Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебные аксессуары жениха

За хлопотами о свадебном образе невесты частенько забывают о внешнем виде жениха. А между

Галстук

бабочка для жениха

Прежде чем надеть на свадьбу свой любимый галстук, задумайтесь о том, как он будет сочетаться с другими предметами одежды. Главное правило здесь — контраст.

Так, галстук с рисунком хорошо подойдет к однотонным сорочкам, и наоборот: неформальные сорочки в клетку или полоску идеально подчеркнуть неброским аксессуаром. Также следует иметь в виду, что узел должен быть не слишком тугим, но и не чересчур свободным. Предпочтительный материал — шелк, натуральный и воздушный.мода жениха                               галстук
Для ретро-свадьбы или свадебного смокинга подойдет опять остромодный узкий галстук.

Недолюбливаете классические галстуки? Вам подойдет бабочка. Традиционно принято надевать черный галстук-бабочку к смокингу, белый – к фраку. Сейчас, к стати продаются  уже завязанные бабочки, избавляющие от непривычных хлопот с узлом.

Зажим для галстука

О нем нелишне задуматься, если торжественное мероприятие планируется на открытом воздухе: благодаря зажиму галстук всегда останется при вас, куда бы не дул ветер.

Впрочем, помимо сугубо прикладной функции, есть и декоративная: скажем, изящный серебряный зажим подойдет практически для любого стиля одежды и вместе с тем подчеркнет ваше благородство.

Шейный платок


Творческим натурам, отрицающим стереотипы, стоит обратить внимание на шейную косынку, эскот или пластрон.

Эскот (или аскот) – это удлиненный шейный платок, из которого вяжется объемный узел.В центр узла, как правило, прикалывают жемчужную булавку. Пластрон же представляет собой платок, собранный на корсажную ленту.

эскот мода женихапластрон аксессуары жениха

С классическим костюмом все перечисленные варианты будут смотреться неважно. Фрак, жакет-сюртук, жилет, френч — вот идеальные компаньены таким восхитительным аксессуарам.

И учтите: чем более изысканным будет наряд, тем сложнее его правильно преподнести. На одной оригинальности далеко не уедешь, нужны и вкус, и чувство меры.

Ремень

Хороший ремень не просто поддерживает брюки, а свидетельствует о тонком вкусе хозяина. В первую очередь это показывает сочетание с костюмом и обувью. Скажем, если с черными брюками нужно носить классический черный ремень, то в случае со светлым низом тон ремня должен быть несколько светлее.часы                               жениха
 
Не менее важный момент — пряжка. Экзотика вроде кожи австралийского питона или необычных рисунков допустима только в случае, если стиль вашего наряда (а значит, и всей свадьбы) — casual. Впрочем, пряжка в любом случае не должна быть броской и привносить в образ жениха лишние детали.

Запонки

Для создания цельного впечатления о своем образе, жениху нужно постараться, чтобы запонки перекликались с галстуком и зажимом. Скажем, классические серебряные запонки будут гармонировать с зажимом того же цвета и белой сорочкой. Ну а совсем юный и модный жених вполне может позволить себе необычные дизайнерские запонки — например, в виде черепов.

Часы

Данный аксессуар уже практически не используют, чтобы узнавать время — часы превратились в декоративный модный атрибут. Но модный — не значит дорогой: кичиться золотыми «Ролексами» не стоит. Поверьте, если вы наденете простые механические часы на кожаном ремешке или элегантные часы на цепочке, они будут смотреться стильно, а главное — уместно.

Бутоньерка

бутоньерка жениха

Один или несколько цветков, которые крепятся к лацкану пиджака, представят жениха в выгодном свете. Замечательно, если композиция будет перекликаться с букетом невесты. Бутоньеркой, кстати, не брезговал сам Оскар Уайльд. А чем вы хуже?

Дополнительно

Аксессуары жениха также зависят от стиля и темы свадьбы. Кателок или шляпа, трость или зонт-трость, смешные яркие очки и даже оранжевый галстук. Носки в горошек тоже отличный сюжет для свадебной фотосессии и веселое начало семейной жизни!



Автор: Елена Хохлова
Фото: thebridescafe.typepad.com, man-world.info, igraemsvadbu.com, myjulia.ru, clubs.ya.ru

Статьи по теме

4 совета невестам для свадьбы в стиле eco-friendly

Что значит «дружественный природе» и как это отразить в свадебном образе?

Черное свадебное платье ведет к счастью

Нужны ли свадебной моде непреложные каноны?