Свадебные профессионалы
Premium размещение

3 фатальных ошибки при выборе свадебного платья

Как не ошибиться при выборе платья вашей мечты.

Свадебное платье заслуженно воспринимается многими невестами как главный наряд их жизни. Еще бы! Для большинства это первый и последний случай траты кругленькой суммы денег на одежду, которая будет надеваться лишь однажды. Но вопреки ожиданиям процесс выбора заветного наряда не всегда проходит весело и гладко, а допущенные ошибки могут обернуться потерей времени, денег и просто испорченным настроением.

Ошибка №1. Слишком ранняя или слишком поздняя покупка.
Не секрет, что барышня может представлять свадьбу своей мечты задолго до появления жениха на горизонте. В ее голове четко формируется «идеальный образ», который постепенно обрастает все более реальными деталями и вовсю ждет реализации. Такая девушка, едва получив статус невесты, мчится в салоны за воплощением фантазий — и ей даже удается найти желанный наряд!

Но за месяцы подготовки может оказаться, что платье уже не подходит к итоговому стилю торжества, да и сама невеста давно изменила предпочтения.

Ровно так же плоха и покупка в последний момент. Вы рискуете просто не успеть найти «платье мечты». Тем более не будет времени на подгон по фигуре, подшивания длины и прочие манипуляции. Это приведет к необходимости «компромиссного» варианта покупки, доступного здесь и сейчас, но не приносящего 100%-й уверенности в том, что выбран идеальный наряд.

Ошибка №2. Платье не по размеру.
Индустрия свадебных платьев предлагает сотни, а то и тысячи моделей самых фантастических фасонов и форм. Среди них девушка любого роста и комплекции найдет оптимальный вариант, нужно только тщательно искать!

Так что если вам встретился шикарный наряд, который не подходит по размеру, ни в коем случае не совершайте покупку с аргументами:

1. Я перешью его.
2. Я похудею.

На практике оба этих утверждения становятся малореализуемыми, потому что далеко не каждый фасон вообще возможно перешить, да и услуги ателье влетят в копеечку. А на мыслях «куплю сейчас этот размер, а к лету под него похудею» обжигалось уже не одно поколение прекрасных дам.

Выбирайте модель, которая на момент примерки сидит на вас идеально. Даже если к торжеству ваши объемы изменятся, ушить наряд будет проще, чем перекраивать платье, которое заведомо было мало.

Ошибка №3. Несоблюдение ограниченного бюджета.
Сразу сообщите продавцам-консультантам, на какую сумму рассчитываете, и попросите ее соблюдать. Даже «из интереса» не примеряйте свадебные платья, чья стоимость выходит за рамки вашего бюджета. Поверьте, серьезной трагедией станет невозможность приобрести наряд, в который вы успели влюбиться. А главное — после него все «доступные» модели покажутся невзрачными.

Не забудьте учесть в бюджете и сопутствующие расходы:
- обувь,
- нижнее белье,
- украшения,
- фата,
- кринолин,
- аксессуары (перчатки, зонтики и т.п.).

Важно четко представлять, сколько средств выделено на образ невесты в целом и какие именно детали в нем должны присутствовать, иначе итоговый чек может неприятно удивить.

Помните, что главное — найти такое платье, которое будет воплощать ваши мечты и желания, подчеркивать достоинства фигуры и скрывать ее недостатки, подходить вам по стилю и настроению. И неважно, сколько потребуется времени на поиски, не соглашайтесь на «компромиссы»!

Статьи по теме

4 совета невестам для свадьбы в стиле eco-friendly

Что значит «дружественный природе» и как это отразить в свадебном образе?

Черное свадебное платье ведет к счастью

Нужны ли свадебной моде непреложные каноны?

Теги