Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебная мода: осень 2010

Все мысли заняты выбором свадебного наряда? Чтобы немного облегчить вам задачу, посмотрим,

Смелые решения для невест

свадебная мода осени

В особенный день можно позволить себе выглядеть по-особенному, согласны? Невестам, готовым к экспериментам, дизайнеры советуют присмотреться к  платьям-баллонам. Такой фасон выглядит весьма женственно, но при этом небанально. Кроме того, он добавит осеннему свадебному наряду воздушности.

Ещё одна интересная тенденция осени — асимметрия. Что это будет — бретелька через одно плечо или приподнятый подол свадебного платья — решать вам. Достаточно определиться, на чём вы хотели бы сделать акцент: на изящных плечах и руках или стройных ножках. Кстати, в последнем случае обратите внимание на укороченные платья, которые этой осенью тоже в фаворе.

Более рисковых невест обрадует другой тренд сезона: на смену романтичному свадебному платью приходит безупречный брючный костюм. Такой наряд не только отличается смелостью решения, но и точно не позволит вам продрогнуть на осеннем холоде.
платье-баллонассиметрия свадебного платьякороткое свадебное платье

Осеннее ретро

Общий осенний лейтмотив в модных свадебных коллекциях — винтажный флёр. Присущая осени атмосфера светлой ностальгии найдёт изящное воплощение в многослойности, лаконичных, чуть приталенных силуэтах, тонком кружеве и жатой фактуре ткани.

Не бойтесь экспериментов с ретро-аксессуарами: ажурные перчатки, игривая шляпка, загадочная вуаль и элегантный винтажный зонтик в этом сезоне актуальны как никогда.
винтажная свадьбабабочка жениха ретро
Увлёкшись продумыванием ретро образа невесты, не стоит забывать о костюме жениха. Чтобы являть собой единое целое, нужно создать гармонию между вашими нарядами. Самые актуальные ретро-элементы мужской свадебной моды — рубашка в мелкий горошек или клетку, жилет, импозантная шляпа и необычная обувь. Скажем, жёлтые ботинки в тон галстуку или бабочке привнесут в образ жениха легкую сумасшедшинку влюблённости.
ретро свадьба

Больше цвета

Бесспорным цветовым лидером осени остаётся белый. Правда, у него появился актуальный оттенок — металлик. Этим, кстати, объясняется популярность сияющего атласа в свадебных нарядах этой осени.

Хочется яркости? Добавьте к своему платью красочный штрих в виде оливкового, кораллового или синего корсета, лифа или пояса. И этого мало? Дизайнеры развязывают вам руки: кроме всегда актуальных пастельных тонов, в моде насыщенный бронзовый, пурпурный, лиловый и цвет морской волны.
свадебные платья цвет и бантысвадебное платье черно-белое
Ставший хитом 2007-го года чёрный цвет свадебного платья возвращается в 2010-м. Наступившей осенью

 

 актуальны чёрные узоры или отделка, контрастирующие с цветом самого наряда.

Чёрный цвет традиционно в моде и у женихов. Тем не менее дизайнеры рекомендуют обратить внимание на тёплый кофейный, бежевый и табачный цвета. Любителям насыщенных тонов подойдут синие или бордовые костюмы.

Декор свадебных нарядов

Главные элементы декора у модной невесты в этом сезоне — банты и цветочные

костюм жениха осень

 бутоны. Мелкие цветы из ткани украсят линию декольте, а большие банты очень эффектно смотрятся на рукавах и в области шеи. Украшения из жемчуга на пике популярности, а вот бисер и пайетки в этом сезоне совсем не актуальны.

Женихам дизайнеры рекомендуют оживить строгий костюм оригинальными запонками и зажимом для галстука. Особый шик — цветовое и фактурное сочетание карманного платка с ярким шёлковым жилетом, который, кстати, принято носить, не застёгивая нижнюю пуговицу.

Автор: Елена Хохлова
Фото: smokings.de, bridalwave.tv, perfectly-groomed.co.uk, flickr.com, mantenkudewe.blogspot.com, whitelacewedding.com, eshopwedding.com

Статьи по теме

4 совета невестам для свадьбы в стиле eco-friendly

Что значит «дружественный природе» и как это отразить в свадебном образе?

Черное свадебное платье ведет к счастью

Нужны ли свадебной моде непреложные каноны?