Свадебные профессионалы
Premium размещение

Торжественная регистрация - взгляд со стороны видеографа.

Вы решили пожениться, но не знаете, в каком ЗАГСе это осуществить и какие вас ожидают труд

как выбрать ЗАГСВы собрались пожениться? Замечательно! Но где и как узаконить свои отношения? Расписаться можно в каком угодно ЗАГСе, но вот в какой обратиться?

Как правило, многие ориентируются на советы своих друзей и подруг или имеют собственные представления о ближайших ЗАГСах. Но предпочтение чаще отдается не ближайшему, а более престижному, который обладает соответствующим интерьером и предлагает широкий спектр услуг: отдельная комната невесты, удобный зал ожидания с живой музыкой, красиво оформленный главный торжественный зал с  музыкантами, соответствующий сценарий, банкетный зал с барной стойкой, и желательно наличие поточной системы, чтобы свадьбы двигались как по конвейеру, не пересекаясь.

Хорошо, если торжественный зал не имеет окон и оснащен мощным искусственным светом. Как пример, - ЗАГС подмосковного города Коломны на пл. Советской, д.7. В этот ЗАГС предпочитают обращаться жители близлежащих городов: Воскресенска, Озер, Луховиц. Это связано еще и с тем, что Коломна – очень красивый город, где очень много мест для свадебной прогулки и видеосъемки. Кроме того, там разрешают снимать приглашенным видеографам и не препятствуют их перемещениям по залу, в пределах разумного.

У каждого ЗАГСа есть свое расписание приема документов на регистрацию. Причем в определенный день ведется прием документов на регистрацию в соответствующий день через приблизительно 7 недель. Многие молодые пары начинают планировать день свадьбы задолго до подачи заявления. Не секрет, что хорошие (престижные и лучшие) банкетные залы, видеографы, фотографы, ведущие, артисты, парикмахеры и пр. «разбираются» чуть ли не за полгода, особенно если свадьба выпадает на так называемый «удачный день».

Безумный ажиотаж творится у ЗАГСа в день приема документов на этот «удачный день»! Очередь на подачу заявлений начинает собираться порой с раннего утра затемно. Ведь нужно «застолбить» удобный час регистрации, чтобы везде успеть. Поэтому, накал страстей и напряжения в день свадьбы у молодых и их родителей зашкаливает за планку разумного.

Однако, следует развеять ряд необоснованных беспокойств по данному поводу. Если вы опоздаете на регистрацию даже на 2 – 3 часа, вас все равно распишут, главное, - приехать до закрытия ЗАГСа. Аналогично, если вы приедете раньше, вам не придется ждать назначенного часа. В ЗАГСе существует ЖИВАЯ очередь, и вас никто не будет ругать в этот торжественный и счастливый для вас день за ранний или поздний приезд. Не будут же они портить себе репутацию, поскольку имеют немалый коммерческий интерес. Часы регистрации назначаются для того, чтобы в назначенный день и час вы не стояли слишком долго в живой очереди. Поэтому не надо паниковать, если вы опаздываете.

Также стоит помнить, что ваши лица снимает фото- и видеокамера. Поэтому, собираяськак выбрать ЗАГСв ЗАГС и последующую прогулку, позаботьтесь о следующем: возьмите с собой иголки и нитки соответствующего цвета, чтобы можно было оперативно отремонтировать свадебный наряд; положите в машины достаточное количество еды и напитков (от 0 до 40 об.%), а также одноразовой посуды и мешки для мусора (чтобы не засорять природу), иначе рискуете получить у невесты голодный обморок; забронировать пару мест в машинах для видеографа и фотографа, и взять для них зонтики в дождливую погоду; взять сменную обувь для невесты, и носовые платки для обоих, чтобы стирать слои губной помады с щек.

Важно, при подъезде к ЗАГСу, не  бежать туда сломя голову. За 15 метров выходит сначала оператор и заняв исходную позицию дает сигнал водителю головной машины. Машина чинно подъезжает,  из нее выходит свидетель, открывает дверь жениху, жених выходит и идет открывать дверь невесте, помогает ей выйти. Поправляется одежда, после чего молодожены подходят к двери, слушают команды оператора, ведь он знает что делать. При входе вас встретит работник ЗАГСа и проводит в комнату подачи заявлений. Далее выходите и опять слушаете и выполняете указания оператора и фотографа. Они профессионалы и знают все до мелочей.

В зале регистрации:

1. Никуда не спешите!  Медленно, с достоинством заходите в зал. Вы хотите увидеть себя крупным планом в момент, когда вы говорите "Да!"? Когда вас спросят, мысленно досчитайте до трех и только потом говорите. Слишком долгую паузу держать тоже не следует, т.к. регистратор может предположить, что Вы не расслышали вопроса и начнет его повторять. Но если стали повторять, дождитесь конца фразы и ответьте.

2. Медленно, с полным осознанием важности момента подходите к кафедре, ставить подписи. Встали, невеста передает букет жениху, садится, берет ручку, придерживая подставку, не торопясь, ставит одну подпись, полюбовавшись - вторую. Затем в той же последовательности действует жених.

3. Никуда не спешите и не нервничайте, надевая друг другу кольца. Все натянутости операторы потом уберут, а вот придать спешке торжественность будет много сложнее, если вообще возможно.

4. Постарайтесь избежать озабоченных лиц! Лучше всего подойдут любовные взгляды друг на друга.

5. Не бросайте друг друга! Гости кинутся вас поздравлять, начнут целовать-обнимать. Через полминуты вас растащат в разные стороны зала, и снимать придется кого-то одного.

6.Спокойно выходите из зала, держа дистанцию между собой и видеографом 2 – 3 метра. Когда он забьется в угол, идите мимо него на выход.

После выхода из зала заворачиваете в банкетный зал (налево, если вы в коломенском ЗАГСе), если только вас не «заказали» местному фотографу, который будет «мучить» вас в зависимости от количества заказанных планов.

Если вы даже не собираетесь заказывать в банкетном зале шампанское, тем не менее, это красивое место для некоторых постановочных сцен.

Вот, собственно, и все.

По материалам: Михаил Якушкин ака Доктор Борменталь

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...