Свадебные профессионалы
Premium размещение

Вторая свадьба

Советы о том, как превратить вторую свадьбу в настоящий яркий праздник, не омрачённый стер

вторая свадьбаСоветы о том, как превратить вторую свадьбу в настоящий яркий праздник, не омрачённый стереотипами и суевериями.

Существует два распространённых взгляда на вторую свадьбу. По мнению одних, повторный брак — дело почти постыдное, и пышно отмечать тот факт, что когда-то вы уже ошиблись с выбором, глупо. Другие же считают, что вторая свадьба просто обязана «переплюнуть» первую и доказать, что она-то — настоящая и последняя.

Мы же советуем вам не бросаться в крайности, а прислушаться к себе. Если вы готовитесь выйти замуж во второй раз, это вовсе не значит, что свадьба должно пройти блекло и по-тихому. Но и закатывать пир на весь мир, просто чтобы убедить окружающих в своём счастье ни к чему.

Второй брак хорош тем, что у вас уже есть опыт и достаточно мудрости, чтобы понять: любовь — это личная радость двух людей. Поэтому решать, какой будет ваша свадьба, должны только вы вдвоём, без оглядки на кого бы то ни было. Любые детские капризы и самые дикие идеи принимаются, если это ваши общие капризы и идеи.

Сценарий второй свадьбы

Вторая свадьба не должна быть калькой с первой. Чтобы избежать «призраков прошлого» можно вовсе отказаться от выкупа и традиционных свадебных конкурсов. Напишите сценарий своей свадьбы сами!
 

вторая свадьба 
 

Вы можете пойти дальше и отметить особенный день своей жизни вдвоём. Закажите романтический речной круиз или прыгните с парашютом. А ещё можно прямо из ЗАГСа отправиться в свадебное путешествие на райский остров. Вы оба уже взрослые, занятые люди — и вам просто необходимо несколько дней, чтобы побыть вдвоём и «пропитаться» любовью и легкомысленным счастьем. Почувствуйте, к чему лежит душа, и не заботьтесь о том, что принято: близкие люди поймут и порадуются.

Список гостей и бюджет

Особый момент — звать ли на вторую свадьбу своих экс-супругов? Резонный ответ: только в том случае, если вы сохранили по-настоящему душевную дружбу, и эти отношения не претят вашему нынешнему избраннику/избраннице. Натянутые улыбки будут лишними на любой свадьбе.
 

вторая свадьба на море 
 
Не исключено, что вы решите не приглашать на торжество дальних родственников, ограничившись узким кругом ближайших друзей. В этом случае свадьба вполне может превратиться в тёплый дружеский пикник за городом. И, кстати, принести куда больше искренней радости, чем иное пиршество в лучшем ресторане города.

Если вам захочется устроить для приглашённых классический банкет, постройте бюджет на качестве, а не на количестве яств.

Свадебное платье и фата

Традиционно на вторую свадьбу не принято надевать белоснежное платье и фату, поскольку этот наряд — признак невинности. Но позвольте, в современном мире, свободном от пережитков прошлого, этот обычай уже давно утратил свой первоначальный смысл. Может статься, что вторая свадьба невесты окажется первой для жениха, всю жизнь мечтавшего увидеть возлюбленную в шикарном белом платье в пол. Неужели в этом случае стоит идти на поводу у стереотипов? Ни в коем случае.
 
 
 
 
 
 
вторая свадьба платье невесты вторая свадьба платье невестывторая свадьба платье                               невесты вторая свадьба                               платье невесты

Если хочется — непременно облачитесь именно в белоснежное, кружевное, хрупкое платье с фатой. А вот если первая свадьба уже утолила жажду стать принцессой, подумайте над другими вариантами свадебного наряда. Может быть, это будет короткое кремовое платье или импозантный брючный костюм — такой же, как у жениха, только белый. А может, вы подберёте потрясающее вечернее платье , надев которое сможете поконкурировать в ослепительности с любой классической невестой.

Для морской свадьбы вы можете нарядиться в летящий сарафан или даже тончайшее парео. Единственное условие — вы должны себе очень нравиться в этот день.

Свадебный автомобиль

Вторая свадьба — это возможность взглянуть на бракосочетание не только прагматичнее, но и веселее. Откажитесь от пафосного лимузина и отправляйтесь к ЗАГСу, например, на розовом  мотоцикле или на забавном ретро-«жуке». Позитивные эмоции и вам, и прохожим обеспечены!

 

вторая свадьба 

Вторая свадьба — не значит второстепенная. Праздник рождения новой семьи — это всегда особенный день. Помните, что самое сложное в планировании второй свадьбы — это выбор супруга. Если вы справились с этой задачей на отлично, всё остальное пройдёт как по маслу. Ведь неважно, какая это свадьба, важно — с кем!

Автор: Елена Хохлова
Фото: архив "У Нас Свадьба.ру", photobucket.com, gettyimages.com
, i-weddingdresses.com, discountedweddingdresses.us

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...