 Оглядываясь на, увы, уже прошедшую, свадьбу, я понимаю, что мы бы не поменяли ничего. Всё оставили, так как было. А было весело, задорно и просто идеально. Наверное, про свою свадьбу так могут сказать многие. И это будет правда. Ведь этот праздник золотыми буквами уже записан в книге памяти.
 Оглядываясь на, увы, уже прошедшую, свадьбу, я понимаю, что мы бы не поменяли ничего. Всё оставили, так как было. А было весело, задорно и просто идеально. Наверное, про свою свадьбу так могут сказать многие. И это будет правда. Ведь этот праздник золотыми буквами уже записан в книге памяти.   
 Свадьба в стиле кантри: как все начиналось
 Нет, я не буду долго описывать, как мы начали встречаться и почему. Скажу только, что жили вместе мы уже довольно долго, а знали друг друга и того больше. К свадьбе мы шли, преодолевая различные объективные и субъективные препятствия, но все-таки шли. 
 
 Как только появилась идея всё-таки пожениться, параллельно появилось желание сделать что-то необычное и запоминающееся, не только для нас, но и для наших гостей. Забегая вперед, хочу сказать, что очень многие приглашенные были приятно удивлены и нашими костюмами, украшением зала и фотосессией. Тем не менее, они высказывали не только удивление как таковое, но и восхищение. 
  
 Тематическая свадьба: идея  
 
 Я и мой муж встречаемся и живем вместе уже достаточно времени, поэтому решено было убрать те обряды, которые именно для нас уже не несли никакого смыслового значения – например,  выкуп невесты . То есть было все очень просто, но в тоже время и необычно.
  Идея провести свадьбу в каком-либо стиле возникла давно. Мы мучительно перебирали варианты.  
 Средневековье, конец 19 века (уж, больно, мне нравятся костюмы этого периода), кантри, стиляги…  
 Что-то отпало из-за своей сложности в исполнении, что-то не понравилось моей второй половинке, что-то, конечно, не подошло мне. 
 Окончательное решение в пользу кантри было принято совершенно спонтанно – мы случайно зашли в магазин, а там стояли ковбойские казаки, идеально подходящие моему мужу. Вот так мы начали «играть в ковбоев».   

 Будущие гости были сразу оповещены о стиле предстоящего события. Если честно, я особо не рассчитывала на то, что наши друзья поддержат идею тематической свадьбы. Думала, ну, будем мы сами в костюмах и может кто-то еще . Сделаем фотки нас любимых в стиле кантри и на этом успокоимся. Но друзья нас поддержали. И получилось всё наоборот. Около ЗАГСа появилась целая банда в шляпах и банданах. Коней только нам не хватало для завершения картины. 
 После проведения такой свадьбы могу сказать одно, без наших друзей праздник был бы не полным и не законченным.  
Тематическая свадьба: подготовка  
 
 С идеей определились и понеслось… 
  Многое в подготовке было хэнд-мэйд, то есть сделано своими руками. Тут хочется сделать лирическое отступление. И поговорить о денежных расходах на свадьбу .  
 У нас был очень ограниченный бюджет. Прямо таки очень-очень ограниченный. Поэтому многое было сделано нашими руками и совместно с нашими друзьями. С другой стороны, наша свадьба может послужить примером того, как можно сделать замечательный, креативный праздник, имея не очень большой  свадебный бюджет . Там, где заканчиваются деньги – начинается креатив. 
  Пригласительные ,  украшение зала , бокалы,  букет невесты , подушечка для  колец  – всё это ручная  

 работа. Да, в сущности, и стиль свадьбы обязывает и предполагает такой индивидуальный подход.  
 Еще хочу отметить, что действо происходило в беларуском городе Гродно (областной  

