Свадебные профессионалы
Premium размещение

Яна Таммах: советы стилиста

В рамках рубрики "Советы профессионалов" мы рады представить имиджмейкера и фэшн-стилиста

Знакомьтесь: Яна Таммах

Стилист Яна Таммах
 
 
 
Яна Таммах - имиджмейкер, фэшн-стилист, визажист и просто красивая и стильная девушка.

Обучение в Голливуде, выпускница «New York Film Academy», школы телевидения «Останкино» по специальности «Имиджмейкер», школы стилистов «Персона», академии «Wella», международной «Барселонской школы визажистов». Член лиги профессиональных имиджмейкеров, многократный победитель в конкурсах среди визажистов.

 

 

«Свадьба – об этом празднике с детства мечтает каждая девочка. Она интуитивно представляет свой наряд, торжество, подарки и, конечно же, принца на «белом коне».
Становясь взрослой, перейдя грань сказки и грез, девушка подходит к этому вопросу уже более серьезно. Она начинает задумываться о деталях, таких как, где провести медовый месяц, сшить или купить свадебное платье , сколько гостей пригласить на свадьбу, и многое другое о чем стоит серьезно задуматься. Будущая невеста переживает, оно и понятно почему, ведь это самый важный день в ее жизни, поэтому она просто обязана стать королевой бала!

Чтобы помочь будущим невестам, я начинаю новый цикл своих советов. Помимо профессионального опыта, я сама выходила замуж, и на себе испытала все тонкости данного процесса.

Свадьба – это своеобразное испытание красоты и стильности для невесты, поэтому все без исключения невесты прекрасны, так как именно в этот день они тщательно заботятся о своем внешнем виде. А как этого достичь, читайте мои советы и задавайте интересующие вас вопросы в комментариях, а я постараюсь на них ответить!»

 

Наряд от кутюр или свадебное платье из сундука бабушки?


свадебное платье из сундукаИтак, ты определилась с выбором стиля будущей свадьбы. Теперь стоит задуматься о деталях. Самая главная деталь – свадебное платье. Каким оно будет, зависит от тебя.

Ты можешь ходить по магазинам и долго примерять понравившиеся наряды. А можешь пойти сразу в ателье и пошить платье на заказ, по своему эскизу, нарисованному заранее. Но если ты принадлежишь к консервативной семье и чтишь традиции, то можешь надеть платье мамы или даже бабушки, тем более винтаж всегда в моде.

Некоторые девушки берут на прокат платья и другие аксессуары. Они хотят сэкономить, это их право. Но я считаю, что это не самый лучший вариант, так как верю в приметы и теорию обмена энергией. Я не знаю, какая девушка до меня выходила замуж в данном платье, удачно ли сложилась ее супружеская жизнь. Существует много историй о неудачных браках, поэтому себе такой же участи я не пожелаю. Да и быть второй, а может быть третьей в таком же наряде, что-то не очень хочется. Уж лучше надеть платье из сундука своей бабушки, чем чужое. Во многих европейских странах так и делают. Платья передаются от мамы к дочери. Оно подгоняется под размер новоиспеченной невесты, а вот фата и другие аксессуары могут быть новыми. Считается, что такое платье обязательно принесет удачу, а супружеская жизнь будет долгой и прочной, как у родителей. Разумеется, если брак таковым являлся.

В России «бабушкино» платье не приветствуется, а зря. Хотя возможно дело еще и в том, что редко у кого найдется в сундуках достойное винтажное подвенечное платье.

На Западе девушки предпочитают платья от кутюр, которые впоследствии могут быть переданы дочкам и внучкам. Американки, начинают заботиться подвенечном наряде чуть ли не за полгода до даты бракосочетания. Они тщательно отбирают эскизы у различных дизайнеров одежды и предпочитают пошив подвенечного платья, чтобы не быть похожей на других.

Российским девушкам достаточно одного или двух месяцев, чтобы определиться с выбором свадебного платья. А будет ли оно куплено или пошито, определенных стандартов нет, так что выбор всегда есть. Например, я, подвенечное платье шила на заказ в ателье, по своему эскизу, так как в магазине ничего подобного не могла найти. Это было платье цвета шампанского из атласа, инкрустированное стразами. Фату, свадебные перчатки и туфли выбрала золотого цвета. Конечно же,  сохранила свадебное платье и аксессуары, чтобы передать «по наследству» одной из своих подрастающих дочерей.

винтажное свадебное платьеОчень многое в выборе платья зависит от формата свадьбы. Будешь ли ты проходить обряд венчания или регистрировать брак в ЗАГСе? От этого зависит стиль твоего платья. Например, венчальное платье не должно быть декольтированным и с открытыми плечами. Если нет возможности купить отдельбное платье для венчания, декольте и плечи прикрывают накидкой или фатой. Платье после венчания стоит сохранить на память и на успешный брак.

Так что, прочитав мои советы, тебе решать: шить свадебное платье на заказ от кутюр, купить готовое в магазине, взять на прокат или получить «по наследству» платье от бабушки. Хорошо, когда есть запасливые бабушки в роду!

ВНИМАНИЕ: оставляйте свои комментарии и вопросы, под статьей или в нашем свадебном форуме,  Яна постарается всем ответить!

Статьи по теме

4 совета невестам для свадьбы в стиле eco-friendly

Что значит «дружественный природе» и как это отразить в свадебном образе?

Черное свадебное платье ведет к счастью

Нужны ли свадебной моде непреложные каноны?