Свадебные профессионалы
Premium размещение

Осенние аксессуары невесты

Выбирая аксессуары для осенней свадьбы, невесте следует помнить: они должны не только радо

Перчатки

От осенних холодов нежные ручки невесты защитят плотные, но вместе с тем изящные материи — бархат, жаккард или тафта. Что касается разновидностей свадебных перчаток , то здесь действует простой, но действенный принцип: чем длиннее — тем лучше.

Ведь если аксессуар доходит до локтя или даже до плеча (так называемые ультрадлинные, или оперные перчатки), то невеста точно не испытает проблем с погодными капризами. Правда, в этом случае необходима накидка, поскольку оперные перчатки принято носить с открытыми плечами.

Накидка

накидка невесты

Если небо чистое и дождя не ожидается, но холод уже дает о себе знать, то идеальный вариант — художественно расписанный палантин, шаль, болеро из натурального лебяжьего пуха или даже лёгкая меховая шубка.

С мехом всё же стоит быть поосторожнее: погода осенью меняется стремительно, и вы рискуете оказаться на собственной свадьбе в костюме "мокрой кошки" Впрочем, есть рецепт и для сильного ливня.

Зонтик

зонт для невесты

Зонтик на осенней свадьбе – это не просто декоративный аксессуар для свадебных фотографий. Он послужит надежным средством защиты от погодных невзгод — причем не только от дождя, но и легкого снега, столь привычного в ноябре. Поэтому и выбирать его нужно тщательно, обращая внимание не только на красоту и изящество.

Купол качественного зонта сделан из полиэстера и хлопка. Также используются эпонж и ткань с тефлоновой пропиткой. Хорошо, если стержень и спицы изготовлены из стали — так зонт точно не вывернется наизнанку при первом порыве ветра, в отличие от алюминия. Достойная альтернатива для свадьбы — стекловолокно: и весит меньше, и защищает не хуже.

Не менее важна ручка зонта. Дешевый и недолговечный пластик смело обходите стороной, а вот резиновые или деревянные ручки — самое то. Но главное — как зонтик ложится в руку, поэтому все нужно пробовать самой.

А для красоты обавьте цвета вашему зонту и радостное настроение и красочный акцент фотосессии будет обеспечен.

Шляпка

шляпка невесты

Свадебная шляпка считается традиционной альтернативой фате. Если барышня высокая — ей пойдет шляпа с широкими полями, в то время как невысоким невестам лучше предпочесть миниатюрные модели.

Осенью актуальны кашемировые или атласные головные уборы — они сохраняют тепло и при этом вполне элегантны. Какую бы шляпку вы ни выбрали – сдвиньте её чуть-чуть набок, так она может стать частью причёски. Короткая изысканная вуаль тоже будет весьма кстати.

Обувь

зонтики для ног

При температуре, стремящейся к нулю, найдите в себе силы отказаться от туфелек. Сапожки или полусапожки тоже могут выглядеть хрупко. Выбирая обувь, обратите внимание, что велюр – материал довольно теплый, но к дождю абсолютно не приспособленный. Лучше выбирать сапожки из мягкой кожи с меховой отделкой.

Если ваша свадьба приходится на то время, когда щеголять в сапожках неуместно и жарковато, можно приобрести "зонтики для ног". С виду они напоминают детские резиновые сапожки, а спрятать в них от дождя и грязи можно любую обувь, даже туфли на шпильках.

Автор: Елена Хохлова
Фото: tceventdesign.wordpress.com, community.livejournal.com/auktsion, nevestam.com.ua, studio-jm.net

 

Статьи по теме

4 совета невестам для свадьбы в стиле eco-friendly

Что значит «дружественный природе» и как это отразить в свадебном образе?

Черное свадебное платье ведет к счастью

Нужны ли свадебной моде непреложные каноны?