Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебный видеограф: как не выйти за рамки бюджета

Во сколько в итоге обойдется свадебная видеосъемка?

Выбирать специалистов, которым предстоит запечатлеть самый долгожданный и волшебный для пары день, всегда непросто. Нужно не только найти оптимальное сочетание цены и качества, но и убедиться, что вы правильно понимаете, во сколько в итоге обойдется свадебная видеосъемка. Какие вопросы задать видеографу о нюансах стоимости, прежде чем подписать договор?

1. Почасовая оплата или пакет услуг?
Уточните минимальное и максимальное количество оплачиваемых часов съемки, а также возможное различие тарифов на дневную и вечернюю, будничную и выходную съемку. Отдельно оговорите вопрос видеосъемки сверх оплаченного лимита по необходимости.

При первой встрече специалисты стараются озвучить самые выгодные ценовые предложения, которые в итоге могут быть неприменимыми для вашего праздника. Например, свадебный видеограф обещает стоимость за час ниже, чем у других мастеров аналогичного уровня. Но потом оказывается, что такой тариф действует при заказе съемки не менее 8 часов.

Гораздо более привлекательными оказываются «пакетные» предложения, которые включают не только приемлемую почасовую стоимость, но и различные бонусы: несколько часов аренды студии, бесплатную съемку Love-story и т.п.

2. Какие сопутствующие расходы потребуются?
Узнайте, нужно ли оплатить видеографу транспорт или бензин, аренду дополнительной техники и т.д. Кроме этого, в договоре может быть прописан пункт о питании: либо его обеспечиваете вы, либо позволяете в течение съемочного дня сделать часовой перерыв на обед.

3. Сколько займет обработка материала?
Важный вопрос, который нередко приводит к спорным ситуациям между молодоженами и видеооператорами. В договоре должен быть с точностью до дня прописан срок, в течение которого заказчики получают готовое видео. Если вы с этим сроком согласны, пообещайте (в первую очередь себе) не донимать специалиста ежедневными вопросами «когда вы уже сделаете?».

Если совсем не терпится, обсудите возможность срочного выполнения заказа и соответствующую доплату за это. Срочным заказом может считаться и отснятая Love-story, если хотите показать ролик на торжестве.

Отдельно стоит узнать, есть ли у выбранного свадебного видеооператора план действий на случай форс-мажорных обстоятельств. Не следует соглашаться на варианты «я просто верну вам деньги» или «разберемся на месте». Зона ответственности специалиста должна быть четко регламентирована. Например, если видеограф не сможет присутствовать на торжестве, он обязуется найти специалиста с аналогичным качеством работы или вернуть аванс в троекратном размере. Пропишите подобный пункт на бумаге, не оставляйте договоренности устными. Помните: между вами в первую очередь деловые отношения, обе стороны имеют право подстраховаться.

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...

Теги