою детскую мечту, почувствовать себя на месте героев фильма или продемонстрировать необычный наряд невесты. Однако мы не советуем  увлекаться оригинальностью ради самой оригинальности и стремиться, во что бы то ни стало, поразить окружающих. Как и в классической свадьбе, здесь важно, чтобы все было гармонично и взаимосвязано.

Одна из главных целей тематической свадьбы – подчеркнуть индивидуальные черты пары. Поэтому, лучшим сценарием будет тот, который соответствует Вашим общим увлечениям. Он может строиться на основе любимого фильма или книги, совместного хобби или общей мечты.

Если в классической свадьбе банкетный зал определял стилистику, то здесь на первый план выходит концепция, под которую подбираются и место проведения, и стиль оформления, и костюмы присутствующих, и шоу-программа, и меню. Только определившись с общей стилистикой можно оценить, позволит ли та или иная площадка реализовать все идеи.

 

Где провести тематическую свадьбу?

Вариантов - масса. Тематическая свадьба оставляет огромный простор для творческих экспериментов. Зимняя сказка на катке, рок-концерт на настоящей сцене, строгий фуршет в офисе, гавайские танцы на пляже, романтическая вампирская сага в готическом замке, ресторан, воплощающий стиль определенной эпохи. Главное, чтобы молодожены и их гости ощущали себя комфортно в выбранной обстановке.

Важен также дресс-код и соответствующая атрибутика. Причем не только для Вас и Ваших гостей, но и для обслуживающего персонала. Здесь главное не переусердствовать. Выбранные костюмы не должны сковывать движения гостей и не должны мешать официантам в выполнении их обязанностей. Иногда достаточно небольшой детали (шляпки, галстука, маски), чтобы ярко обозначить тему мероприятия. 

Стоит учесть, что место для проведения подобных торжеств, может потребовать дополнительной проработки деталей. Такие задачи, безусловно, лучше решать при помощи опытных свадебных организаторов. С их помощью намного легче учесть все нюансы и в результате создать праздник, до мелочей пронизанный соответствующей атмосферой.

 

Какую же свадьбу выбрать?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Все будет зависеть от многих факторов и, прежде всего, − от ваших желаний и возможностей, а также от контингента приглашенных.

Молодоженам часто хочется учесть вкусы всех гостей, но сделать это бывает довольно сложно.

Оригинальным решением такой проблемы, могут стать две свадьбы. Классическая − торжественная и трогательная − для родственников и веселая тематическая  − для друзей.  Выбор за вами! И каким бы сложным ни казался этот выбор, поверьте, в результате Вам обязательно все удастся.

 

Автор: Роман Алексеев 

Фотограф: Леонид Светлов, пресс-материалы

Расскажи друзьям про этот пост —