Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебные платья - тенденции сезона осень-зима

Самые признанные дизайнеры мира уже презентовали свои коллекции свадебных платьев на «Неде

Конечно, в одной статье нельзя отразить особенности всех коллекций, ведь каждая их них заслуживает отдельного внимания. Однако одни и те же веяния сезона прослеживаются в работах мастеров высокого искусства. Именно на них мы сосредоточим основное внимание.

Прежде всего, нельзя не отметить, что классические свадебные наряды не пользуются особой популярностью. Подъюбники и жесткие корсеты, столь любимые поклонницами вечной классики, уступили место вечерним платьям, подчеркивающим естественные формы. Особенно эта тенденция прослеживается в коллекциях таких дизайнеров как ELIE SAAB, Oscar de la Renta и Vera Wang.

При выборе материала предпочтение отдается легким, струящимся тканям – шелку, атласу, шифону. А воздушные кружева по-прежнему остаются главным декоративным элементом, недаром каждый из модельеров использовал их в своих творениях.

Тем не менее, и для невест, которые предпочитают традиционные наряды, найдется платье по душе . Классический покрой, более плотные ткани, корсеты и пышные юбки тоже появлялись на подиумах. Однако, большинство дизайнеров отдали предпочтение фасону «хвост русалки».

Фата, как элемент наряда невесты, тоже не была обделена вниманием, хотя, создалось некоторое впечатление, что мастера высокой моды оставили невестам самим определиться с тем, использовать ли фату в качестве элемента свадебного наряда, или же отказаться от нее. Но, справедливости ради, отметим, что увидеть фату можно во многих коллекциях, и не только в традиционном виде. Она может буквально окутывать невесту с головы до ног, играть роль полноценного головного убора или кокетливо висеть сзади.

Конечно, дизайнеры не упустили возможность предложить невестам укороченные модели, что логично продолжает предыдущий сезон. Кроме того, для тех, кто не стеснен в финансах, такое платье предлагается в качестве второго наряда, чтобы продолжение торжества было более комфортным для невесты.

Конечно, для жителей России приобрести платье от дизайнера с мировым именем может быть весьма затруднительно. Если вы располагаете временем и готовы потратить на это кругленькую сумму, такое платье можно заказать через интернет или у официального представителя.

А мы, со своей стороны, выступаем за свободу от любых стандартов, если они хоть на мгновение способны омрачить самый счастливый день в вашей жизни.

Текст: Сергей Скопов

Статьи по теме

4 совета невестам для свадьбы в стиле eco-friendly

Что значит «дружественный природе» и как это отразить в свадебном образе?

Черное свадебное платье ведет к счастью

Нужны ли свадебной моде непреложные каноны?