Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебное платье невесты: как подобрать свое

Каждая невеста – уникальна. Свадебное платье, красивое на модели из каталога, может вам со

Размер свадебного платья

Очень жаль, что статистика не учитывает число невест, которые заказывают свадебное платье как минимум на два размера меньше, чем нужно, а затем в срочном порядке перекраивают их в ателье. Наверное, эти цифры вас бы впечатлили и удержали от подобного шага.
 
Если вы хотите перед свадьбой сбросить несколько лишних килограммов, это прекрасно. Но сначала четко все рассчитайте. Любой диетолог или инструктор по фитнесу вам скажет, что начинать худеть нужно как минимум за полгода до свадьбы, но сначала нужно выбрать платье желаемого размера. Ваша цель — достичь этого размера к моменту заказа платья. И если вам не удастся этого сделать, не надейтесь, что сможете добиться результата после заказа наряда. И не вздумайте изнурять себя голоданием или диетами: перед свадьбой вы должны выглядеть великолепно, а не падать в обморок от недоедания. А самое главное — помните о том, что ваша пмолвка уже состоялась и, если жених сделал вам предложение, он любит вас такой, какая вы есть, для него — вы само совершенство.

Поэтому, чтобы выглядеть на своей свадьбе хорошо, выбирайте свадебное платье своего размера. Если вы в положении, лучше заказать платье на размер-два больше или же покупать его практически перед свадьбой.

Если у вас пышная фигура, не стоит перетягивать себя корсетом. Корсетная шнуровка на свадебном платье обычно декоративная, в случае серьезных перегрузок она может не выдержать в самый ответственный момент.

Модель свадебного платья

Чтобы подобрать платье, идеально подходящее вам, покупайте наряд в зависимости от особенностей своей фигуры.

Если вы невысокого роста, вам подойдет платье с глубоким вырезом и завышенной талией. Короткий рукав или его отсутствие и длинные свадебные перчатки зрительно сделают вас выше.

Если у вас средний рост и нормальное телосложение, смело выбирайте любую понравившуюся вам модель платья. Однако при полноватой фигуре вам лучше остановиться на наряде простого фасона, с минимальным количеством декоративных элементов.

Если же вы очень полная, вы сможете выглядеть изящно в платье А-силуэта с вертикальными линиями кроя.

Совет: если у вас пышная фигура, ни в коем случае не покупайте облегающий наряд, а также платье с кружевными воланами и широкими рукавами. Отдавайте предпочтение матовым тканям.

Если ваш рост превышает средний, покупайте платье с заниженной талией, широким поясом и пышными рукавами. Идеальный вариант — облегающее платье, подчеркивающее правильные пропорции вашей фигуры.

Если вы высокая и худая, вам подойдет облегающее платье из сатина, муара или вельвета. Кроме того, вы можете выбрать пышный наряд, зрительно увеличивающий ваш бюст и бедра.

Если вы высокая и полная, откажитесь от пышных юбок и оборок.

Если у вас очень широкие плечи, выбирайте платье А-силуэта с расклешенной юбкой.

Цвет свадебного платья

Как правило, невесты выбирают однотонный наряд — преимущественно белого или близкого к нему цвета. Однако даже белый цвет может быть разным и, поэтому вам следует выбирать цвет платья при хорошем освещении.

Если вы блондинка со светлой, почти прозрачной кожей, подбирайте наряд насыщенного белого, золотисто-серого, абрикосового или серо-голубого цвета.

Если у вас русые волосы и серые глаза, смело покупайте молочно-белое платье или наряд белого цвета с зеленоватым, сиреневым или розовым оттенком.

Если у вас рыжие волосы, карие глаза и персиковая кожа, вам лучше остановить свой выбор на платье кремового цвета.

Если у вас темные волосы и светлая кожа, вам подойдет белоснежный, серебристо-серый или бледно-розовый наряд.

Если вы жгучая брюнетка со смуглой кожей, выбирайте наряд белого, золотистого, кремового или красного цвета.

Также, необходимо помнить, что при дневном освещении кипельно-белый цвет выглядит плоско. Если ваша свадьба летом на открытом воздухе или предполагается фотосессия на природе, отдавайте предпочтение молочным оттенкам, шампань и цвету слоновой кости.

Фасон свадебного платья

Самый важный фактор в создании вашего сва¬дебного образа — это фасон платья. Ведь с помощью правильного кроя можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры, тогда как неподходящий фасон свадебного платья может испортить даже идеальную фигуру.

В настоящее время дизайнеры выделяют несколько основных фасонов свадебных платьев.

Фасон «Принцесса» или «А-силуэт»

свадебное платье А-силуэта

Платье при таком крое напоминает контур прописной буквы "А": оно мягко спускается от бюста до низа и его силуэт имеет достаточно четкие линии. Благодаря классическому крою такой наряд подойдет как для свадьбы в тесном семейном кругу, так и для официальной церемонии с венчанием.

Платье в стиле «Принцесса» подходит практически к любой фигуре. Оно настолько универсально, что простое изменение выреза декольте, длины платья или корректировка линии талии может скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства вашей фигуры. К такому платью подходят любые аксессуары, и не так важно, решитесь ли вы выбрать длинное или короткое свадебное платье .

Совет: чтобы простое платье выглядело более эффектно, вы можете украсить его бисером или стразами.

