Вернуться обратно к публикациям
Сценарии свадьбы

Как организовать отъезд молодых из ресторана?

Когда свадебный вечер подходит к концу и разрезан свадебный торт, самое время закончить ве

Как здорово, когда в день свадьбы с вами рядом находится ваш распорядитель или координатор! Но что делать, если его нет? Конечно, заранее продумать все самостоятельно!

 

 

Первое, о чем стоит позаботиться, это о том, когда вам следует произвести расчет с профессионалами, которые помогают вам организовать ваш праздник: фотографы и видеографы, ведущий и артисты, прочие специалисты, которые были с вами на протяжении всего вечера. Если есть возможность, подумайте о том, чтобы решить все финансовые вопросы утром, перед началом свадебного дня или их работы, либо в начале банкета, чтобы вечером не пришлось беспокоиться об этом ни вам, ни вашим подрядчикам. Если координатора у вас нет, выберете для этого ответственного занятия друга или родственника, которому вы доверяете. Но в любом случае подготовьте для каждого из подрядчиков отдельный конверт с нужной суммой.

 

 

Позаботьтесь о транспорте заранее – лучше попросить работников ресторана заказать вам такси, и не пользоваться личным транспортом. Это позволит вам не думать весь вечер о предстоящей поездке, а вашим гостям не придется волноваться и уходить с праздничного вечера раньше. Для гостей лучше всего организовать отъезд централизованно, заказав машины или общий автобус. После вашего отъезда в ресторане обязательно должен остаться человек, который будет контактным лицом для менеджера ресторана для решения необходимых вопросов, если свадебного распорядителя или координатора у вас нет. Лучше, чтобы это был кто-то из близких родственников или людей, которые останутся до конца мероприятия. 

Демонтаж

 

 

Следующий вопрос, о котором следует позаботиться — это декор. Если красоту, тепло и уют для вас на свадебном ужине создавали декораторы, оговорите с ними время, когда они будут производить демонтаж, и убедитесь, что оно согласовано с рестораном. Если же вы оформляли ресторан сами, то вам надо позаботиться и о демонтаже. Если так будет удобно, можно попробовать договориться с менеджером ресторана о вывозе декора и демонтаже на следующее утро после свадебного ужина. Если же такой возможности нет, у вас или ресторана, то попросите кого-то из гостей проследить за сбором вещей и предметов декора на месте. Лучше написать подробный список того, что надо сделать, что и сколько надо забрать, в какие емкости положить, куда погрузить или кому передать. Потратьте на это некоторое время накануне свадьбы, чтобы упростить эту работу вашим гостям, и избавить себя от волнений. Композиции со столов гостей вы можете отдать приглашенным – это будет приятно им и упростит задач.

 

Цветы и подарки

Покидая ресторан после свадебного ужина, обязательно позаботьтесь о цветах и подарках. Если вы сразу уезжаете в свадебное путешествие, лучше доверить подаренные вам букеты кому-то из гостей или родственников, например, родителям. Но помните – вы не должны обидеть этим гостей – обсудите вопрос с букетами заранее: кто сможет забрать их после окончания свадебного вечера. Если же путешествие у вас не запланировано сразу же после свадьбы, продумайте удобный вам вариант.

Вы можете забрать цветы с собой, или попросить кого-то из друзей завезти их вам по окончанию свадебного ужина -  в этом случае дома заранее приготовить вазы, чтобы вам не пришлось их искать ночью, по возвращению из ресторана. А также вы можете отдать ваши цветы «на хранение» кому-то из гостей, чтобы перевезти их к себе их на следующий день.

 

 

Несколько рекомендаций:

- Если у вас нет свадебного организатора, постарайтесь нанять хотя бы свадебного координатора – в день свадьбы он поможет вам избежать спешки, суеты и множества мелких дел, которые все равно придется кому-то выполнить.

- Не старайтесь сделать все сами – ваши родственники и друзья с удовольствием вам помогут, только распределяйте ваши небольшие дела между ними так, чтобы это было для них не слишком заметно. Пусть ваш праздник остается праздником для вас и ваших гостей.

- Перед отъездом из ресторана можно организовать красивый уход, попросив гостей проводить вас бенгальскими огнями и мыльными пузырями, а также сделать пару ярких кадров вашего ухода, чтобы он запомнился вам и вашим гостям. Что же касается подарков и книги пожеланий, то лучше всего забрать их с собой при отъезде, чтобы не обидеть никого из гостей. 

 

Фото в анонсе: Виктория Швыдкова

Расскажи друзьям про этот пост —