Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадьба под каблуком! Выбираем туфли Rendez-Vous

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала!.. Чтобы ваша свадьба на самом деле пела

Общие советы по выбору обуви

Лучшая пара туфель – та, которую не замечаешь на ноге. Если Вы не думаете об обуви, значит Вам в ней комфортно. Это правило справедливо всегда, но в день свадебного торжества приобретает особое значение. Ниже – несколько полезных практических советов, которые помогут избежать мозолей, судорог и навязчивых мыслей о любимом мягком диване на Вашем празднике жизни.

Совет №1

Никогда не носили высокий каблук, но на свадьбе решили стать королевой? Не лучшее время для экспериментов, поверьте бывалым. Вероятнее всего премьера Ваших свадебных шпилек закончится танцами босиком. Аналогичная участь постигнет и тех, кто купит обувь в последний день, потому что разносить ее уже не будет возможности.

Совет №2

Выбирать обувь в магазине предпочтительно во второй половине дня, потому что к вечеру ноги отекают. Лучше перед свадьбой положить в чуть свободную обувь стельки, чем под конец вечера бороться с впивающимися краями и ремешками.

Совет №3

Определяясь с высотой каблука, учитывайте вес платья. Одно дело – носить каблук 8-10 сантиметров с сарафаном или удобными джинсами. И совсем другое – со свадебным платьем, которое может весить от 2 до 10 (!) кг в зависимости от количества юбок, наличия кринолина и длины шлейфа. Вес будет распределен на теле равномерно, но чтобы представить себе степень нагрузки, попробуйте погулять в любимых шпильках с пятью килограммами картошки в руках. Уверяем, Вы быстро измените мнение о «своей самой удобной паре туфель».

 

Четыре стиля свадебных туфель от Rendez-Vous

Ни одна невеста не станет выбирать туфли исходя лишь из критерия удобства. Магазин Rendez-Vous предлагает бесчисленное количество свадебных туфель на любой вкус, Вам остается лишь определиться с общим стилем образа и «вписать» в него свою свадебную пару.

 

Бальная классика

Классическая свадебная модель – закрытые лодочки на среднем каблуке, которые больше напоминают бальную пару, нежели повседневную обувь. Хорошо подойдут для традиционного образа невесты: длинное платье, элегантный пучок.

Свадебную классику ищите в коллекциях Loriblu, Casadei, Nando Muzi, S by Santini, Nero Giardini.

+ смотрятся уместно с любой длиной, фасоном платья и фигурой невесты

- острые носы лодочек могут цепляться за длинный пышный подол

  

 

Винтаж

Модная стилизация свадьбы под ретро требует особого подхода к выбору обуви.  Удобные демократичные модели на низком каблуке-рюмочке дополнят платье в стиле 30-х годов, изящные балетки а-ля 50-е превратят Вас в современную Одри Хепберн, а модели 60-х с фигурными каблуками сделают свадебный образ неординарным.  

Ретро туфли найдутся в коллекциях Nero Giardini, Casadei, S by Santini, Loriblu.

+ удобны для долгой прогулки по городу или церемонии на природе

- сочетаются только с платьями и свадебными костюмами в стиле ретро

  

 

Высота без компромиссов

Туфли на шпильке – свадебная тенденция последних лет. Экстравагантная обувь на 11-сантиметровом каблуке не пугает современных невест, которые и в жизни предпочитают такую высоту. Кроме того, сегодня девушки все чаще отказываются от традиционных кринолинов и выбирают длинные прямые платья, с которыми высокая шпилька смотрится как нельзя лучше.

Пары с комфортной колодкой Вы найдете в коллекциях Gianmarco Lorenzi, Nando Muzi, Casadei.

+ высокие каблуки формируют фигуру, делая осанку более прямой, икры – подтянутыми и рельефными, а ноги – умопомрачительно длинными

- длина платья подгоняется под высоту каблука (чтобы он был полностью закрыт), поэтому при смене обуви на более низкую платье придется подшивать

 

 

Современное прочтение

Есть в народе примета: «выйдешь замуж в босоножках – всю жизнь босоногой проходишь». Если Вы относите себя к числу суеверных людей или просто на всякий случай не хотите рисковать, то открытые туфли – это не для Вас.

Открытый мысок, пятка или часть стопы всегда смотрятся соблазнительно и беззащитно – именно так, как следует выглядеть невесте на свадьбе. Но сделав один шаг против традиций, придется сделать и второй: по правилам стиля открытые туфли не носят с колготками, даже если это чулки в сеточку.

Изысканные модели есть в коллекциях Casadei, Loriblu, Michel Vivien Emma.

+ даже летом не будет жарко

- пышное платье может смотреться тяжеловесно на контрасте с открытой обувью

 

Статьи по теме

4 совета невестам для свадьбы в стиле eco-friendly

Что значит «дружественный природе» и как это отразить в свадебном образе?

Черное свадебное платье ведет к счастью

Нужны ли свадебной моде непреложные каноны?