Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадьба – она и в Африке свадьба!

Экзотические свадебные традиции

Свадьба – она и в Африке свадьба. Конечно, не совсем такая, как «свадьба под ключ» в Саратове. Но кто знает? Вдруг какие-то из странных и загадочных обрядов заморских стран придутся вам по душе? И захочется включить их в собственный праздник? Посмотрим.

Маркизские острова. Находятся в Тихом океане и принадлежат Франции. Здесь в конце пира родственники со стороны невесты ложатся на пол лицами вниз. И пара удаляется, ступая по «живому ковру».

Тафилальт или Тафилет. Местность в марокканской Сахаре с несколькими оазисами. Заселена в основном мусульманскими берберами. У этих коренных жителей африканского континента молодая закрывает личико красным шёлковым шарфом и в течение празднования сидит в палатке. Три дня «гуляют» и никто её не видит. Кроме возлюбленного.

Йемен. На Юге Аравийского полуострова новоиспечённый свёкор щедро сыплет сушеный виноград на ковёр. Собравшиеся стараются подобрать как можно больше изюминок. Предполагается, что собранный изюм – символ успешности нового семейного союза.

Бермуды. На коралловом архипелаге делают два торта. Для обеих «счастливых половинок». Принято, что один из тортиков традиционный фруктово-ромовый. Если учесть, что это территория Великобритании, расположенная в 900 км от Северной Америки, то понятно откуда на Западе пошла модная нынче тенденция на две отдельных свадебных сладости.

Пуэрто-Рико. На островке в Карибском море во время торжества на центральном столе стоит кукла. Да не простая, а похожая на красавицу-невесту. Куколка вся в специальных булавках. Их называют «ордер на арест» или «судебный приказ». Приглашённые берут булавочки, и танцуя с новобрачной этими «инструментами» прикрепляют деньги на её платье.

Тайвань. Здесь осуществляется обмен особыми дарами между влюблёнными. Первым 12 презентов преподносит жених. Обувь, украшения, конфеты в виде пагод и так далее. Потом следует чтение вслух письма об обручении. Ответные двенадцать подарков от девушки включают, кроме прочего, золотую рыбку и палочки для еды.

Китай. Один из этносов - туцзя практикует «Брачную песню-плач» (Crying Marriage Song). Девица начинает плакать по часу в день за месяц до бракосочетания. Через 10 дней к ней присоединяется мама, а ещё через десяток – сёстры, тетушки и бабушки. Невестушка рыдает на разные тона. Считается, что так празднуется прекрасное будущее пары. А все эти слёзы-стоны, чтобы ввести в заблуждение окружающих.

Китай-2. В КНР проживают различные народности и ритуалов там множество. Уйгуры, живущие в западном регионе Синьцзян учиняют «расстрел». Конечно, называется он по-другому. Суть в том, что молодожён выпускает в суженую 3 стрелы. Никто не ранен, потому, что нет наконечников. После церемонии лучник ломает своё оружие. Символически это означает вечную нежную привязанность и совместную жизнь.

Таиланд. В южной части Королевства юноши по достижении 21 года женятся на… дереве. Такая «жена» символизирует жизненную силу. А юный муж получает благословение Будды и патриархов. Позже он найдёт настоящую любовь и создаст крепкую семью. В принципе, неплохой способ потренироваться.

Планируя торжественный день «соединения любящих сердец» присмотритесь к обычаям народов мира. Специалисты агентств, организующих «свадьбу под ключ» в Саратове, тоже могут посоветовать что-то интересное. Главное, чтобы все получили удовольствие, повеселились и запомнили неординарные моменты.

Успехов в подготовке!

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...