Свадебные профессионалы
Premium размещение

Жених с иголочки: как подобрать костюм жениха

Чем традиционно невесты стараются блеснуть перед подругами? Конечно, платьем, шиком свадеб

 

При подготовке к свадьбе выбору платья невесты уделяется столько же внимания, сколько всем остальным составляющим праздника вместе взятым. А вот женихи, частенько, надевают (обычно, второй раз в жизни) костюм со школьного выпускного, а те, кто со времен своего отрочества немножко подрос, просто идут и покупают стандартные брюки и пиджак черного цвета. И ничего удивительного! Ведь девушки начинают планировать свою свадьбу с того самого момента, когда узнают значение этого слова. Только костюм своего возлюбленного они, почему-то, в деталях не представляют. А мужчине вообще некогда! Он ведь делает все, чтобы в день свадьбы девичьи мечты не были разбиты!

Одним словом, общая гармония может внезапно оказаться подпорченной мешковатым пиджаком конца девяностых, который непонятным образом оказался на женихе. К счастью, в мире есть специально обученные люди, которые создают стильные свадебные костюмы для мужчин. И, к счастью, есть мы! Иначе, откуда бы вы про них узнали?

Итак, первое что нужно усвоить – забудьте про классический черный цвет. Но без паники! Черный костюм с контрастной отделкой белого цвета будет свидетельствовать о безупречном вкусе. Кроме того, поклонникам темных оттенков можно смело выбирать темно-синий или темно-коричневый цвет. А любителям нетривиальных костюмов наверняка придется по душе темно-зеленый. Но на пике свадебной моды светлые тона, будь то сдержанный серый, или изысканный бежевый. Одним из фаворитов этого сезона стал роскошный белоснежный костюм. Правда, такой выбор придется обсудить с невестой. 

 

Ну, а для тех, кто безоговорочно предан черному, остается только один вариант – безупречный фрак, вновь вернувшийся на подиумы модных показов.

Вообще, нужно отметить, что элегантность образа вытеснила нарочитую небрежность, поэтому поклонникам льняных пиджаков с их легкой помятостью придется воздержаться от привычной демократичности. Зато в этом сезоне как нельзя более актуальны жилетки – причем, как в цвет костюма, так и контрастные.

Неизменной классикой в образе жениха остается белоснежная рубашка. Тем не менее, игра с контрастами более, чем уместна – кроме цветных рубашек дизайнеры предлагают большое разнообразие геометрических рисунков. Главное, если вы решились на эксперимент с цветом рубашки, помните, что костюм и галстук должны быть подобраны в тон.

Чтобы подчеркнуть и дополнить образ жениха, дизайнеры предлагают набор аксессуаров, выбор которых еще больше усложнит вам жизнь. И снова мы приходим на помощь!

Первое, что вам придется купить – это ботинки. Хотя, если вы предпочитаете ходить босиком, вполне можно обойтись баллончиком с краской (только потом не надо винить редакцию в том, что вас не пустили в ЗАГС!). Для всех остальных – два простых правила.Никакого тиснения, только гладкая кожа. И воздержитесь от черного, ботинки должны быть на пару тонов темнее костюма.

Далее выбираем галстук. Здесь все просто: либо в цвет костюма, либо в цвет элементов платья невесты , если, конечно, они есть. Кроме того, альтернативой классическому галстуку могут быть шейный платок или галстук бабочка – в этом сезоне они в моде.

 

Любителям булавок для галстука и запонок стоит остановить свой выбор на драгоценных металлах, или на винтажном дизайне. Ну, а те, кто хочет лишний раз побаловать возлюбленную, могут заказать гравировку с ее именем и датой свадьбы.

Примечательным элементом неожиданно стала бутоньерка . Если раньше она воспринималась исключительно как аксессуар невесты (в редких случаях – бутоньерка в петлице пиджака обязана была гармонировать с букетом невесты), то сегодня этот элемент может быть совершенно самостоятельным. Отметим лишь, что, перекликаясь с флористическим оформлением места торжества, бутоньерка лишний раз подчеркнет безупречный вкус и элегантность новоявленного мужа.

Напоследок остается только напомнить, что нет аксессуара лучше (и важнее!), чем горящие от любви и счастья глаза молодоженов.

 

Текст: Сергей Скопов

Статьи по теме

4 совета невестам для свадьбы в стиле eco-friendly

Что значит «дружественный природе» и как это отразить в свадебном образе?

Черное свадебное платье ведет к счастью

Нужны ли свадебной моде непреложные каноны?