Свадебные профессионалы
Premium размещение

Типичные ошибки при выборе свадебного платья

Как облегчить процесс выбора?

Трогательный, волнительный и такой долгожданный момент — выбор свадебного платья — на поверку оказывается сложным и часто утомительным процессом. Десятки и даже сотни моделей всевозможных фасонов кружат голову, а услужливые продавцы, словно феи-волшебницы, предлагают все новые наряды на примерку… Неудивительно, что многие невесты допускают одни и те же ошибки при выборе свадебного платья.

Ошибка №1. Слишком много примерок
Невеста гонится за идеальным образом, а потому готова перемерить все модели подходящего размера из всех свадебных салонов Саратова.

Почему это ошибка? Разбегаются глаза, отчего усложняется выбор и «то самое» платье можно случайно пропустить. Увидев и перемерив несколько десятков нарядов, девушка перестает доверять своим ощущениям. Все модели начинают казаться либо интересными и красивыми, либо, наоборот, неподходящими.

К сожалению, редко невесте удается встретить такое платье, при одном взгляде на которое станет понятно, что это воплощение мечтаний. Гораздо правильнее заранее настроить себя на прагматичный подход: выбирать модель по тому, как она смотрится на вас, а не по фантазиям об «идеальном образе».

Ошибка №2. Покупка уцененного товара
«Скидка» и «уценка» — понятия, которые важно различать. Но иногда этого не хотят делать даже сами продавцы.

Если вы видите серьезную скидку на шикарное дизайнерское платье из последней коллекции, не спешите его покупать. Сначала рассмотрите товар внимательнее и узнайте, нет ли в такой выгодной покупке подводных камней. Иногда «скидку» делают по причине того, что платью нужна процедура отпаривания, химчистки, удаления катышек и т.д. В таком случае сначала примерно подсчитайте, в какую сумму это выльется, и поймете, выгодно ли приобретение.

Свадебные салоны в Саратове, которые дорожат своей репутацией, предоставляют покупателям подробную и честную информацию о продаваемом товаре. Главное, не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то вызывает сомнение.

Ошибка №3. Несоблюдение рамок бюджета
Бюджет свадебного торжества и конкретно бюджет на праздничный наряд, как правило, ограничен. Чтобы не потратить лишнего, придерживайтесь двух правил:
1. Не примерять платьев, которые вы не можете себе позволить по цене.
2. Не забывать, что образ невесты — не только платье, а еще туфли, фата, бижутерия и прочие аксессуары.

«Сами собой» дополнительные денежные средства не появятся. И вам придется либо найти возможность сэкономить на какой-то другой детали праздника, либо отказаться от этого прекрасного, но слишком дорогого платья, в которое вы, возможно, успели влюбиться.

Но самая неприятная ошибка — это покупка платья, которое не нравится. Мнение мамы или подруг, модные веяния, глянцевые журналы… Ничто не должно оказывать влияние на ваше решение, кроме личных симпатий и антипатий к наряду. Берите то платье, в котором почувствуете себя уверенно, легко, комфортно. Свадебный день уникален, и он должен быть наполнен только самыми светлыми впечатлениями и мыслями.

Статьи по теме

4 совета невестам для свадьбы в стиле eco-friendly

Что значит «дружественный природе» и как это отразить в свадебном образе?

Черное свадебное платье ведет к счастью

Нужны ли свадебной моде непреложные каноны?

Теги