Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебные платья для невысоких девушек

Ищем идеальный фасон!

В день свадьбы каждая невеста мечтает выглядеть безупречно. И главной частью образа, приковывающей взгляды всех вокруг, конечно, становится платье. Оно должно отражать характер и стиль красавицы, а главное — идеально подходить по фасону и размеру.

Невысокие девушки нередко переживают, что «платья мечты» из глянцевых журналов не для них. Но на самом деле рост не накладывает значимого отпечатка на выбор торжественного наряда.

Короткие свадебные платья

Короткие свадебные платья идеально подходят девушкам небольшого роста. Они позволяют сделать акцент на хрупкости, воздушности фигуры; открыть и подчеркнуть стройные ножки невесты.

Но выбирать фасон следует аккуратно. Например, пышные свадебные платья с заниженной талией и длиной до колена или чуть выше превратят даже стройную девушку в непропорциональную кубышку. А вот ассиметричный крой или длинный шлейф помогут зрительно удлинить ножки и сделать образ еще более утонченным.

Длинные свадебные платья

К выбору длинного свадебного платья невысоким невестам следует подходить аккуратно — неподходящий фасон легко нарушит пропорции фигуры. Завышенная талия и струящая в пол юбка с вертикальными складками — два основных ориентира для миниатюрных красавиц.

Под это описание отлично походят свадебные платья А-силуэта, в стиле «ампир» и облегающие фигуру («футляр», «русалка»). Перечисленные модели помогут невысокой девушке подчеркнуть достоинства фигуры — аккуратную грудь, осиную талию, лебединую шею и т.д. И одновременно с тем скрыть возможные недостатки. Например, платье в стиле «ампир» однозначно подойдет девушкам с грушевидной фигурой и дамам в приятном положении.

Кружева, драпировки и прочие украшения

Для свадебного платья, по сути, действуют те же законы, что и для других элементов одежды. Так, девушкам невысокого роста:
- не подойдут модели с объемной драпировкой (особенно горизонтальной) и заниженной талией;
- не следует перегружать образ аксессуарами;
- помогут зрительно вытянуть силуэт перчатки, манжеты, V-образный вырез, стильный небольшой воротничок.

Миниатюрным невестам выгодно подчеркнуть свою воздушность с помощью кружевных свадебных платьев (желательно, чтобы на кружеве был мелкий рисунок), моделей из шифона и шелка. Визуально вытянуть фигуру вновь помогут вертикально расположенные элементы — оригинальная вышивка, очерченные швы, фурнитура (например, ряд пуговиц) и т.п.

Практичные невесты могут проявить прагматизм и при выборе подвенечного наряда, присмотревшись к вечерним свадебным платьям, которые не изобилуют декоративными украшениями и имеют нейтральный оттенок. Такой элемент гардероба можно будет надеть не только для церемонии бракосочетания, но и носить в повседневной жизни.

Статьи по теме

4 совета невестам для свадьбы в стиле eco-friendly

Что значит «дружественный природе» и как это отразить в свадебном образе?

Черное свадебное платье ведет к счастью

Нужны ли свадебной моде непреложные каноны?

Теги