свадебное платье а-силуэта свадебное платье а-силуэта свадебное платье а-силуэта

Шить платье в стиле «Принцесса» вы можете из любой ткани — все зависит от выбранного вами образа. Если вы хотите классический вариант, отдайте предпочтение легкому шелку. Для сложного фасона вам потребуется более тяжелая ткань, например атлас или органза.

Фасон «Королева», «Ампир» или «Греческий стиль»

свадебное платье в стиле ампир

Платье при таком крое отличается завышенной талией, линия которой находится чуть ниже бюста. Остальная часть платья от талии переходит в длинную юбку свободного покроя или узкую.

Как правило, платье в стиле «Королева» имеет квадратный вырез и широкие рукава (зимний вариант), лямки (летний вариант) или обнаженные плечи.

Для этого платья лучше всего подходят легкие ткани. Если вы хотите создать романтический эффект, выбирайте наряд, в котором на основную ткань наложен шифон или шелк. В таком платье часто используются два вида ткани — например, парча (расшитый верх) и атлас (юбка).

свадебное платье в стиле ампир свадебное платье ампир свадебное платье ампир

«Ампир» прекрасно подходит невысоким невестам, а также будущим мамам. Кроме того, эта модель свадебного платья будет хорошо смотреться на невесте с небольшой грудью, при условии, что верхняя часть наряда сделана из плотного текстурированного материала, а нижняя - из легкого воздушного.

Однако, с помощью квадратного выреза можно скрыть  слишком большой бюст — визуально уменьшить его. Если вы хотите добиться такого эффекта, выбирайте платье с верхом без вышивки и объемных украшений.

Совет: такой наряд является идеальным для беременных или полных невест.

Покрой платья в стиле «Королева» прекрасно скрывает и другие недостатки телосложения, например грушевидную фигуру и короткие ноги.

Фасон «Ножны»

свадебное платье фасона ножны

Такое платье очень узкое, оно обтягивает фигуру, показывая все изгибы тела. Из-за простоты стиля внешний вид этого наряда изменить очень легко. Платье в стиле «Ножны» может иметь различные вырезы и длину рукавов. Например, наряд без бретелек будет выглядеть сексуальным и изящным, а платье с вырезом «лодочка » и длин¬ным рукавом — романтичным и оригинальным.

Совет: оцените критически свою фигуру - платье подобного покроя не скрывает недостатки фигуры и сковывает движения.

Внешний вид платья в стиле «Ножны» определяет ткань. Если вы хотите выглядеть сексуально, выбирайте наряд из ткани, которая будет облегать ваше тело, например из шелка или аласа. Более тяжелые ткани придадут платью определенную форму.
свадебное платье "ножны" свадебное платье узкое узкое свадебное платье
 
Наряд в таком стиле больше всего подходит невестам с худощавым телосложением, причем любого роста.

Фасон «Сказка» или «Шар»

свадебное платье шар

Это платье для сказочной свадьбы, мечта практически всех невест! Такое платье состоит из топа и пышной юбки и прекрасно сочетается с любым вырезом и фасоном рукава. Различные комбинации этих элементов позволяют подобрать наряд к любой фигуре. К платью в стиле «Сказка» идеально подходит шлейф любой длины.

Этот наряд можно шить из любой ткани. Платье из шифона или атласа создаст очень изящный силуэт, а вышитый гладью или бисером топ, соединенный с простой юбкой, привлечет внимание к верхней части тела.

Совет: если вы невысокого роста, лучше откажитесь от такого платья, чрезмерно пышная юбка подчеркнет недостатки роста, придаст фигуре лишний объем.
свадебное платье пышноесвадебное платье шарбальное свадебное платье
Чтобы свадебное платье выглядело объемным, можно подобрать наряд с многослойной юбкой или с юбкой на каркасе. Подобного эффекта вы можете добиться, подобрав платье из органзы или тюля.

Фасон «Сказка» подходит к фигуре любого типа, так как пышная юбка подчеркивает талию и скрывает живот и бедра.

Фасон «Русалка»

свадебное платье фасона русалка

 

Платье в таком стиле облегает тело от груди до колен, а затем переходит в просторную юбку. Этот сексуальный наряд прекрасно подходит невестам, которые хотят сконцентрировать внимание окружающих на своей фигуре.

Наряд фасона «Русалка» сочетается с любым вырезом и фасоном рукава. Даже если вы выберете платье без декольте и длинным рукавом, вы все равно будете выглядеть в нем эффектно и соблазнительно. В зависимости от телосложения, вы можете подобрать платье с юбкой, которая начинается как на уровне колена, так и ниже его.
 
свадебное платье русалка свадебное платье фасона русалка
Стоит отметить, что форма юбки способна радикально изменить ваш образ. Например, юбка-фламенко, которая собирает нижнюю часть платья сзади, придаст вашему образу испанский колорит.

В зависимости от ткани, из которой сшито платье, оно может быть в обтяжку или относительно свободное. В последнем случае выбирайте шелк или атлас.

Автор: Евсеева Анастасия.

Статьи по теме

4 совета невестам для свадьбы в стиле eco-friendly

Что значит «дружественный природе» и как это отразить в свадебном образе?

Черное свадебное платье ведет к счастью

Нужны ли свадебной моде непреложные каноны?