Свадебные профессионалы
Premium размещение

Как выбрать свадебное платье?

Учитываем свою индивидуальность.

В идеале платье, приобретенное на свадьбу, отражает особенности Вашей натуры и неповторимость личности. Перед выбором полезно задуматься: «Какая я и что мне может подойти?» Ведь все мы разные и это прекрасно. Итак, если Вы:

Романтичная. Возможно, «как у принцессы» или бальное одеяние – это и есть Ваша мечта. Чем объёмнее юбка, чем длиннее фата, тем сказочнее ощущения. Хотя девушкам склонным к романтике вероятно приглянутся и другие силуэты. Например, Греческий или Арт-Деко (Ар-Деко). Важны женственность и изящество фасона. Выбирайте тонкие ткани, но учитывайте время года. Зимой тяжёлый атлас или тафта, в тёплую погоду - невесомые, ажурные варианты и шёлк.

Стильная штучка. Самые горячие тенденции, коллекции последнего сезона и всё, что находится «на пике» моды. Брюки с роскошным топом, перья, глубокие вырезы, 3D-цветы и прочие новинки. Удобно, когда есть чёткий ориентир – модные подиумы.  С другой стороны, разнообразие предложений настолько велико, что даст Вам множество свежих идей. Решимости на самое-самое остромодное платьице не достаёт? Можете «отыграться», подобрав ультрамодные свадебные украшения.

Консервативная. И это не минус. А, пожалуй, преимущество. Недаром классику называют неувядаемой. Как известно, у неё имеются различные этапы. От старинного до неоклассики. Признаки: строго «в пол», белоснежное и с корсетом. Предпочтителен А-силуэт, либо пышная макси-юбка. Допустимо и платье-Русалка. Оно родом из Испании и соответствует стилю Кармен.

Рисковая. В отличие от обычной модницы, Вы готовы на более радикальные шаги. Ярко-жёлтый цвет? Пожалуйста. Милитари, Готика, Канкан, экзотический Джангл-стиль, смелый Бельевой или бодрый Спортивный? А почему бы и да. Имеется возможность «рискнуть» в границах привычных стилистик: обнажённая спина, использование прозрачных материалов, сквозь которые просвечивает красивое бельё или бархатная кожа. Однако, приглашенных может смутить смелость новобрачной. Аккуратно проявить неординарность в платье на свадьбу позволит, например, полупрозрачный верх. Кружева, вышивка, кристаллы и бисер на «опасных участках» отвлекут внимание гостей от чрезмерной сексуальности наряда.

Свободолюбивая. Вам тесно в рамках, предлагаемых большинством сайтов и журналов для молодоженов? Подумайте о популярным, но оригинальным Бохо-стиле. Присмотритесь к Марокканскому направлению. Поразмыслите о нетрадиционном оттенке, отличном от белого, но милом Вашему сердцу. Свободному характеру пойдёт лёгкая богемность или ретро. А ещё бывают такие «хитрые» модели: немного того, чуть-чуть другого, но всё с чувством меры. Они не вписываются ни в одно течение, но удивительно изысканны.

Поклонница. Целый клан невест ориентируется исключительно на то, как была одета в день бракосочетания та или иная знаменитость. В этом нет ничего плохого, ведь большую часть звёздных «луков» отличает вкус, продуманная роскошь и отменный дизайн. Главное, не копировать чужую внешность бездумно. Подойдите творчески, посоветуйтесь со стилистом, и будете выглядеть не хуже, а лучше героинь глянца и экранных звёзд.

Куколка. Экспериментировать с длиной подола имеет право любая барышня. Примерьте Балетный или задорный девичий Гирли-стиль. Опробуйте разновидности с мини- и миди-юбочками или одежду «а ля» Барби. Интересны Слит-платья. Это платья-трансформеры, способные превратиться и в «элегантные шорты».

В общем, загляните в себя, проанализируйте свой повседневный гардероб, вспомните о собственных предпочтениях. Предварительно представьте, какой из «темпераментов» Вам ближе и отправляйтесь в салон на первую примерку.

Совет от «Свадебного эксперта»: помните, костюм жениха на свадьбе должен сочетаться с Вашим обликом. Порой контрасты «работают» на благо, но гораздо выгоднее смотрится гармоничный тандем.

Найдите своё!

Статьи по теме

4 совета невестам для свадьбы в стиле eco-friendly

Что значит «дружественный природе» и как это отразить в свадебном образе?

Черное свадебное платье ведет к счастью

Нужны ли свадебной моде непреложные каноны?

Теги