Свадебные профессионалы
Premium размещение

Зимний наряд невесты - тепло ли тебе, девица?

Если вы запланировали свою свадьбу на зиму, мы искренне за вас радуемся и восторженно хлоп

Если вы запланировали свою свадьбу на зиму, мы искренне за вас радуемся и восторженно хлопаем в ладоши! Почему? Да потому что в это время года невеста выглядит настолько неотразимой, насколько это вообще возможно! А свадебное платье может быть воистину великолепным! 

 

Несмотря на то, что зима считается не слишком популярным временем для свадьбы, это, пожалуй, лучший сезон для того, чтобы проявить безупречный вкус невесты и поразить всех шикарным нарядом. Но обо всем по порядку.

Разглядывая свадебные платья, помните несколько простых правил, которых стоит придерживаться при выборе. Прежде всего, откажитесь от открытых и коротких свадебных платьев. Даже если зима будет мягкой, а шуба теплой, и вы не боитесь замерзнуть, открытые ноги и кружева все равно будут смотреться несколько неуместно. Отдайте предпочтение более тяжелым материалам – бархату или парче. Конечно, если свадебное платье, в котором вы видели себя во снах, имеет летний фасон, а ваш бюджет не слишком пострадает от дополнительных расходов, вы можете приобрести такое на смену и переодеться после приезда на место торжества.

 

 

 

 

Разобравшись со свадебным платьем, переходим к верхней одежде. Здесь может быть несколько вариантов, каждый из которых по-своему хорош.

Первое, что приходит на ум – это мех. Прелесть меха в том, что с его помощью можно сделать образ шикарным. Нет, по-настоящему шикарным! Выбрать можно все, что угодно: изящную горжетку, лёгкую шубку с коротким рукавом, традиционный полушубок или удлиненную шубу – любой вариант подойдет к свадебному платью. Цвет тоже остается на ваше усмотрение. Если белый придаст образу невесты нежности и романтичности, то темный добавит ненавязчивую нотку ретро. Кстати, мех вполне может быть искусственным.


 

Следующий вариант – это пальто. Длинные и укороченные, однотонные и цветные, повседневные или специально выбранные на свадьбу. Благо, нынешнюю зиму отличает демократичность, поэтому вы можете выбрать то, что вам больше по душе. Но, совсем без напутствий мы вас не оставим. Обратите внимание на пальто белого цвета – классика всегда в моде. Если же вы хотите немного отойти от канонов, но сохранить романтичный и нежный образ невесты – к вашим услугам огромный выбор пастельных оттенков, которые, кстати, нынешней зимой находятся на пике свадебной моды и так подходят  к белоснежному свадебному платью.

 

 

 

Нельзя не упомянуть трикотаж. Да-да! Всевозможные вязаные варежки, шапочки, кардиганы, платки, свитера, шарфы и прочие милые вещицы создадут домашний и очень теплый образ. Для свадьбы за городом в уютном коттедже такой стиль подойдет как нельзя лучше, тем более они так мило смотрятся в сочетании с роскошным свадебным платьем!

 

 

И для самых смелых и нестандартных невест – пуховики! И пусть этот вариант вас не пугает. Несмотря на то, что в качестве свадебного наряда пуховики не пользуются большой популярностью, сегодня можно с легкостью найти теплые куртки, которые прекрасно подойдут для свадебного образа.

Несколько слов об обуви. Зимой вам понадобится две пары. Теплая обувь - сапожки или ботильоны - на время прогулки по улице. Выбор материала достаточно богат, но, с точки зрения практичности, натуральная кожа явно выигрывает у замши или у кожаной обуви с бархатными, тканевыми или замшевыми вставками. А вот выбор цвета может быть отличным от цвета свадебного платья, ваш образ это ничуть не испортит.

 

 

 

 

Для продолжения праздника в помещении вам понадобятся туфли. Босоножки же выбирать не стоит, они будут идти вразрез с зимним нарядом. Исключение только одно – если вы полностью переоблачитесь.  И тут уже варианты свадебног оплатья могут быть ну очень разнообразными - начиная от кокетливых коротких, заканчивая струящимися силуэтами в греческом стиле.

Упомянем прическу невесты. Вполне вероятно, что в день свадьбы будет очень морозно. Поэтому стоит заранее озадачить стилиста и придумать прическу, которая позволит надеть теплую шаль или меховую шапку. Здесь стоит помнить, что для закрытого свадебного платья подбираются прически в виде собранных волос - хвостов, пучков и прочих их интерпретаций. Если свадебное платье с открытым вырезом, невесте стоит остановить выбор на распущенных волосах, которые все же стоит подколоть у лица. 

В заключение скажем, что если вдруг вы предпочтете, отказавшись от всех традиций и стереотипов, отпраздновать свадьбу где-нибудь на горнолыжном спуске – можете смело забыть все наши советы!  Да и свадебное платье вам вряд ли понадобится. Главное, чтобы вы были счастливы, и не только в день свадьбы, но и каждый следующий день после нее.

 

Выбирайте самое лучшее свадебное платье в нашем каталоге нарядов !

Текст: самое красивое свадебное платье подбирал невестам Сергей Скопов

Фото: Слава Гребенкин, пресс-материалы

Статьи по теме

4 совета невестам для свадьбы в стиле eco-friendly

Что значит «дружественный природе» и как это отразить в свадебном образе?

Черное свадебное платье ведет к счастью

Нужны ли свадебной моде непреложные каноны?