Свадебные профессионалы
Premium размещение

ЗАГСы Москвы – нововведения

Главный Дворец Бракосочетания распахнет свои двери для первых столичных молодоженов уже в

Грибоедовский ЗАГСГлавный Дворец Бракосочетания распахнет свои двери для первых столичных молодоженов уже в следующем году, сообщила в интервью "Интерфаксу" начальник Управления ЗАГС по Москве Ирина Муравьева.

По ее словам, новый, главный Дворец будет находиться по адресу: Страстной бульвар, д.15/29.

"Сейчас завершается подготовка технологического задания на реставрацию этого особняка, в котором пока еще располагается городская больница. В адресной инвестиционной программе на 2009 год средства на эти работы предусмотрены", - сказала И.Муравьева.

По ее словам, в 2010 году Управление сможет открыть в нем хотя бы один из залов под торжественные регистрации.

"По проекту у нас там планируется 2-3 зала, что позволит одновременно регистрировать большее количество браков", - уточнила И.Муравьева.

Дворец бракосочетания N1, или Грибоедовский ЗАГС, старейший в Москве, формально не был главным. Грибоедовский ЗАГС никто закрывать не будет, он продолжит свою работу не в таком перегруженном режиме.

Помимо главного дворца бракосочетания, в ближайшей перспективе планируется построить и открыть ЗАГСы на западе города в районе Южное Бутово, в Центральном округе на Краснопресненской набережной в центре Москва-Сити, в Южном округе на Шипиловском проезде и в Северо-Западном - на Пятницком шоссе. В Северо-Восточном округе выделены территории для двух новых загсов.

Муравьева также обратила внимание на то, что инвестиционный проект по дворцу бракосочетания в центре "Сити-Палас" тоже продвигается.

"Накануне Нового года мы встречались с руководством города, и нас заверили, что дворец строится. Некоторые объекты в Сити сейчас заморожены, а наш - строится", - заверила И. Муравьева.

Здание будет представлять собой 48-этажную спиралеобразно закрученную башню, Москва-Сити ЗАГСвнешне напоминающую вальсирующую пару. Британские архитекторы, спроектировавшие его, признались, что такой образ им навеяли спиралеобразные купола собора Василия Блаженного и стремительный силуэт башни Татлина в Лондоне. "А расширенный низ московской башни похож на шлейф прозрачной фаты невесты, - поделилась своим восприятием проекта заместитель управления городским управлением ЗАГС города Москвы Татьяна Ушакова. - Вот эти два первых этажа и предназначены под новый Дворец бракосочетаний".

Сквозь прозрачные стеклянные стены брачующиеся смогут любоваться видом на Москву-реку и Краснопресненской набережной у моста "Багратион". Общая площадь дворца - 2,5 тысячи квадратных метров. Если учесть, что во всем многофункциональном комплексе будет насчитываться 169 тысяч квадратных метров, то вроде и немного. Но тем не менее, подчеркнула Татьяна Ушакова, это будет самый крупный дворец бракосочетаний в Москве, так как сейчас самый большой московский дворец N 4 имеет всего 1700 квадратов.

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...