Свадебные профессионалы
Premium размещение

Готовимся к свадьбе без лишних затрат

Когда пары готовятся к свадьбе, возникают расходы, отказаться от которых никак нельзя, но

Ах, эти милые хлопоты! Примерки великолепных платьев, море кружева и тюля, просмотры глянцевых журналов и порталов - мы, девушки, охотно кидаемся в этот омут с головой. Но готовиться к свадьбе - задача не из легких! На пути к главному торжеству водится множество подводных камней в виде нервного стресса, непредвиденных расходов и прочих внештатных ситуаций. Слава богу, есть профессионалы, к которым можно обратиться за помощью, что мы и сделали. И попросили их ответить на вопрос: "Без чего можно обойтись на празднике, не потеряв при этом в качестве?" А их советами делимся с нашими читательницами!

 

Сергей Князев, владелец и генеральный продюсер свадебного агентства «КнязевЪ Wedding»

В этом году дороже станут все без исключения рестораны и загородные пансионаты, в коих молодожены могли бы устроить банкет. Цены на услуги ЗАГСов не изменятся в большую сторону. Любое государство (и наша страна тоже) заинтересовано в увеличении количества браков, потому что семья является ячейкой общества, основой стабильности и целостности нации. Даже если вы ограничены в средствах для организации пышного торжества с участием всех родственников и друзей, устройте уютный семейный ужин после ЗАГСа, но саму регистрацию не откладывайте на неопределенное будущее. Дабы уменьшить расходы на банкетное обслуживание, приглашайте в гости исключительно близких родственников и сердечных друзей, а не всех, кого вы знаете со времен детского сада.

 

 

Лидия Симонова, генеральный директор студии декора и оформления LID`S EVENTHOUSE

В условиях стесненного бюджета, существует масса способов грамотной экономии, которая кардинально не отразится на внешнем виде торжества. Один из них заключается в использовании декоративных цветов и бутафории. Это послужит прекрасной альтернативой живым цветам, цены на которые сейчас значительно выросли.  Также я бы посоветовала обратить внимание на аренду декора. Когда недостаточно средств на изготовление специальных конструкций, аренда становится отличным решением, и не стоит им пренебрегать, когда вы готовитесь к свадьбе. 

 

 

Роман Акимов, свадебный ведущий

Идеальный способ разумной экономии - пригласить близких сразу в ресторан, а не мотать их за собой по городу. В плюсе абсолютно все. Молодожены экономят на аренде автобусов, лимузинов, алкоголе, питании, часто - покупке билетов для друзей и родственников на прогулки в платных местах. Гости рады, что их не изматывают дополнительными перемещениями. Они приезжают в банкетный зал из дома свежими. Фотографу и видеографу никто из приглашенных не мешает. Банкет от этого тоже выигрывает, потому что можно планировать что угодно. Серьезный повод задуматься об этом, когда готовитесь к свадьбе! А вот, когда в ресторан привозят уже вымотанных и не совсем трезвых гостей, то приходится не идти по сценарию, а включать план "Б", чтобы спасать мир.

 

Позвольте себе готовиться к свадьбе без суеты, а в день Х - наслаждаться праздником, его романтичными моментами, друг другом. А вот, на чем экономить не стоит точно, так это на ваших чувствах и эмоциях! Пусть будут свадьбы!

 

Автор: Юлия Черная

Фото превью - Дмитрий Селезнев, остальные предоставлены пресс-службами свадебных экспертов

Статьи по теме

Сценарий на свадьбу – весело и со вкусом

Свадьбы – это не просто застолье. Она должна пройти весело, интересно и запомниться не только молодожёнам, но и всем собравшимся гостям. В идеале, нез...

Свадьба Зимой

Зимняя свадьба — это интересно, тепло и сказочно. Главное любить друг друга.

Свадьба в Чехии

Чехия – это романтичные средневековые замки, цветущие поля, сады и парки, уютные отели…