 центр), где довольно проблематично найти что-то для такого мероприятия, а свадебные агентства не проводят тематические свадьбы. Во всяком случаи, все, что они нам предлагали, совершенно нам не подходило. 
 В поисках атрибутики было пройдено огромное количество магазинов, рынков, комиссионок, а также различных Интернет-ресурсов. 
 В итоге, головные уборы , например, были заказаны в Польше и России. Но это частности, а главное – результат.
 Свадьба в стиле кантри: так всё это было
 
 Сама свадьба и подготовка к ней пролетели для меня, как один день. Счастливый и волшебный день. Сказать, что мы вызвали фурор в городе – ничего не сказать. Хотя для меня, если честно, было удивительно, что мы всколыхнем свадебное сообщество города. Я так сжилась с идеей кантри, мы так долго готовились, что я просто растворилась в ней, просто жила идеей нестандартной свадьбы. Для нас уже было просто естественно всё происходящее. К реальности вернула толпа людей, снимающая нас на мобильники и мыльницы.  
 
  В то самое свадебное утро мы, конечно же, встали пораньше. Волнения не было, что удивляло. Накрыло меня позже. И даже то, что в парикмахерскую пришлось ехать на такси, а за окно было предательски серо и даже местами мокро, не убавило моего энтузиазма именно сегодня выйти замуж, а еще хорошо повеселиться. Уже в парикмахерской, где было многолюдно и душно, мой головной убор произвел фурор. Дамы шушукались, – какая же оригинальная шляпка. 
 А в это время у нас в квартире подготовка шла полным ходом – подруга привезла платье (которое мы шили на заказ) и цветы, из которых потом мы сотворили мой замечательный осенний  букетик невесты .  
 В это время муж ездил за тортом, докупалось спиртное и устранял забытые мелочи. Моя свидетельница опаздывала, так что одеваться пришлось самой. Хорошо, что подруги подоспели вовремя, и мне не пришлось мучиться с одеванием юбок и корсета. Макияж у меня был естественный, мы долго подбирали его к образу. Как мне кажется, он на 100 процентов подошел. 
 Как я уже писала, у нас не было  выкупов , прятанья невесты, украш 

 ения машин (они сразу приехали украшенные - и я считаю, что это очень удобно), хождения вокруг стола с родственниками и всего такого свадебно-традиционного. Мы просто вышли из дома и сели в машины. Из всех  традиций свадебного дня  мы оставили только обсыпание зерном и встречу нас с  караваем . Мы решили, раз свекрови будет приятно это сделать, пусть будет так. 
 В самом ЗАГСе пришлось немного подождать, так как оказалось, что 12-го сентября – это некий час пик в регистрациях. Сама регистрация прошла очень быстро, я даже и не ожидала. И как-то скомкано, как мне показалось. На миг, после поздравления и общего фото, я подумала : «Ну, ничего себе - 10 минут и ты замужем! » 
 А дальше нас ждала фотосессия. Сначала нас, молодых – мы прогулялись с фотографом по центру города, а потом тематическая – в заброшенных складах, где мы вместе с друзьями даже разыграли небольшой спектакль, с начальником охраны невесты, с подкупом и пленением охраняющих и собственно захватом бандой жениха невесты.  
 
  О самом дне хочется написать , что у нас и гостей остались только положительные эмоции и замечательные воспоминания, ведь прошло все замечательно, весело и задорно.  
 Шляпы и шляпки, казаки, банданы, пистолеты.  Фотосессия  у заброшенных складов начала 20 века, прогулка по центру города. Случайно услышанные слова маленькой девочки: «Мама, смотри, невеста!!!!» Улыбки и восторги друзей, близкие люди, смех, приколы и бесконечное веселье. Удивление прохожих на улице. Чай, лимон и имбирь. Танцы до ночи и трогательная песня на  первый танец . Цветы,  подарки , торт. Ночь, каблуки, усталость.  
 
  А венчались мы в средневековых костюмах, но это уже другая история…  
Больше фотографий смотрите на  персональном свадебном сайте пары  
 Автор статьи: Комягина Ольга, фото из семейного архива пары