Свадебные профессионалы
Premium размещение

Cвадебное платье: выбираем правильно

Бесспорно, свадебное платье во многом определяет, будет ли невеста ощущать себя принцессой

Расчет свадебного платья

свадебное платье с поясом

 
 
Обязательно рассчитайте время покупки свадебного наряда. Не стоит бежать в салон, едва выдохнув «да» на предложение любимого. Будем реалистами: если мероприятие состоится через полгода, велик шанс похудеть от волнения или, наоборот, поправиться к свадьбе. Особенно эта проблема актуальна, если вы решите шить платье на заказ. Каждый сантиметр играет роль, а свадебное платье должно сидеть на фигуре безупречно.

Свадебное платье напрокат

Если вы не имеете ничего против нарядов с историей, присмотритесь к салонам проката. Вдумайтесь: зачем выкладывать кругленькую сумму за платье, которое наденете лишь однажды? При твёрдой уверенности в любви до гроба свадебный наряд вновь понадобится разве что вашим детям. Традиция, конечно, занятная, но как быть, если у вас не совпадут вкусы? Словом, взять платье напрокат — отличный способ сэкономить, не отказывая себе в шансе выглядеть потрясающе.

Правила примерки платья

примерка свадебного платья

Планируете ехать в свадебный салон? Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее осведомитесь, бесплатна ли примерка. И выделите на неё целый день. Выбор наряда — процесс хоть и приятный, но жутко нервный, и, купив платье второпях, можно пожалеть об этом уже наутро. Обязательно возьмите с собой подругу, чьему вкусу вы доверяете. Она не только поможет определиться с выбором, но и отвлечет от переживаний.

Имейте в виду, что вам могут предложить надеть на голову пакет. Ничего оскорбительного тут и нет и в помине: просто консультанты крайне опасаются, что макияж может случайно запачкать дорогое платье. Выход — обойтись в этот день без косметики: кстати, вот вам и возможность посмотреть, насколько вас преображает само платье без помощи макияжа.

Еще не забудьте захватить туфли: они нужны для того, чтобы определить идеальную длину платья.

Фасон по фигуре

свадебное платье по фигуре

Ни для кого не секрет, что фасон платья нужно подбирать исходя из особенностей собственной фигуры. Грамотно подобранный праздничный наряд скроет недостатки и подчеркнет достоинства.

Так, невестам с объёмными формами подойдёт наряд с завышенной талией, корсетом и подчёркнутым декольте, а обладательницам мальчишеской фигуры лучше избегать облегающих нарядов. Если у вас широковатые плечи и узенькие бёдра, откажитесь от фасонов, обтягиваюших живот и талию, и выбирайте гладкий, элегантный лиф с глубоким V-образным декольте. Отвлечь внимание от пышных бёдер можно при помощи платья со складками и драпировками на груди.

Чтобы лучше понять, что подходит именно вам, прислушивайтесь не только ко мнениям подруги и консультанта, но и к голосу разума и чувству меры.

Да будет цвет!

Выбор цвета свадебного платья ─ дело первостепенной важности. Начнем с классики. Конечно, белый никогда не потеряет своей актуальности. Цвет невинности и чистоты, как правило, к лицу любой женщине, даже если та выходит замуж не в первый раз. Впрочем, сегодня свадебный этикет далеко не столь консервативен, и, пожалуй, есть смысл обратить внимание на что-нибудь поэкстравагантнее.свадебное                               платье в цвете

Скажем, блондинкам к лицу платья золотого и голубого цветов. На брюнетках хорошо смотрится бежевая гамма ─ с оттенком, например, сгущенного молока. Ну а рыжие будут ослепительны в зеленом ─ им следует присмотреться к оттенкам морской волны. Не менее очаровательны, впрочем, и златовласые невесты в нарядах фисташкового цвета.

Материальное воплощение платья

Выбор ткани зависит главным образом от времени года. Если свадьба летом, однозначный выбор — наряд из легких тканей: льна, хлопка или шифона. Зимой, чтобы не замерзнуть, невесты предпочитают вельвет и сатин.

Само собой, погодные условия также влияют и на выбор обуви невесты и головного убора. Когда светит жаркое солнце, актуальными будут лёгкие босоножки и украшение из цветов. Если падают снежинки, наденьте изящные сапожки на шпильке и стильную шляпку.

Автор: Елена Хохлова
Фото: liweddings.com, lovleyweddings.com, nanami.tumblr.com, redhotbrides.com, fashionbride.wordpress.com

Статьи по теме

4 совета невестам для свадьбы в стиле eco-friendly

Что значит «дружественный природе» и как это отразить в свадебном образе?

Черное свадебное платье ведет к счастью

Нужны ли свадебной моде непреложные каноны?