Свадебные профессионалы
Premium размещение

За месяц до свадьбы: программа-максимум

Сжатые сроки подготовки к свадьбе — ещё не повод для паники. Читайте советы о том, как опе

свадьба быстроСжатые сроки подготовки к свадьбе — ещё не повод для паники. Читайте советы о том, как оперативно и качественно организовать праздник за один месяц.

Большинство предпочитают готовиться к свадьбе заранее – примерно в тот же день, когда и подали заявление в ЗАГС: женщины сразу бегут рассматривать свадебные платья , а мужчины – покупать кольца. А есть категория будущих молодоженов, которые начинают приготовления максимум за месяц до намеченной даты. Именно для них и посвящается наша статья. Как быстро, но качественно организовать хорошую свадьбу?

Заказ свадебного путешествия

свадебное путешествиеЕсли после бракосочетания вы хотите улететь ото всех в тёплые края, позаботьтесь о подборе оптимального тура заранее. Обратитесь в агентство и перечислите все критерии свадебного путешествия вашей мечты.

Бронирование номера для первой брачной ночи

Как правило, первую брачную ночь молодожёны проводят в роскошной гостинице. Чтобы ощутить себя героями голливудского фильма, забронируйте шикарный номер и продумайте, как он должен выглядеть в эту особенную ночь. Лепестки роз, шампанское в ведёрке со льдом, сладкая клубника на завтрак — не отказывайте себе ни в чём!

Выбор места празднования

Что касается самой свадьбы, то в первую очередь определитесь с местом, где она пройдёт. Усадьбу, загородный дом, ресторан или кафе нужно зарезервировать как можно скорее. Если же все подходящие банкетные залы уже заняты, разбейте праздник надвое. В выходной вы распишитесь, а застолье в честь праздника устроите в будний день. Так поступают многие современные пары, которые не успели вовремя арендовать идеальное место. И не забудьте утвердить детали его украшения.свадебный торт

Выбор кондитерской

Многоярусный свадебный торт — полноправный участник торжества. Поэтому нужно заранее определиться не только с его составом и формой, но и с кондитерской, в которой его изготовят. Не торопитесь с выбором, почитайте отзывы в Интернете, сравните цены и качество. Вы должны быть уверены, что эта фирма не подведёт.

Бронирование лимузина

Забронировав лимузин заранее, можно не только сэкономить, но и избавиться от лишних переживаний. Кроме того, подсчитайте общее количество машин в свадебном кортеже и подумайте об их единообразном украшении.

Заказ фото- и видеосъёмки

Рынок услуг свадебных фотографов и операторов достаточно обширен. Тем не менее озаботьтесь выбором подходящего человека заранее. Во-первысвадебное фотох, у лучших в своём деле график расписан на долгое время вперёд.

Во-вторых, важно найти профессионала, который сможет уловить настроение именно вашей свадьбы и сделать неповторимые снимки или видео. Лучше всего обсудить с фотографом маршрут свадебной прогулки загодя. Прислушайтесь к его мнению: опытный человек может предусмотреть то, что ускользает от вашего взбудораженного внимания.

Выбор тамады

Хороший тамада — гарант весёлого праздника. Не жалейте времени на его выбор. Встречайтесь с кандидатами лично, обсуждайте программу. С одобренным тамадой обязательно продумайте весь сценарий свадебного торжества. Закажите необходимый реквизит.

Музыкальное сопровождение

Существуют коллективы, которые предоставляют две услуги сразу —музыкальное сопровождение и ведущего. Если такой вариант вам не угодил, узнайте у владельцев банкетного зала, не сотрудничают ли они с музыкальными исполнителями.

