Свадебные профессионалы
Premium размещение

Выбираем банкетный зал для свадьбы

важно обращать внимание на количество посадочных мест

Играть свадьбу в собственном жилье считается моветоном – не все приглашенные гости смогут найти себе места, а уровень комфорта окажется сниженным. Куда проще и комфортнее окажется аренда специализированного банкетного зала. Но последний встречается разным и для устроителей важно подобрать правильный вариант.



В первую очередь важно обращать внимание на количество посадочных мест. Для средней свадьбы, проходящей в европейском стиле и в которой присутствует несколько десятков гостей, рекомендуется брать в аренду зал, имеющий площадь в несколько сотен квадратных метров. Но если свадьба проходит в магометанском стиле и число гостей может превышать 300 человек, рекомендуется брать большие залы с куда большей посадочной площадью.



Чем больше людей соберется в зале, тем хуже может чувствоваться атмосфера. Именно поэтому, администрация залов, обращающая внимание на реноме, старается оснастить собственные залы мощными системами кондиционирования, гарантирующими, что в любое время года температура внутри помещения окажется комфортной для большинства людей.



Если зал обладает небольшой посадочной площадью, но имеет красивое внутреннее и внешнее убранство, рекомендуется провести оптимизацию – расставить столы и стулья не в традиционном классическом стиле, то есть вдоль стен, а исключительно друг за другом. При таком расположении столов, которое часто называется европейским, резко возрастает посадочная площадь. При отсутствии свободного подиума все приглашенные гости смогут даже потанцевать между установленным вышеуказанным методом столами.



Уровень сервиса в зале должен поддерживаться на высоком уровне: официанты должны всегда быть вежливыми с гостями; вовремя приносить еду и открывать горячительные и прохладительные напитки по первому требованию гостей. Если администрация зала идет навстречу пожеланию заказчика и разрешает внос как некоторой еды, так и спиртного, то это окажется существенным доводом выбрать именно этот зал, который сможет предложить некоторые из своих фирменных блюд.



Банкетный зал должен иметь удобное местоположение, до которого все приглашенные гости смогут с легкостью добраться, используя либо общественный, либо собственный автотранспорт. Для последних обязательно должна иметься охраняемая стоянка.

Для тех автолюбителей, которые не всегда способны совладать с чарами Бахуса, может предоставляться дополнительная опция в виде бесплатного развоза гостей в черте города собственным транспортом. В последнем случае гости, приехавшие на собственном транспорте, смогут выпить спиртного и твердо знать, что после окончания свадебного банкета, смогут добраться домой в целости и сохранности.

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...

Теги