Свадебные профессионалы
Premium размещение

Жаркая свадьба

Как провести летнюю свадьбу в жару без потерь. Читайте наши советы.

жаркая свадьба летомКак провести летнюю свадьбу в жару без потерь. Читайте наши советы.

Есть множество причин назначить свадьбу на лето. Кругом зелено, светит яркое солнце, синеет небо над головой, смеркается поздно да и мёрзнуть или мокнуть под дождём не придётся. Но промокнуть можно не только из-за ливня: главный злопыхатель летней свадьбы — это, конечно, беспощадная жара. Как уберечься от козней утомительного зноя в этот важный день? Есть отличные способы.

Жара: спасаем невесту

По закону жанра, невеста на свадьбе должна выглядеть потрясающе в любую погоду. Потому к её безупречному внешнему виду больше всего негласных требований. Вот несколько хитростей, которые помогут оставаться свежей и цветущей в самое изнурительное пекло.
 
  • Выбирая свадебный наряд, откажитесь от тяжёлых воланов, нижних юбок и узких корсетов. Платье должно быть максимально лёгким, удобным и открытым. Смелые девушки вполне могут позволить себе и свадебное мини, в летнюю жару оно уместно как никогда. Важно, чтобы наряд был сшит из натуральных тканей (органза, тюль, шифон, кружево): как бы ни было красиво синтетическое платье, вы очень быстро почувствуете себя в нём, как в герметичном скафандре.
  • Если ваш наряд кажется незавершённым без перчаток, наденьте тонкие, сетчатые: ладони и без того будут влажными от радостного волнения.
  • О чулках и колготках можно забыть с чистой совестью: естественного летнего загара будет вполне достаточно.
  • Что касается обуви, то босоножки или открытые туфли уже давно не считаются моветоном. Главное — не забыть о безукоризненном педикюре.
  • Изящная шляпка, лёгкая вуаль, элегантный веер или милый кружевной зонтик станут не только стильными, но и крайне полезными аксессуарами для летней свадьбы.свадебная                               прогулка в жару
  • При выборе свадебного букета не забывайте, что далеко не все цветы хорошо переносят жару. Герберы, например, поникнут уже через полчаса. Самые стойкие — розы, орхидеи, фрезии и каллы. Чтобы поддерживать букет в тонусе, время от времени помещайте его в вазу с прохладной водой.
  • А чтобы сохранить в лучшем виде свадебную причёску, советуем убрать волосы в высокую прическу высоко забрать волосы. Во-первых, высокая причёска поможет избежать повышенной влажности, а во-вторых, продержится до позднего вечера, не утратив шарма.
  • Макияж в жаркий день должен быть естественным, легким и стойким. Придутся кстати матирующая основа и нежирный тональный крем с солнцезащитным эффектом. Не стоит припудриваться чаще, чем раз в три часа. Матирующие салфетки или специальная бесцветная пудра-«антиблеск» уберегут вас как от лоснящегося лица, так и от подтаявших слоёв макияжа. Ресницы можно окрасить в салоне, но учтите, что только водостойкая тушь может предотвратить их выгорание на солнце.

Жаркая свадьба: помощь жениху

По сравнению с приготовлениями невесты у жениха практически нет проблем с подготовкой к свадьбе. И всё же будущему мужу тоже пригодится парочка советов о том, как провести этот знойный и волнительный день с максимальным комфортом.
 
  • костюм жениха на летней свадьбеКостюм должен быть из лёгких и натуральных тканей, например, из хлопка или льна. Чтобы костюм из льна не слиском мялся, выбирайте смесовые ткани (с небольшим добавлением других волокон и синтетики). Светлые тона освежают и притягивают меньше солнечного тепла. При этом абсолютное цветовое совпадение с платьем невесты неприемлемо: сливаться в одно целое — это, безусловно, прекрасно, но только не для свадебных фото. Серый, оливковый или бежевый — идеальные цвета костбюма жениха на летней свадьбе.
  • Считается, что появляться на свадьбе без галстука или бабочки недопустимо даже в жару. Впрочем, заменив эти аксессуары на импозантный шейный платок, вы не только дадите пеклу фору, но и продемонстрируете умение отходить от стереотипов.
  • Чтобы легко освежиться в любой момент, держите поблизости влажные салфетки: они не только взбодрят, но и помогут достойно выглядеть на фотографиях.

Организуем летннапитки                               на жаркой свадьбеюю свадьбу

  • Наметьте основные этапы торжества на утро и вечер, чтобы не изматывать себя и гостей в самое пекло. Если полуденных мероприятий не избежать, постарайтесь перенести их с открытой местности: пусть они пройдут в парке или у воды.
  • При выборе помещения для банкета обращайте внимание на кондиционеры и хорошую вентиляцию. Чудесный вариант — банкет на палубе теплохода: прохлада и романтика вам обеспечены.
  • Количество алкоголя до начала банкета желательно свести к минимуму: спиртное на жаре действует в разы быстрее, к тому же плохо влияет на самочувствие. До вечера лучше всего обойтись шампанским. Гораздо важнее пфрукты на летней свадьбеозаботиться о запасах безалкогольных напитков: нелепо, если в столь особенный день все гости вместе с вами будут мечтать только о холодненькой минералке.
  • Составляя меню вечера, не забудьте также о мороженом, фруктах, ягодах и лёгких закусках. В главном блюде — свадебном торте — не должно быть масляного крема: в жару он не только течёт, но и быстро портится.

Воспользуйтесь этими советами, и ваша «горячая свадьба» оставит только самые тёплые воспоминания!

Автор: Елена Хохлова
Фото:
dexknows.com, myecochicwedding.com, webdesign.org, wedding.ua, creativeafflairs.com
 

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...