Ещё один вариант — услуги клубного диджея. Немного нестандартно для русских свадеб, но современно и эксклюзивно. Кроме того, профессиональный музыкант может посоветовать мелодию для первого танца.свадебный танец

Уроки танца

За месяц до праздника можно приступать к репетициям свадебного танца молодожёнов. Если жених и невеста готовы к постановочному танцу, нескольких занятий с профессиональным хореографом будет достаточно, чтобы изумить гостей потрясающим представлением. Разумно приобрести свадебные наряды до начала уроков танца. Ведь, например, разные фасоны свадебного платья предоставляют разные возможности для невестиных па. Да и от высоты каблука может зависеть выбор танцевального стиля.
Рассылка приглашений

Очень важно заранее предупредить гостей о готовящемся празднике. Неэтично лишать родных и друзей времени на подготовку к вашей свадьбе и поиск подарка. Кстати, к приглашению вы можете добавить список желаемых приобретений, чтобы гостям не пришлось ломать голову над подарками или повторяться.

Отправляя свадебные приглашения по почте, убедитесь, что те дошли до адресатов. Подсчитайте количество гостей, подтвердивших свое участие, и составьте план их рассадки за столом. Если вы планируете девичник и мальчишник, подумайте, кого из близких уместно туда.

Составление меню

В зависимости от количества гостей закупите алкоголь и сделайте заказ на торт. О приобретении еды нужно позаботиться накануне свадьбы, а вот составить и утвердить с банкетным залом меню вы должны заранее. Не упустите из внимания шампанское и бутерброды для свадебной прогулки.примерка платья

Покупка свадебных нарядов

Не расстраивайтесь, что не успеваете сшить наряды на заказ. Ассортимент современных свадебных салонов достаточно широк. В них вы без труда отыщете и ультрамодные греческие свадебные платья , и ретро-костюм для жениха.

С этой точки зрения, никакой спешки с выбором нарядов быть не может. Напротив, купив платье и костюм за несколько дней до свадьбы, вы избежите проблем с подгонкой одежды под изменения в фигуре. Но если невесте безумно понравилось платье, которое чуточку велико или мало, не стоит отказывать ей в этом капризе. Месяц — достаточный срок, чтобы подшить желанный наряд.

За хлопотным выбором плать я и костюма не забудьте купить бельё и аксессуары. Чудесно, если букет невесты и бутоньерка жениха будут перекликаться. А новые туфли, купленные специально для свадьбы, нужн

свадебный лимузин

о заранее разносить дома.

Покупка колец

Само собой разумеется, выбор обручальных колец — мероприятие серьёзное. Ознакомьтесь с предложениями Интернет-магазинов, загляните в парочку крупных ювелирных салонов. Не забывайте, вы ищете украшения, которые станут символом вашей любви на долгие годы.

Если вы мечтаете об эксклюзивных кольцах, а времени на их создание «с нуля» нет, дело спасёт гравировка. Этот процесс занимает максимум сутки, а уникальность обручальных украшений гарантирована.

Услуги стилиста и косметолога

Перед свадьбой нужно привести в порядок не только нервы, но и тело. Запишитесь к косметологу, сходите на спа или в солярий, уделите пристальное внимание коже, волосам и ногтям.

Поиск хорошего стилиста и визажиста тоже не стоит откладывать на потом. Более того, советуем отрепетировать с профессионалами свадебные причёску и макияж. Удачный результат избавит невесту от волнений по поводу её праздничного образа.

Проверка связи

свадебная ночь в гостинице

Составьте подробный план свадебного дня, начиная от приготовлений невесты и кончая свадебным банкетом. Упомяните в нём всех ответственных лиц. Люди, которые будут оказывать вам услуги по ходу свадьбы — стилист, водитель, фотограф, оператор, флорист, менеджер ресторана, курьер из кондитерской, оформитель, тамада и т.д. — должны подтвердить, что помнят о вас и не допустят накладок. Не стесняйтесь напоминать о себе, а накануне торжества обязательно сделайте всем контрольный звонок.

Правильная организация подготовки к бракосочетанию гарантирует, что вы всё успеете, ничего не забудете и получите чистое наслаждение от предсвадебных хлопот.

Автор: Елена Хохлова
Фото: gettyimages.com, zimbio.com, riviera-crimea.com, fairymarry.ru, weddingwindow.com, flickr.com, jittersevents.com, tybeetyme.com, exquisiteweddinglimos.co.uk

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...