Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадьба в непогоду. Как сохранить наряд невесты чистым?

Приближается осень. Возвращаются друзья и родственники из отпусков. Традиционная пора сбор

Свадьба осенью
Осенняя пора довольно капризное время года: предугадать погоду практически невозможно. Даже в сентябре никто не застрахован от дождя, слякоти и грязи. Что тогда говорить о ноябре и зимних месяцах?! Для невест это еще один повод для волнения, ведь так хочется выглядеть ослепительно вопреки всем непогодам!

Предлагаем для вашего размышления несколько идей о том, как сохранить свадебный наряд чистым в любую погоду:


Идея № 1. Короткое свадебное платье - чистое свадебное платье

Если Ваша свадьба запланирована на время года, когда вероятны дождь и снег (а это у нас 9 месяцев в году), то присмотритесь к коротким свадебным платьям. Это не обязательно означает супер-мини (хотя есть и такие модели для очень уверенных в своих чарах невест). В вашем распоряжении диапазон длины от середины голени до колена . Такая длина позволит уберечь подол свадебного платья от грязи и пыли.
короткое свадебное платье
Короткие свадебные платья бывают самых разных фасонов и моделей, в том числе и довольно пышные. Любая невеста будет чувствовать себя в таком платье а-ля укороченная версия свадебного наряда Грейс Келли принцессой не меньше, чем в платье в пол.

Существует и компромиссные варианты: короткое свадебное платье с длинным отстегивающимся шлейфом или два платья на смену друг другу – одно для короткое для прогулки и длинное для танцев на банкете.

Идея № 2. Свадебное платье: один корсет + две юбки.

Если Вы мечтали о длинном свадебном платье, покупайте не цельнокроеное платье, а юбку с корсетом и даже не одну юбку, а целых две! Как вариант, вторую юбку можно сшить в мастерской под уже имеющийся корсет.

В таком случае можете смело считать свою свадьбу королевской, поскольку свадебное платье у вас будет не одно, а несколько, как у принцессы Дианы . При этом необязательно, чтобы вторая юбка в точности копировала первую.

свадебный корсетВыбирайте свадебную юбку, в которой будете на прогулке из более прочного материала (особенно хорошо подойдет синтетические ткани – они могут быть очень красивыми, шуршащими, но не впитывать грязь и влагу) и смело гуляйте по лужам!

Сменить испачканную юбку на чистую можно, например, по прибытии в ресторан. Туда чистую юбку можно доставить заранее в чехле, чтобы не пришлось волноваться, о том, что сменный наряд помнется в машине во время разъездов.

Такой вариант подойдет практически всем невестам, ведь даже летом, пыль наших неметеных дорог оставляет свои грязные следы на белоснежном шелке свадебных юбок.

Совет: в случае особо слякотной погоды и пышного платья не забудьте купить запасной подъюбник, иначе из под свежей и чистой юбки будет вылезать грязное исподнее.


Идея № 3. Свадебная прогулка в закрытом помещении.

Прогулка - неотъемлемая часть почти каждого свадебного дня и, как правило, главная ее цель - сделать красивые свадебные фотографии . Кто сказал, что это возможно только на улице? В грязь, дождь и холод значительно приятнее, и не только невесте, гулять где-нибудь по чистым мраморным полам и чтобы сверху не капало.

Вариантов таких красивых и сухих мест для свадебной фотосессии в любом городе можно найти множество.

грязное свадебное платьеМожно сходить в музей или картинную галерею (не забудьте только оплатить разрешение на фотографирование).

Можно пойти в торговый центр, где есть фонтан, панорамный лифт, эскалатор - такой простор для фантазии фотографа.

Можно заглянуть в ресторанчик или кафе, в котором состоялось ваше первое свидание, или просто в любое кафе, где приятная атмосфера и интерьер, подходящий для вашей фотосессии.

Крытые пешеходные мосты также отлично подойдут для фотосессии.
Естественно, что место для такой прогулки нужно выбирать заранее и лучше вместе с фотографом , а в некоторых случаях, необходимо предварительно согласовать возможность сделать фотографии с администрацией.

 

Идея № 4. Позаботьтесь о свадебных аксессуарах .

В основном в непогоду страдают чулки и туфли (сапожки) невесты. Как минимум нужна вторая пара чулок и щетка для обуви, а еще лучше приготовить и сменную пару обуви.
Если Ваш наряд предполагает перчатки, стоит также захватить запасную пару, на тот случай, если Вы выроните перчатки или за что-нибудь грязное схватитесь. Ну и конечно же, не забудьте зонт!

Совет: запасные чулки, перчатки и обувь хорошо иметь в любую погоду. Просто погрузите их в багажник лимузина и забудьте о порвавшихся чулках, натертых ногах и заляпанных перчатках! А кружевной зонт послужит прекрасным аксессуаром в солнечную погоду.


Идея № 5. Небольшие неприятности свадебного дня

Маленькое пятнышко (и даже большое пятно) грязи или от шампанского на подоле свадебного платья еще никому не мешало выйти замуж. Помните, что какая бы ни была погода, повлиять на нее вы не в силах, а предугадать за месяц – тем более.

Поэтому расстраиваться из-за погоды или ее последствий на одежде не стоит. Ваша свадьба - это самый замечательный и важный день в жизни, и никакие мелочи в виде дождя или снега этого не изменят. И потом, дождь и снег на свадьбе – это к счастливой и безоблачной семейной жизни!

Автор: Евсеева Анастасия.

Статьи по теме:
Как правильно хранить свадебное платье
Выбор свадебного платья: что делать?
Почему свадебное фото нужно доверить профессионалу
Красивые свадебные фотографии: что это? Как выбрать фотографа?
Свадебный фотограф
Ошибки невест

Статьи по теме

4 совета невестам для свадьбы в стиле eco-friendly

Что значит «дружественный природе» и как это отразить в свадебном образе?

Черное свадебное платье ведет к счастью

Нужны ли свадебной моде непреложные каноны?